при увольнении остался должен предприятию

В какой срок должны рассчитать работника при увольнении


Каким образом правильно рассчитать сотрудника при расторжении с ним трудового договора. независимо от его причин? А также: в какой срок должны рассчитать при увольнении? Этим и другим, связанным с ними, вопросам посвящен материал этой статьи.

Сроки расчёта при увольнении – это время, за которое работника должны рассчитать при прекращении трудовых отношений, то есть выплатить все деньги, которые причитаются, практически, уже бывшему сотруднику учреждения.

В чем особенность увольнения по соглашению сторон при сокращении?


Согласно трудовому законодательству, работодатель имеет право уволить своего сотрудника лишь в некоторых случаях. Одним из таких случаев, когда у работодателя есть безусловное право избавиться от сотрудника, является сокращения штата или должностей. Конечно, процедура предстоит не самая простая, но согласно второму пункту 81 статьи руководитель предприятия или его собственник может выступить инициатором процесса расторжения трудового договора, если в организации планируется сокращение штата или штатных единиц.

Долги остались за уволенными


Бухгалтерам компаний порой приходится сталкиваться с ситуациями, когда сотрудник увольняется, но остается должен компании определенную денежную сумму. В этих случаях прежде всего интересует вопрос: как поступить с образовавшейся задолженностью уволившегося работника? Ответы на этот вопрос содержатся в нашей статье.

Все ситуации с долгами работников компаний можно разделить на 2 группы.

Какие выплаты должны сделать при увольнении


Увольняемый сотрудник должен получить расчет в свой последний рабочий день. А если в этот день он не трудился, то выплаты, положенные при увольнении он сможет получить не позднее дня, следующего за днем, когда сотрудник попросил работодателя рассчитаться с ним.

Стоит помнить, что сотрудник перед увольнением может попросить о предоставлении ему отпуска. В этом случае выплаты, положенные при увольнении производятся до отпуска.

При увольнении остался должен за отпуск! правомерно ли?


1 ответ. Москва Просмотрен 62 раза. Задан 2012-10-19 12:38:22 +0400 в тематике «Трудовое право» Подскажите где посмотреть? — Подскажите где посмотреть. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 73 раза. Задан 2011-07-08 15:02:53 +0400 в тематике «Трудовое право» Отработка при увольнении если работаю меньше полугода — Отработка при увольнении если работаю меньше полугода. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 349 раз.

При увольнении остался должен предприятию


Что делать бухгалтеру, если остались долги за уволенными работниками? Как закрыть образовавшуюся задолженность? Такая ситуация на практике встречается довольно часто: работник увольняется, но остается должен компании определенную сумму.

1. Работник находится на стадии увольнения, и работодателю уже понятно, что суммы компенсации и заработка при увольнении не хватит, чтобы долги перед компанией погасить.

При увольнении с предприятия по собственному желанию, организация осталась должна зарплату за 3 мес


При увольнении с предприятия по собственному желанию, организация осталась должна зарплату за 3 мес. Впоследствии предприятие начало процедуру банкротства. Каким образом можно истребовать долг с организации?

Я с 2007 до 2011г. работал в строительной компании электромонтером. С февраля 2011г организация объявила себя банкротом. На протяжении всего периода работы задерживалась заработная плата от 1 до 4-5 месяцев.

Справки при увольнении, которые надо выдать работнику


В период действия трудового договора сотрудник получает доходы, с которых компания уплатила НДФЛ, у него идет страховой стаж, на выплаты в его пользу начисляются страховые пенсионные взносы. Информация об этом может пригодиться работнику в будущем. Поговорим о том, какие справки при вам надо составить.

В день увольнения работника работодатель обязан выдать ему справку о сумме заработка за два календарных года, предшествующих году прекращения работы (службы, иной деятельности) по форме, утвержденной приказом Минтруда России от 30.