преступление проступок шалость

Граница между детской шалостью и серьезным правонарушением»


Тема: «ГРАНИЦА МЕЖДУ ДЕТСКОЙ ШАЛОСТЬЮ И СЕРЬЕЗНЫМ ПРАВОНАРУШЕНИЕМ» (профилактика правонарушений и дезадаптивного поведения в детско-подростковой среде)

— коррекция эмоциональной сферы подростка, на основе формирования у него чувства боязни печальных последствий, которые влечет за собой противоправная деятельность.

4. «Современная молодежь – преступление и наказание (правовое просвещение подростков по вопросам правонарушения) » (Заместитель начальника следственного отдела МО МВД РФ Большереченский)

Ведущий: Детская преступность.

Классный час (11 класс) по теме: Классный час — Подросток и Закон


Оборудование: интерактивная доска или ММП с выходом в интернет. карточки с заданием для работы в мини группах, презентация «Подросток и Закон», к\ф «Игры мотыльков» (он-лайн)

В повседневной жизни о праве чаще вспоминают тогда, когда оно по каким-либо причинам окажется нарушенным или когда возникла спорная ситуация и даже прямой конфликт. Чем лучше люди знают свои права и обязанности, тем лучше складываются их отношения и тем увереннее они чувствуют себя в достаточно сложных условиях современного общества.

Классный час «Подросток


Учитель: Здравствуйте! Сегодня у нас очередное занятие цикла» Правовое сознание учащихся». В предыдущих классах мы с вами рассмотрели вопросы: о правах ребенка, о нарушении правил дорожного движения, об употреблении алкоголя и наркотических средств. Сегодня мы продолжим разговор о том, что ломает судьбы молодых людей – о преступлении и ответственности за него.

Сегодня мы будем говорить о том, что такое шалость, проступок и преступление, Почему подростки совершают преступления, об ответственности за эти деяния.

Классный час


Развивать представление о том, что проступок, правонарушение, преступление отрицательно влияют на окружающих людей, совершение подобных действий может караться законом.

Ситуция: В кинотеатре шел очередной фильм. Через полчаса после его начала в зале появилась группа подростков. Смотреть фильм стало невозможно: выкрики, коментарии, нецензурные выражения. Потом выяснилось, что и бутылку портвейна они успели распить прямо в первом ряду.

Правонарушения: преступления и проступки


Проблемы правонарушения и юридической ответственности: рассмотрение понятий, принципов, видов. Классификация правонарушений в зависимости от степени их социальной опасности (вредности): проступки, нарушения и др. — их признаки, предмет и объект.

Элементы экологического правонарушения: объект, объективная сторона, субъективнаясторона, субъект. экологические правонарушения разделяются на проступки и преступления.

Презентация Проступок


Целью презентации является формирование у учащихся представления о правовой категории «правонарушения», её разновидностях и регуляции правонарушений в современной России.

Автор начинает презентацию с определения того, что такое правонарушение и какие виды правонарушений бывают (преступления и проступки), далее более подробно ведется речь о каждом из них.

В блоке презентации, посвященном проступку или «неопасному правонарушению», рассказывается о его видах – административные, гражданские, дисциплинарные – и о правовых кодексах, их регулирующих.

Преступление проступок шалость


Учитель: В повседневной жизни о праве чаще вспоминают тогда, когда оно по каким-либо причинам окажется нарушенным или когда возникла спорная ситуация и даже прямой конфликт. Чем лучше люди знают свои права и обязанности, тем лучше складываются их отношения и тем увереннее они чувствуют себя в достаточно сложных условиях современного общества. Знать права, уметь ориентироваться в них – необходимо всем.

Психолого-педагогическая профилактика правонарушений среди подростков в условиях средней общеобразовательной школы


Библиографическое описание: Фролов М. Н. Психолого-педагогическая профилактика правонарушений среди подростков в условиях средней общеобразовательной школы [Текст] / М. Н. Фролов // Молодой ученый. — 2013. — №6. — С. 738-740.

Нравственный кризис на фоне огромных перемен, происходящих в обществе, ведет к социальной дезадаптации молодёжи, к росту деструктивных тенденций в его развитии.

Чем баловство отличается от преступления?


Что такое баловство? Проще говоря, это шалости и проделки детей. В основном шалости не приносят материального или физического вреда окружающим. Но порой переходят все границы дозволенного, тогда баловство может перерасти в проступок, а уже потом в преступление. Дети, которым позволено безнаказанно творить шалости и учинять дома беспорядки чувствуют себя хозяевами положения. Они понимают, что при любой ситуации наказаны не будут.