подпись для юриста

Информационные технологии в профессиональной деятельности юриста


Назначение электронной цифровой подписи. Использование хеш-функций. Симметричная и асимметричная схема. Виды асимметричных алгоритмов электронной подписи. Создание закрытого ключа и получение сертификата. Особенности электронного документооборота.

Закон «Об электронной». Определение, технологии применения и принципы формирования электронной подписи. Стандартные криптографические алгоритмы.

Кейс для юриста (на внимательность) — вопросы и кейсы для подбора персонала


Соискателю для прочтения выдается данный документ (разумеется, выделение жирным шрифтом предварительно убираем) и предлагается найти все несостыковки, ошибки, спорные места, также определить, каких пунктов не хватает. Жирным шрифтом в тексте выделены ключевые несоответствия как простые (разность написания названия фирмы-заказчика, инициалов гендиректора, в тексте «договор» идет с номером а в заглавии только с числом  и т.

Наказание за подделку подписи


Все чаще мошенников различного уровня привлекает такое деяние, как качественная подделка подписи. Так, сегодня в преступных сообществах хорошо известны специалисты, которые способны в считанные минуты воспроизвести подпись любой степени трудности. Впрочем, не секрет, что это весьма распространенное деяние и в повседневной жизни. К примеру, когда руководителя на месте нет, а его подпись в срочном порядке требуется на договоре.

Подпись в паспорте


Но ни в одном НПА, в т.ч. Положение о паспорте гражданина РФ (утв. Постановлением Правительства РФ от 08.07.1997 N 828), НЕ установлено, что это личная подпись на паспорте (при его получении) является ОБРАЗЦОМ гражданина для всех последующих подписываеиых им документов до смены паспорта.

Более того, из п. 53 «Административного регламента ФМС. по выдаче, замене и. учету паспортов гражданина РФ.

Подпись для юриста


Многие люди подписываются на иностранных языках. Я подписываюсь только по-английски (я американец), и уж совсем не по-русски выглядят подписи на иврите или китайские.

Но вопрос Ваш интересен, тем не менее. Можно ли подписываться словом «Котенок» или непристойным рисунком? Можно ли подписываться отпечатком пальца или чернильным плевком?

И еще: может ли человек иметь два разных имени или больше? Например, такое происходит со мной.

Право подписи за директора


При оформлении доверенности на подписание документов следует знать, что она должна быть оформлена в соответствии с требованиям гражданского законодательства. В ней в обязательном порядке необходимо указать:

Приказ может быть оформлен только на сотрудника компании. При этом стаж работы в данной организации не имеет значения. В этом и есть отличительная особенность оформления приказа от доверенности.

Применение факсимильной подписи в путевых листах и ТТН правомерно


Применение факсимильной подписи в путевых листах и ТТН правомерно? Как можно правильно обезопасить организацию от налоговых претензий? Если в организации оформить локальным актом — где будет прописан порядок использования такой подписи и указать какие именно документы может воспроизведена эта, достаточно будет или что то еще предусмотреть?

: Использование факсимильной подписи на путевых листах и товарно-транспортных накладных правомерно, если использование факсимильного воспроизведения подписи установлено соглашением сторон по договору, то есть пунктом договора.

Юридический форум


в электронном письме многое может рассказать о профессиональном уровне юриста¸ который его написал. Да практически всё может сказать 🙂 Хотя, те, кто познал эту истину, могут идеальной подписью прикрыть некоторые свои недостатки. Ненадолго.

Здесь под подписью понимается заключительная часть электронного письма, расположенная под основным текстом, содержащая информацию (справочные данные) об отправителе.

Юрист компании


Как устранить недостатки работ за счет подрядчика с помощью гарантийного удержания? Как спасти договор, если в нем нет существенных условий? Нужно ли регистрировать договор перенайма? Как обеспечить отмену доверенностей, выданных увольняющимся сотрудникам? Что делать, если нотариус отказывается заверять страницу сайта?

Чтобы не приходилось искать во многих разрозненных источниках необходимую в работе информацию, а сразу получать ответы на срочные профессиональные вопросы.

Я имею право!


Статус «Юрист» накладывает ряд обязательств. А именно, Вы должны регулярно посещать сайт и по возможности комментировать статьи, жалобы посетителей, давать советы, помогать нуждающимся людям. Чем больше полезных комментариев Вы оставите — тем большее количество людей заинтересуются Вашими услугами 🙂

Если в течение одного месяца Вы не написали ни одного комментария (полезного для посетителей), мы оставляем за собой право лишить Вас этого статуса и удалить всю Вашу рекламу из подписи ко всем сообщениям.