помощь матерям военнослужащих

Благотворительный Фонд Право Матери


Благотворительность – это не только реализовавшееся желание богатого человека внести вклад в помощь оставленных на произвол судьбы людей. Это возможность для всех, кому небезразлична судьба других, подарить надежду.

Несмотря на наличие самых разнообразных мнений, российская армия невообразимо далека от идеализированного представления о воинской службе. Это подтверждается горькой статистикой.

Ежемесячные пособия по уходу за ребенком женам военнослужащих, проходящих срочную военную службу


В этой статье мы расскажем, какие пособия выплачиваются матерям, чьи мужья проходят срочную военную службу по призыву. Если муж молодой мамы призван военкоматом, то ей, согласно Федерального закона от 25 октября 2007 года № 233-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственных пособиях гражданам, имеющих детей», положены два пособия – единовременное и ежемесячное, при соблюдении следующих условий.

Комитет солдатских матерей россии


· 1988 год. Руководство страны издало немотивированный указ об отмене отсрочки от призыва на военную службу для студентов высших учебных заведений. Солдатами стали тысячи молодых людей.

· 1988-1989 годы. Советский Союз захлестнула волна протестов и митингов, которые организовывали матери сыновей, ушедших в армию прямо со студенческой скамьи из-за ошибок в законе. Инициатором этого движения выступила Мария Ивановна Кирбасова.

Куда обратиться


Если права военнослужащего нарушаются, а его жалобы не рассматриваются, солдат или его родственники могут обратиться в Главную военную прокуратуру. Она является одним из подразделений генеральной прокуратуры Российской Федерации и создана специально для того, чтобы следить за соблюдением законов в вооруженных силах. В ГВП не только принимают информацию о нарушении закона в отношении военных. С ее сотрудниками, а это опытные юристы, можно проконсультироваться по любому вопросу, касающемуся прав солдат и офицеров.

Помощь матерям военнослужащих


Инициативная группа, ставшая впоследствии фондом «Право Матери», не просто декларировала, что «чужого горя не бывает», но и реально стала воплощать этот лозунг в жизнь.

Сегодня, подсчитано, что Фонд «Право Матери» за время своей деятельности принял 100.000 (сто тысяч) обращений с просьбами о помощи от семей погибших в российской армии. В каждом конкретном случае людям была оказана необходимая им помощь.

Помощь призывникам в регионах


— в случае необходимости сопровождение призывника «от» и «до» (т.е. постоянная работа с ним с момента обращения и до момента получения военного билета);

— в случае необходимости сопровождение призывника «от» и «до» (т.е. постоянная работа с ним с момента обращения и до момента получения военного билета);

Все консультации — бесплатно. Оказывается полный объем помощи, включая защиту по уголовным делам (адвокат).

Союз комитетов солдатских матерей России


Союз комитетов солдатских матерей России (Союз КСМР. СКСМР ), до 1997 года Комитет солдатских матерей России (КСМР. КСМ России ) [1]  — правозащитная организация, занимающаяся защитой прав призывников, военнослужащих и их родителей, помощью семьям военнослужащих срочной службы, пострадавших в результате несения военной службы, попавших в зоны ведения военных действий, просветительской деятельностью.

Юридическая помощь военнослужащим


Юридическая помощь военнослужащим охватывает широкий спектр вопросов, таких как призыв, увольнение и восстановление на службе, жилищное, медицинское и продовольственное обеспечение, страховые и пенсионные выплаты и многие другие, связанные, в том числе, с призывниками или уволенными в запас. На сегодняшний день в Российской Федерации сложилась ситуация крайне низкой правовой культуры населения.