правила страховых выплат

Правила страхования КАСКО и ОСАГО «ГУТА Страхование»


Правила страхования КАСКО и ОСАГО «ГУТА Страхование» предполагают реализацию условия «Полная гибель», если стоимость требуемого восстановительного ремонта достигает 75% стоимости автомашины за исключением амортизации на момент заключения страхового договора.

Страховщик определил период для обязательного устного обращения о возникшем ущербе в размере 24 часов. В течение 15 дней (рабочих) страхователи обязаны представить в компанию письменное сообщение об ущербе.

Правила страховых выплат


Правила осуществления Российским Союзом Автостраховщиков компенсационных выплат потерпевшим, в том числе очередности удовлетворения указанных требований в случае недостаточности средств Российского Союза Автостраховщиков, и порядка распределения между его членами ответственности по обязательствам Российского Союза Автостраховщиков, связанным с осуществлением компенсационных выплат

1.1.

Штраф за задержку страховых выплат


Многие люди не идут страховаться, считая это бессмысленной тратой денег. И, надо сказать, в защиту своей позиции они приводят действительно весомые аргументы. Наверное, каждый второй страхователь, которому были положены выплаты в связи с наступлением страхового случая, сталкивался с откровенным нежеланием страховой компании расставаться с деньгами. Страховщики беззастенчиво нарушали правила страхования, постоянно отодвигая момент страховых выплат либо вообще отказывая в них по надуманным предлогам.