получение страхового возмещения после дтп

Возмещение вреда здоровью при ДТП


Наиболее тяжкие последствия от автодорожных происшествий наступают в случаях причинения вреда жизни и здоровью потерпевших. Ежегодно количество лиц, пострадавших в дорожных авариях исчисляется пятизначными цифрами. При этом тенденций к снижению трагических показателей не наблюдается.

Жизнь и здоровье человека относятся к нематериальным благам, которые по своей природе являются невосполнимыми.

Возмещение ущерба при ДТП


При неприятностях на дороге и аварийных происшествиях, прежде всего, стоит вопрос жизни и здоровья. При этом не менее важно решение проблемы возмещения ущерба причиненного ДТП.

Очень часто водители и пострадавшие лица не знают своих прав или не могут обдумать свои действия в стрессовой ситуации, поэтому совершают неправильные поступки и не получают возмещение ущерба в результате ДТП.

Восстановление авто после ДТП: получение страховки и стоимость ремонта


Получение страховки после ДТП необходимо автомобилистам, чтобы вернуть транспорт в нормальное состояние. Ремонт машины – дело очень затратное, поэтому каждый надеется на получение страховой компенсационной выплаты.

Сумма, в которую обойдется ремонт, определяется посредством проведения независимой экспертизы, которая осуществляется в рамках ФЗ от 29.07.1998 N 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации».

Дтп страховое возмещение


Посетители юридической консультации задали 7057 вопросов по теме «Дтп страховое возмещение». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте! Я не могу получить деньги со страховой компании Россия. Есть решение суда выплатить. Филиал находится в Калуге, где и была оформлена страховка.

Как правильно получить страховку после ДТП


Вопрос, как быстро и в полном размере получить выплату от страховой компании по ОСАГО, если автомобиль пострадал в результате ДТП, беспокоит многих автовладельцев, в том числе и тех, кто не бывал в авариях.

От правильности действий пострадавшего в ДТП во многом зависит, как будет происходить процесс урегулирования в страховой компании. Потерпевшему в ДТП очень важно получить все необходимые данные в первую очередь о виновнике происшествия, его анкетные данные, адрес места жительства, сведения о его полисе ОСАГО.

Независимая экспертиза после ДТП ЮАО


Автострахование является, пожалуй, самым эффективным и цивилизованным способом решения конфликтных ситуаций, возникающих в результате ДТП. Однако для получения действительно справедливой компенсации потребуется независимая экспертиза после ДТП ЮАО . которую своим клиентам предлагает наша компания.

Каждый, кто сталкивался с необходимостью страхового возмещения ущерба, полученного транспортным машиной в результате аварии, знает, насколько сложным и противоречивым вопросом может быть определение размера такого ущерба.

Получение страхового возмещения после дтп


Для оформления и получения средств по страховому возмещению на ремонт автомобиля после ДТП необходим единственный документ – калькуляция независимой технической экспертизы. Страховая компания вправе указать, какое бюро проведет оценку автомобиля и произошедших в случае ДТП повреждений. Но потерпевший, тем не менее, может сам выбирать независимых экспертов, если страховая компания не предоставила их в течении пяти дней с момента обращения в неё потерпевшего.

Получить страховое возмещение одновременно по нескольким основаниям


Мой автомобиль застрахован по ОСАГО и по КАСКО. Недавно я попал в аварию, виновным признан водитель другого автомобиля, мне сейчас нужно решить вопрос о ремонте автомобиля и получении страховки. Виновник аварии также застрахован по ОСАГО и КАСКО. В связи с этим у меня вопрос: можно мне получить страховку по ОСАГО в страховой компании виновника, а по КАСКО – в своей страховой?

Юристы различают по правовой природе договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) и договора имущественного страхования для возмещения ущерба от повреждения, уничтожения или утраты транспортного средства (КАСКО).

Пошаговая инструкция при ДТП для возмещения по ОСАГО


Вы спокойно ехали или даже стояли, а в ваш автомобиль «въехал» другой автомобиль? Или, не дай Бог, переходили дорогу по зебре, и вас зацепила проезжающая машина? Или живете в частном доме, и ваш забор повредил автомобиль, водитель которого нарушил правила дорожного движения? Во всех этих и подобных случаях вы являетесь пострадавшим лицом и виновник должен возместить вам причиненный ущерб.

Если у виновного водителя есть полис ОСГПО (автогражданка), то оплачивать ущерб будет не он, а страховая компания.

Расчеты при страховании — Выплата пострадавшему на месте аварии


В ряде случаев, особенно при незначительной сумме ущерба, пострадавшему и виновнику ДТП удобнее рассчитаться на месте аварии. чем привлекать к этому страховые компании. Однако немногие знают, что виновный водитель имеет полное право компенсировать свои расходы и в этом случае. Как? Для этого нужно обратиться в свою страховую компанию, которая продала ему полис ОСАГО, с заявлением о возмещении убытков.

Страхование пассажира такси — как получить страховку после аварии?


Здравствуйте! Согласно действующему ФЗ № 40 «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО)»: «статья 1. 3. Основными принципами обязательного страхования являются: гарантия возмещения вреда. причиненного жизни, здоровью или имуществу потерпевших, в пределах, установленных настоящим Федеральным законом ». В том же законе в статье 32 сказано, что «п.

Страховка после ДТП


Однако на практике получение страховых возмещений после ДТП вызывает ряд сложностей. Страховые компании, во многих случаях, отказывают в возмещении ущерба. намеренно занижая его стоимость, не соблюдают сроки и порядок перечисления компенсаций.  Время потраченное на доказывание правоты застрахованного лица, без практического опыта может привести к проигрышу.

Для того чтобы отстоять и защитить свои права в случае нарушений со стороны страховщика, лучшее решение – обратиться за помощью к юристу в области страхования транспортного средства.