права потребителей акционный товар

Возврат Акционного Товара


Под акционным товаром подразумеваются изделия, продающиеся по более низкой стоимости. Такие товары часто имеют дефект, о наличии которых обязан быть предупреждён потребитель. Причина снижения стоимости должна быть указана в ярлыке к товару. Осознанно приобретая такую вещь, покупатель полностью соглашается на условия её реализации.

Возврат акционного товара допускается при условии, если во время эксплуатации был выявлен брак, ранее не заявленный продавцом.

Возврат денег


Находя нужный товар по подходящей нам цене, часто мы можем не обратить внимание на какие-то его характеристики, которые насторожили бы нас в другое время.

Однако не нужно думать, что после покупки некачественной или просто ненужной нам вещи придется забыть о выброшенных на ветер деньгах. Вернуть свои заработанные вполне реально, и защита прав потребителя сейчас реально действует. Просто нужно знать, как и в каких ситуациях применить законы.

Вы бы резали купоны, если б они были как в америке?


суть в том, что имея купоны в америке народ умудряется напихать свои гаражи всяким хламом, которые тарят за почти бесплатно. и у многих это перерастает в болезнь — типа месяц вырезают пачками купоны, потом едут и покупают газель туалетной бумаги и консервы с шампунями))) за 20 дол, так как дают 3 за 1шт, а у них еще на этот один есть купон)))

карочи — яб натарила бы — бумажных полотенец и туал.

Защита прав потребителей Томской области


В практике работы Томского РО ООД «Объединение потребителей России» достаточно часто от потребителей в рамках бесплатной консультации можно услышать вопросы связанные с товарами, купленными в магазинах по различным акциям или реализуемым в ходе разного рода распродаж.

В основном потребители спрашивают — имеет ли какие-либо особенности реализация прав потребителей при покупке товара на распродаже или по акциям.

Защита прав потребителя


Я обращался к официантам. они сказали. что нужно обращаться в место. где была совершена покупка. А в магазине говорят. что это не гарантийный случай. Вот я и не знаю. как мне поступать. и подав заявление. они вероятнее всего будут проводить экспертизу ?

Вам необходимо подать претензию, с требованием о гарантийном ремонте, в 10-дневный срок со дня получения претензии Вам обязаны ответить на нее и либо выполнить указанные в ней требования либо отказать, в случае отказа Вы вправе подать заявление в Роспотребнадзор для проведения проверки в отношении продавца по факту отказа.

Как не стать жертвой новогодних акций и скидок


Заявления продавцов о том, что акционный товар не подлежит возврату, является неправомерным. Тому, как не стать жертвой акций, скидок и дисконтных программ, посвящена сегодняшняя статья.\nНеобходимость продвижения собственных товаров и услуг обусловливает применение скидок многими организациями как оптовой, розничной торговли, так и компаниями, предоставляющими услуги.

Необходимость продвижения собственных товаров и услуг обусловливает применение скидок многими организациями как оптовой, розничной торговли, так и компаниями, предоставляющими услуги.

Как обменять акционный товар ненадлежащего качества


28 мая 2012 года в магазине ООО «Эльдорадо», расположенном по адресу пр-кт Мира, 38 Б мной был приобретен чайник BRAUN WK 300 кремовый по цене 1899 руб. со скидкой 1898 руб.

2 декабря 2013 года с данной проблемой я обратился в магазин. Для подтверждения наличия недостатка в товаре и дальнейшего принятия решения, мне было предложено продавцом самостоятельно получить акт технического состояния в авторизованном сервисном центре.

Можно ли вернуть акционный товар?


Обратимся к закону РФ «О защите прав потребителей» с изменениями и дополнениями от 05.05.2014 года (далее — Закон), который регулирует взаимоотношения продавца и потребителя товаров, услуг.

Законодатель не выделяет в отдельную категорию такое понятие, как «акционный товар». Поэтому акционные товары не являются исключением из правила, и их можно вернуть в течение гарантийного срока. Данная возможность закреплена в статье 18 Закона.

Нарушение прав потребителей в акциях компании


Последние годы маркетинговая политика компании держится исключительно на непрекращающихся акциях. Это и понятно — без постоянных акций на современном рынке уже не выжить.

1. К товарам в акциях должны быть представлены подробные характеристики (либо указан производитель и конкретная модель товара). Потребитель имеет право это знать до начала проведения акции.

2. Если характеристики товара потребителя не устраивают, то ему должна быть предоставлена возможность выбора между товаром и денежным эквивалентом.

Ограничение на количество купленных товаров в супермаркете


1 ответ. Москва Просмотрен 171 раз. Задан 2012-08-06 12:07:31 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Как рассчитать мои расходы на содержание и ремонт общего домового имущества многоквартирного дома? — Как рассчитать мои расходы на содержание и ремонт общего домового имущества многоквартирного дома. далее

0 ответов. Саратов Просмотрен 11 раз. Задан 2013-12-08 01:37:54 +0400 в тематике «Жилищное право» Вправе ли я потребовать возврата денег — Вправе ли я потребовать возврата денег.

Права потребителей акционный товар


— В декабре 2007 года я зашла в магазин брендовой одежды на Крещатике, — вспоминает киевлянка Ольга Булах. — Меня привлекли обещания больших скидок: судя по ярким цифрам, наклеенным на витрине, цены снижались до семидесяти процентов! Я подобрала себе симпатичный пояс, оплатила покупку и ушла из магазина. Придя домой и осмотрев обновку еще раз, обнаружила незначительный дефект: от пояса отклеились несколько украшавших его бусинок.

Черный список


У каждого из нас наверняка возникало желание вернуть товар, но незнание нюансов законов и боязнь отказа не придавали нам уверенности. Что и когда мы можем вернуть? Нарушают ли наши права продавцы, отказываясь вернуть товар, купленный нами на распродаже?

В законе «О защите прав потребителей» говорится: «Потребитель имеет право обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого он был приобретен, если товар не удовлетворяет его по форме, габаритам, фасону, цвету, размеру или по другим причинам не может быть использован им по назначению».