после преступления через какое время суд

За границу с судимостью


1. Лицо, осужденное за совершение преступления, считается судимым со дня вступления обвинительного приговора суда в законную силу до момента погашения или снятия судимости. Судимость в соответствии с настоящим Кодексом учитывается при рецидиве преступлений и при назначении наказания.

б) в отношении лиц, осужденных к более мягким видам наказаний, чем лишение свободы, — по истечении одного года после отбытия или исполнения наказания;

4.

Конференция ЮрКлуба


Когда-то давно сталкивалась с тем, что должность, которая была сокращена, может быть вновь создана не ранее чем через год после ее сокращения. Но что это за документ не помню, может судебная практика или разъяснения трудовой инспекции или еще что-то.

Где-то в 2000-х (но уже после «рождения» ТК) соопровождал процедуру увольнения «неугодных», вводили вместо сокращённых новые должности, с новыми наименованиями и функционалом.

Получил судимость


Попался с левыми правами 327 ч.3. Суд назначил штраф 25000р. Теперь беспокоюсь за оружие. У меня имеется травматик и гладкоствол. По идее после уплаты штрафа считается, что я наказание отбыл. После этого еще год испытательного срока и судимость гасится. Что делать не знаю. Как вообще они в ЛРО или участковый узнают, что я осужден? Мне ждать гостей по изъятию? Или просто загасится на год может пронесет? Продать получится? Кто сталкивался вобщем нужны советы.

После преступления через какое время суд


1. Лицо, отбывающее содержание в дисциплинарной воинской части, принудительные работы или лишение свободы, подлежит условно-досрочному освобождению, если судом будет признано, что для своего исправления оно не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания, а также возместило вред (полностью или частично), причиненный преступлением, в размере, определенном решением суда. При этом лицо может быть полностью или частично освобождено от отбывания дополнительного вида наказания.

Преступления судей


Неправильным и глубоко ошибочным является обсуждение в прессе якобы «судебных ошибок», якобы недопустимости уголовного преследования за обычные гражданско-правовые договорные отношения, особенно в сфере предпринимательства.

Прокуратурой и судами создана РЕЗЕРВАЦИЯ по уголовным делам, когда никакие законы России не имеют значения, а все действия оцениваются ПО ПОНЯТИЯМ: какая статья подходит, какой срок можно дать, сколько можно получить за прекращение уголовного дела или уменьшение срока лишения свободы.

Спустя 24 года после развала СССР эстонский министр предложил создать межгосударственный суд по расследованию преступлений коммунизма


Спустя 24 года после развала СССР, министр юстиции Эстонии Урмас Рейнсалу, несколько запоздало отреагировав на события, заявил, что преступления коммунистического режима стоит расследовать так же, как расследуются преступления нацизма, и для этого необходимо учредить суд, который имел бы статус межгосударственного органа.

«Мы должны дать преступлениям коммунистического режима оценку международного уровня и совместно осудить их.

Уголовное право: через какое время снимается и гасится судимость по тяжкой статье и через какое время можно подать за


2) в отношении осужденного за умышленное преступление, не представляющее большой общественной опасности, – по истечении одного года после отбытия основного и дополнительного наказаний;

6) в отношении осужденного с отсрочкой исполнения наказания – со дня вступления в законную силу решения суда об освобождении осужденного от наказания;

7) в отношении осужденного с условным неприменением наказания – по истечении испытательного срока, если назначенное наказание не было приведено в исполнение;

8) в отношении осужденного без назначения наказания за преступление, не представляющее большой общественной опасности, или менее тяжкое преступление – по истечении соответственно одного года или двух лет со дня вступления в законную силу приговора суда;

9) в отношении осужденной женщины, которая в соответствии с частью четвертой статьи 93 настоящего Кодекса освобождена от отбывания наказания, – со дня вступления в законную силу решения суда об освобождении осужденной от отбывания наказания;

4.

Через какое время можно подать на условно-досрочное освобождение (УДО)?


Решение об условно-досрочном освобождении принимает суд, обращаться в суд с Заявлением об условно-досрочном освобождении можно в срок, указанный в  79 статье  Уголовного кодекса Российской Федерации.  В соответствии с Постановлением Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 21.04.2009 года N 8 условно-досрочное освобождение от отбывания наказания может быть применено только к тем осужденным, которые, по признанию суда, для своего исправления не нуждаются в полном отбывании назначенного судом наказания и отбыли предусмотренную законом его часть.

ЧЕРЕЗ КАКОЕ ВРЕМЯ МОЖНО РОСЧИТОВАТЬ НА УДО ПО ст328 ч 1


ЗДРАСТВУЙТЕ! У МЕНЯ ТАКОЙ ВОПРОС, МУЖА ПОСОДИЛИ НА ТРИ ГОДА ПО ст328,ч.1 у нас ним есть ребенок ему сейчас 2,10года и я беременная, через три месяца рожать. и еще у него есть старшая дочь ей 16 лет можно ли рассчитывать на УДО и через какое время

1. Лицо, отбывающее содержание в дисциплинарной воинской части, принудительные работы или лишение свободы, подлежит условно-досрочному освобождению, если судом будет признано, что для своего исправления оно не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания, а также возместило вред (полностью или частично), причиненный преступлением, в размере, определенном решением суда.

Через какой срок можно подавать на УДО? Вопрос №45508


1. Лицо, отбывающее содержание в дисциплинарной воинской части, принудительные работы или лишение свободы, подлежит условно-досрочному освобождению, если судом будет признано, что для своего исправления оно не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания, а также возместило вред (полностью или частично), причиненный преступлением, в размере, определенном решением суда. При этом лицо может быть полностью или частично освобождено от отбывания дополнительного вида наказания.

Через сколько будет суд после совершения преступления по ст158 ч2?


1 ответ. Москва Просмотрен 299 раз. Задан 2012-03-01 13:08:47 +0400 в тематике «Уголовное право» Через сколько лет после совершения преступления невозможно судить (мошенечество)? — Через сколько лет после совершения преступления невозможно судить (мошенечество). далее

1 ответ. Москва Просмотрен 94 раза. Задан 2012-09-01 12:28:09 +0400 в тематике «Уголовное право» Какая вероятность того что суд оправдает после совершения преступления? — Какая вероятность того что суд оправдает после совершения преступления.

Экс-президент Румынии обвиняется в преступлениях против человечности


МОСКВА, 21 окт — РИА Новости. Суд Румынии начал расследование в отношении бывшего президента страны Иона Илиеску по делу о вменяемых в вину преступлениях против человечности в ходе протестов 1990 года, заявил генеральный прокурор страны.

В феврале и июне 1990 года правые политические группы и студенческие активисты организовали лагеря протеста в центре Бухареста, требуя отстранения бывших коммунистов.