привлечение к административной ответственности инвалида

Административная Ответственность Инвалидов


Административные нормы, включенные в КоАП РФ, имеют некоторые исключения для лиц, имеющих инвалидность. Надо отметить, что инвалидность личности должна быть установлена в существующем законом порядке на основании медицинского заключения.

По отношению к инвалидам первой и второй группы не может применяться административный арест. Инвалида не могут отстранить от управления транспортным средством, если он пользуется им в виду своей инвалидности.

Анализ особенностей привлечения особых субъектов к административной и дисциплинарной ответственности


Характеристика пяти видов юридической ответственности: дисциплинарной,, материальной, гражданско-правовой, уголовной. Обстоятельства привлечения к ответственности, виды наказаний, сроки, возраст и особые обстоятельства.

Понятие и основные черты ответственности. Объективная и субъективная сторона административного правонарушения. Схема субъектов административной ответственности.

За нарушение прав инвалидов привлекли к административной ответственности


Установлено, что вопреки требованиям закона на автостоянке возле торгового центра «Апельсин», расположенного в городе Электростали и принадлежащего обществу с ограниченной ответственностью «Мотор», для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов было выделено менее 10% мест.

В связи с этим прокурор города Электростали возбудил в отношении инженера по эксплуатации организации дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.

Заведующий аптекой, не обеспечивший отпуск лекарств инвалиду, привлечен к административной ответственности


Проведенной прокуратурой района проверкой установлено, что инвалид 1 группы с целью приобретения лекарств по льготным рецептам обратился в аптеку ЗАО «Байкальские аптеки» в г.Закаменск. Ввиду отсутствия препаратов услуга по бесплатному обеспечению лекарствами не была предоставлена в день обращения.

В нарушение «Порядка отпуска лекарственных средств», утвержденного Приказом Минздравсоцразвития РФ от 14.

Можно ли привлечь к административной ответственности инвалида 1й группы?


1 ответ. Москва Просмотрен 92 раза. Задан 2011-11-17 15:37:13 +0400 в тематике «Уголовное право» Можно ли упрятать в тюрьму за систематические оскорбления и угрозы. Какая это статья УК? — Можно ли упрятать в тюрьму за систематические оскорбления и угрозы. Какая это статья УК. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 582 раза. Задан 2011-05-22 15:01:32 +0400 в тематике «Уголовное право» Куда обращаться в случае несоблюдения санитарных норм жильцами коммунальной квартиры — Куда обращаться в случае несоблюдения санитарных норм жильцами коммунальной квартиры.

Освобождение от административной ответственности


Законом предусмотрена возможность освобождения от ответственности. Это обусловлено как принципами гуманности, так и необходимостью экономии средств государственного принуждения и основывается на тщательном учете всех объективных и субъективных сторон состава правонарушения, обстоятельств, смягчающих и отягчающих ответственность.

При малозначительности совершенного административного правонарушения судья, орган, должностное лицо, уполномоченные решить дело об правонарушении, могут освободить лицо, совершившее административное правонарушение, от административной ответственности и ограничиться устным замечанием.

Порядок привлечения к административной ответственности


Подборка наиболее важных документов по запросу Порядок привлечения к административной ответственности (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Путеводитель по корпоративным спорам. Вопросы судебной практики: Реестр акционеров общества 1. Привлечение реестродержателя к административной ответственности за нарушение правил ведения реестра акционеров

Требование: Об отмене постановления о привлечении к административной ответственности, предусмотренной ч.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Арбитражного суда Курганской области от N А34-458


рассмотрев в судебном заседании апелляционную жалобу Курганской региональной общественной организации инвалидов «Олимп» на решение арбитражного суда Курганской области от 9 декабря 2002 г. принятое судьей Мартюшовым С.А. по делу N А34-458/02-С10 по заявлению Курганской региональной общественной организации инвалидов «Олимп» к УФСНП РФ по Курганской области о признании незаконным постановления о привлечении к административной ответственности

Курганская региональная общественная организация инвалидов «Олимп» обратилась в арбитражный суд Курганской области с заявлением к УФСНП РФ по Курганской области о признании незаконным Постановления N 730 от 14 ноября 2002 г.

Привлечение к административной ответственности инвалида


То, что инвалидам надо помогать уступать и оказывать всяческое содействие — является аксиомой и не обсуждается. Граждане депутаты. занимающиеся законотворчеством. в основном считают Россию Москвой и законы принимают абсурдные или малопригодные в провинции и более менее объяснимые для мегаполисов. Так и с парковками для инвалидов вышло. Согласно Закона РФ на территории парковки возле магазинов, супер и гипермаркетов, больниц и госучреждений и не только должно быть выделенно 10% мест для парковки автомобилей (далее читайте крайне внимательно) управляемыми инвалидами I и II групп или перевозящие таких инвалидов.

Прокуратура Богородского района защитила права инвалида, незаконно привлечённого к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения


Прокуратура Богородского района защитила права инвалида, незаконно привлечённого к ответственности за нарушение правил дорожного движения

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Богородского района соблюдения требований административного законодательства сотрудниками ОГИБДД ПП «Богородский » МО МВД России «Кумёнский » был установлен факт незаконного привлечения к административной ответственности 70-летнего местного жителя, являющегося инвалидом 2 группы.