получить наследство в россии

Как оформить и получить наследство без завещания в России?


Согласно статьям 1142 – 1144. если нет приемников 1-3 очередности, право на собственность умершего лица предоставляется более дальним родственникам, не являющимися первоочередными :

Например, запугивание других претендентов на наследство или наследодателя, чтобы получить максимальную долю в, может признаться судом неправомерным действием и оставить его без наследственного права .

Как получить наследство в Казахстане проживая в России?


1 ответ. Москва Просмотрен 147 раз. Задан 2012-02-05 09:48:31 +0400 в тематике «Наследственное право» Можно ли поменять украинский загранпаспорт ,проживая в России? — Можно ли поменять украинский загранпаспорт ,проживая в России. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 262 раза. Задан 2012-06-13 13:56:24 +0400 в тематике «Паспортные вопросы» Работа в Казахстане — Работа в Казахстане. далее

1 ответ.

Как получить наследство военнослужащему?


Вопрос о том, как получить наследство, находясь на службе в армии, возникает довольно часто. К сожалению, граждане информированы недостаточно, чтобы самостоятельно разобраться в нюансах получения наследства. А ведь, по сути, сделать это вполне возможно, нужно только вовремя заглянуть в законодательство или получить консультацию у юриста по наследству.

Самый распространенный случай, практически всегда вызывающий затруднение, это получение наследства военнослужащими, проходящими срочную службу.

Какие документы нужны иностранцу, чтобы получить наследство в России?


В случае пропуска наследником установленного общего или специального срока для принятия наследства нотариус разъясняет ему ст. 1155 ГК РФ о порядке и условиях восстановления пропущенного срока и о признании его при определенных условиях принявшим наследство.

Для осуществления права на принятие наследства наследником, пропустившим установленный срок для принятия наследства, закон предусматривает судебный и внесудебный порядок решения указанного вопроса.

Можно ли завещать квартиру гражданину другой страны


Практически любой россиянин хоть раз в жизни сталкивается с наследством — получает что-то в собственность или оформляет завещание. Эта тема достаточно подробно прописана в законодательстве, но всё равно вызывает массу сомнений, вопросов и споров.

Любые дополнительные нюансы в схеме наследования ставят граждан в тупик и вынуждают обращаться к юристам. Несмотря на то, что за два последних десятилетия в стране появилось огромное количество частной собственности, многие до сих пор не знают, кому они могут оставить нажитое непосильным трудом.

Налог на наследство в России


Практически всеми доходами граждане должны «делиться» с государством. Разные источники доходов — заработная плата и прибыль от собственного дела, от продажи акций, выигрыши и подарки — облагаются налогами разной величины. Исключение составляют подарки от близких родственников и наследство. Налог на в России был отменен сравнительно недавно — в 2005 году, а канадцы, к примеру, не платят его с 1975.

Наследство в России гражданином Украины


гражданин Украины.4 месяца назад у меня умерла бабушка в Российской Федерации.Наследниками являются тетка,которая проживает в России и мой отец,который умер 7 лет назад.Через 3,5 месяца моя тетка сообщила,что умерла моя бабушка и почему мы не торопимся с принятием решения.Фактически наследниками на данный момент после смерти отца являюсь я,моя сестра и тетка. Так вот,я хочу узнать полностью перечень того,что я должен сделать или предпринять,чтобы получить наследство.

Наследство в россии


Посетители юридической консультации задали 84 вопросa по теме «Наследство в россии». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте.Я гражданин Украины.4 месяца назад у меня умерла бабушка в Российской Федерации.Наследниками являются тетка,которая проживает в России и мой отец,который умер 7 лет назад.

Получить наследство в россии


Ст. 1151 ГКРФ «Наследование выморочного имущества» не только раскрывает суть этого понятия, но и регулирует порядок наследования такого имущества. Так, в случаях, если наследники по закону и по завещанию отсутствуют или отстранены от наследования (ст. 1117 ГКРФ), не могут наследовать (недееспособны, не имеют разрешения на оружие, полагающееся им в порядке наследования), если никто из наследников не принял, если все наследники отказались от без указаний, что отказываются в пользу другого лица (ст.

Популярные статьи


После смерти российских родственников украинские граждане часто сталкиваются с проблемой наследования в России. Основные предпосылки наследования имущества в нашей стране резидентами и нерезидентами Российской Федерации выписаны в Гражданском кодексе. Процедура и требования к наследованию практически идентичны как для соотечественников, так и для иностранцев (в данном случае украинцев), различается лишь степень налогообложения.