Подсудность обжалование решения росреестра

Подсудность обжалование решения росреестра

Новый старый кодекс, или Чем КАС отличается от ГПК


15 сентября 2015 года в России вступит в силу Кодекс административного судопроизводства Российской Федерации от 8 марта 2015 г. № 21-ФЗ (далее – КАС РФ). Документом будет введен новый порядок рассмотрения дел, вытекающих из публичных правоотношений (обжалование действий и бездействия госорганов, их должностных лиц, нормативных актов).

Оспаривание кадастровой оценки: нюансы процедуры


Руководитель коллегии адвокатов «Комиссаров и партнеры» специально для ГАРАНТ.РУ Почти на протяжении года в России действует новый порядок оспаривания кадастровой стоимости объектов недвижимости (ст. 24.18 Федерального закона от 29 июля 1998 г.

№ 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации «; далее – Закон № 135-ФЗ).

Обжалование действий Росреестра в случаи кадастровой ошибки


Уважаемые посетители!

Статьи размещенные на нашем сайте носят информационный характер о решении тех или иных юридических вопросов. Вместе с тем каждая ситуация индивидуальна. Для решения конкретной задачи вам необходимо заполнить форму на сайте, либо задать вопрос онлайн консультанту справа.


Необходимость оспаривания кадастровой стоимости


Партнер Адвокатского бюро RBL Денис Герасимов специально для газеты «Самарское обозрение» написал колонку о необходимости и актуальности оспаривания кадастровой стоимости «Наша компания владеет офисным центром, и как юридическое лицо должна самостоятельно исчислять земельный налог. Заказали выписку из кадастра, а там стоимость сотки земли под зданием — больше миллиона рублей Таких цен в Самаре нигде нет.


Подсудность обжалование решения росреестра


Этот раздел будет наполняться обзорами и обобщениями судебной практики по различным категориям гражданских, уголовных дел, дел об административных правонарушениях, рассматриваемых в судах области.

Работа по подготовке обзоров и обобщений судебной практики ведется судьями областного суда на постоянной основе.

Подготовленные обзоры используются при проведении регулярных занятий с судьями районных (городских) судов.

Гражданское право Применительно к обжалованию действий органов, осуществляющих государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, действия данных органов конкретизируются в Федеральных законах от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации права недвижимое имущество и сделок с ним» и от 16.07.1998 № 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)».

Наиболее распространенным основанием для обжалования соответствующих регистрационных действий является отказ в совершении государственной регистрации, уклонение от регистрации.

Порядок обжалования


письменно, в том числе посредством направления по почте, через многофункциональный центр, с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», официального сайта администрации, единого портала государственных и муниципальных услуг либо регионального портала государственных и муниципальных услуг, а также может быть принята при личном приеме заявителя письменно, в том числе посредством направления почтой (электронной почтой) администрация, в том числе через многофункциональный центр предоставления государственных услуг Красносельского района Санкт-Петербурга В случае если предметом жалобы заявителя являются действия главы администрации района, жалоба (претензия) может быть направлена в Правительство Санкт-Петербурга и вице-губернатору Санкт-Петербурга.


Заявление об оспаривании решения филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» возвращенно без рассмотрения Октябрьским судом г


В продолжение дискуссии. Юристам, специализирующимся на земельных спорах тема будет знакома и ясна. 1. Обстоятельства дела. Наш Доверитель является собственником доли в праве общей долевой собственности на земельный участок.

Доверитель выразил желание выделить земельный участок в счет принадлежащей ему земельной доли в праве общей долевой собственности на земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения.