претендую на должность юриста

В Алматы 47 юристов претендуют на должность судьи


«Кандидаты в судьи – это действующие секретари судебных заседаний, юристы, адвокаты. Важным условием независимой и беспристрастной судебной власти является надлежащая процедура отбора и назначения судей. Процедура прозрачна и справедлива – чтобы выбрать наиболее квалифицированных кандидатов, им предстоит пройти, помимо квалификационных экзаменов и стажировок, через общественный совет, вторая ступень – пленарное заседание», – пояснил руководитель пресс-службы Алматинского городского суда К.

Вопрос: Работник, претендующий на должность юриста, помимо прочих документов, предусмотренных ст


Вопрос: Работник, претендующий на должность юриста, помимо прочих документов, предусмотренных ст. 65 ТК РФ, представил дипломы о высшем образовании по специальности «Юрист» и о втором высшем образовании по специальности «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации». Он был принят на должность, однако впоследствии выяснилось, что диплом о втором высшем образовании является поддельным. Может ли работодатель расторгнуть с юристом трудовой договор по основаниям, предусмотренным п.

Кто претендует на должность при сокращении


Объединяют два филиала С,D в один D. Соответственно объединяют отделы и службы. В обоих филиалах есть служба главного механика (СГМ) с должностями: главный механик, зав. гаражом, мастер, диспетчер. После объединения (уже есть штатное расписание) в филиале D остаются все должности, а в филиале С – только мастер.

При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.

На должность главы Антикоррупционного бюро претендуют 2 юриста


Конкурсная комиссия утвердила кандидатуры юристов Артема Сытника и Николая Сирого для подачи президенту Украины Петру Порошенко на должность директора Национального антикоррупционного бюро Украины.

Перед этим комиссия провела рейтинговое голосование по трем кандидатурам: за утверждение Сытника проголосовали 7 членов комиссии, Сирого – 5 членов, народного депутата Виктора Чумака – 3 члена комиссии.

Нужно ли запрашивать информацию о дисквалификации на лиц, претендующих на должности бухгалтера, менеджера по персоналу и юриста?


Добрый день! Хочу уточнить, необходимо ли запрашивать справку о дисквалификации на работников, претендующих на должности бухгалтера, менеджера по персоналу и юристу. Заранее благодарю

Дисквалификация является одним из видов административного наказания и применяется за совершение ряда административных правонарушений, предусмотренных КоАП РФ.

либо осуществлять деятельность по предоставлению государственных и муниципальных услуг либо деятельность в сфере подготовки спортсменов (включая их медицинское обеспечение) и организации и проведения спортивных мероприятий.

Осталось четверо: закончился отбор на должность директора АКБ


Конкурс на место нового главы Национального антикоррупционного бюро завершен. Из 171 кандидата, которые подавали заявки осталось 4. Больше месяца спецкомиссия, которой поручили ответственную работу «отдела кадров» в прямом эфире проводила собеседования с претендентами. Вердикт – достойны и подходят по заданным параметрам только Виктор Чумак, Артем Сытник, Яков Варичев и Николай Сирый.

— По кандидатам обязательно  должна пройти специальная проверка, после чего мы направим их  на утверждение президенту, — сообщил Евгений Захаров, член специальной комиссии по избранию главы АКБ.

Претендую на должность юриста


Лучина решил обжаловать решение Высшей квалифколлегии в Верховном суде РФ. 19 октября его заявление на трех листах (сам заявитель на заседание не явился) рассмотрел судья Николай Романенков. Трижды отвергнутый кандидат утверждал, что в случае с ним ВККС нарушила порядок отбора претендентов на должность судьи. Согласно ст. 25 закона об органах судейского сообщества, Высшая квалифколлегия должна рассматривать поступившие материалы не позднее чем через три месяца.

Работник, претендующий на должность юриста, помимо прочих документов, предусмотренных ст


Работник, претендующий на должность юриста, помимо прочих документов, предусмотренных ст. 65 ТК РФ, представил дипломы о высшем образовании по специальности «Юрист» и о втором высшем образовании по специальности «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации». Он был принят на должность, однако впоследствии выяснилось, что диплом о втором высшем образовании является поддельным. Может ли работодатель расторгнуть с юристом трудовой договор по основаниям, предусмотренным п.

Шесть юристов претендуют на должность томского омбудсмена


Напомним, во второй половине мая Законодательная Дума Томской области объявила конкурс на замещение вакантной должности уполномоченного по правам человека в Томской области. Срок приема предложений о кандидатах истек 19 июня. На должность могли претендовать кандидаты не младше 35 лет, их кандидатуры могли внести представители исполнительной или законодательной власти, общественные организации.

Юрист с сомнительным прошлым четыре раза пытался занять должность судьи


С каждой новой попыткой оснований для отказа у Высшей квалификационной коллегии судей в отношении калининградца Михаила Лучины становилось все больше.

В личном деле Михаила Лучины значится, что он окончил Московский современный гуманитарный институт по специальности «юрист», Минское высшее военно-политическое училище, до 2005 года работал в Вооруженных силах РФ, в 2002 году защитил докторскую диссертацию, с 2005 по 2011 год занимал различные юридические должности в Россельхознадзоре, Трудовой инспекции, Росздравнадзоре, Министерстве здравоохранения Калининградской области, а с 2013 года преподавал юридические дисциплины в нескольких вузах Калининграда.