право на наследство после смерти тети

Возможно ли вступить в наследство на земельный участок после смерти тёти?


Сын тети оформил доверенность на своего знакомого для того,чтобы тот оформил документы у нотариуса и получил за него денежный вклад оформленный на его умершую мать.

Недавно перебирая кучу документов,я случайно обнаружила свидетельства собственности на земельный участок и на земельный пай,все свидетельства были выписаны еще в далеком 1992 году.

Заинтересовавшись этими документами я обратилась в местный архив,где мне выдали копию постановления о выделении земли и копию постановления о выделении земельного пая.

Как получить наследство после тети.


Ухаживаю за тяжело больной тетей. Других родственников у нее нет. Не могу решиться предложить ей оформить завещание. Получу ли я наследство, если не будет завещания?

Племянники и племянницы не имели права наследовать по закону до 17 мая 2001 года и до этого времени наследство (при отсутствии более близких родственников) переходило к государству, однако с 17 мая 2001 года они наследуют по закону по праву представления.

Конференция ЮрКлуба


Если тетя жила в Доме в моменты смерти её родителей, то она фактически приняла их наследство, сначала отца, а затем матери: 7/8 = долей в праве собственности на Дом + 1/4 доля в праве собственности на автомобиль.

Если супруг тети принял наследство заявлением нотариусу, то ему принадлежит: 7/8 долей в праве собственности на Дом + 1/4 доля в праве собственности на автомобиль и это имущество стало выморочным.

Может ли племянница (2 очередь) получить наследство тети, если после тети из наследников 1 оч. остались только правнуки?


1 ответ. Москва Просмотрен 105 раз. Задан 2012-02-02 10:26:22 +0400 в тематике «Наследственное право» Наследство в пользу тети. — Наследство в пользу тети. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 81 раз. Задан 2011-05-07 12:30:00 +0400 в тематике «Наследственное право» Санта-Барбара. Мать и ее махинации. — Санта-Барбара. Мать и ее махинации. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 71 раз. Задан 2011-05-06 14:14:16 +0400 в тематике «Наследственное право» Можно ли претендовать на наследство? — Можно ли претендовать на наследство.

Наследование по закону


Восстановление наследства двоюродной сестры по закону Квартира после смерти родственников Наследник первой очереди Отказ ЖКО налог на полулучения наследства внуком сколько платить Приватизация и наследования имущества. Можно ли продать долю Госпошлина при оформлении наследства Наследование после смерти отца Наследование приватизированного имущества Земельный участок в СНТ имеем ли мы право ? Налог на наследство На что я могу претендовать? до смерти не успела оставить наследство Какие мои права после смерти мамы, отец требует отказат доля в наследстве наследство племяника и его родствиников Права внуков на наследование приватизированной квартиры Вопрос Деления наследование при лишении родительских прав наследование квартиры, доли Как избежать обмана, недоразумения и потерь времени.

Наследство падчерице после смерти мачехи


Лет 25 назад после смерти отца мачеха наследовала имущество, имея на руках нас — двоих неродных детей и одну общую с нашим отцом дочь. Получены были в квартира и дача. Квартиру разменяли на троих (мачеха+ее дочь и по квартире на неродных детей-наши квартиры покупали за пределами москвы и на этапе котлована). От своих долей в даче мы отказались в ее пользу — были молодые и глупые, она этим радостно воспользовалась.

Наследство тети


Посетители юридической консультации задали 17 вопросов по теме «Наследство тети». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Наследство Тетя купила квартиру по векселю оформить в собственность не успела.наследник ее сестра,нотариус не принимает вексель в 31.07.2014

Добрый день! Вопрос по наследству.

Петербургский правовой центр


Заявительница обратилась в Выборгский районный суд Санкт-Петербурга с заявлением об установлении факта принятия наследства после смерти , скончавшейся 18 октября 1989 года. В подтверждение своих требований заявительница указала, что после смерти тёти она является наследником первой очереди (по праву представления), поскольку её мать приходилась родной сестрой и умерла раньше её 23 сентября 1987 года.

Право на наследство после смерти тети


завещание,в котором ВСЁ своё имущество, которое ко дню его смерти окажется ему принадлежащим, а так же квартиру в городе Н-ске,завещал мне. Когда дед умер, долгое время у меня не было возможности поехать в Н-ск, чтобы заявить о своих правах на, да и моя тётка, то есть его дочь, сестра моей мамы, жила с ним в одном доме, обещала приглядеть за квартирой, обещала что с ней всё нормально будет, моя она и есть моя, можно не беспокоиться.

Правотека 24 часа


Если речь идет о том, чтобы наследовать имущество по закону, то, гражданские муж или жена могут наследовать собственность друг друга в том случае, если они вели совместное хозяйство одной семьей не меньше, чем 5 лет. Право на у гражданской жены есть, но только в четвертую очередь. В том случае, если не будет никого из наследников, относящимся к первых трем очередям.

Согласно статьи 1258 -1264 Гражданского кодекса, наследники по закону получают право на поочередно.

Претендую ли на наследство после смерти отца


На практике фактическое вступление наследника во владение или управление наследственным имуществом является самым распространенным способом принятия наследства. Однако, чтобы принятие наследства было действительным и влекло соответствующие правовые последствия, необходимо соблюдение ряда условий. Во-первых, поскольку по своей правовой природе принятие наследства представляет собой одностороннюю гражданско-правовую сделку, оно требует от наследника дееспособности.

У суда имелись достаточные доказательства, подтверждающие, что тетя истицы является наследником, фактически принявшим наследство после смерти супруга.


рассмотрела в открытом судебном заседании в г. Чите 13 декабря 2011 года дело по иску Алексеевой А.И. к Кузнецову В.М. Лоншаковой Н.В. действующей за себя и своих несовершеннолетних детей Лоншакова Д.В. Лоншакова А.В. о признании права собственности,

на решение Черновского районного суда г.

Хочу получить в наследство квартиру тети


У меня умерла тетя, оставила приватизированную квартиру (завещания нет). Мой отец, ее родной брат, не общается со мной 22 года и последние 10 лет не общался со своей сестрой. Прошло 6 месяцев со дня смерти тети, отец не объявился, я не могу подтвердить родство, т.к. отсутствует свидетельство о рождении отца. ЗАГС может выдать свидетельство о рождении отца только по решению суда. При подтверждении родства могу ли я, а не отец вступить в без ведома отца? Кирилл

Если тетя не писала завещания в вашу пользу, или если вы не были ее иждивенцем, то, к сожалению, у вас нет права наследования после смерти вашей тети при жизни вашего отца.