приобретение права собственности в порядке наследования

Признание права собственности в порядке наследования


Ч. обратился к Т. с иском об установлении факта принятия истцом мер к сохранению унаследованного имущества, признании права на долю в квартире. Ч. свои требования мотивирует тем, что является наследником по завещанию, Т. ( дочь наследодателя) является наследником по закону после Ч.К.И. Ч. в установленный законом шестимесячный срок с заявлением к нотариусу о принятии наследства не обратился, однако принял наследство фактически.

Признание права собственности на квартиру в порядке наследования ->


Правовое заключение по вопросу приобретения права собственности на квартиру (приватизация) права пользования которой переходит лицу в порядке наследования.

Наниматель квартиры, находящейся в муниципальной собственности, скончался. Наследник второй очереди (брат) нанимателя, обратившийся в суд с исковым заявлением о признании права собственности (в порядке перехода права собственности) на квартиру и выдаче свидетельства о праве собственности скончался до вынесения решения судом по существу рассматриваемого дела в связи с чем производство по делу было прекращено.

Приобретение права собственности в порядке наследования


1 октября 2015 г. вступят в силу законодательные нормы, закрепляющие подробное регулирование процедуры банкротства граждан, в том числе не являющихся ИП ( ст. 6-10. ч. 4 ст. 14 Федерального закона от 29 июня 2015 г. № 154-ФЗ ; далее Закон № 154-ФЗ). В частности, начнет действовать новая редакция гл. X «Банкротство гражданина» Федерального закона от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ » О несостоятельности (банкротстве) «.

Росреестр82. СЂСѓ — Недвижимость Крыма Рё Севастополя — Госкомрегистр, Севреестр — Нотариусы Крыма — РЎСѓРґС‹ Крыма


Порядок государственной регистрации права собственности на жилое помещение, приобретаемое в порядке наследования

3. Доверенность (документ, подтверждающий полномочия представителя правообладателя, если от имени правообладателя действует его представитель).