Процент мошенничества в страховании каско

Автомобильный юридический консульт.


Купить новый автомобиль сегодня проще простого: в автосалоне есть представители множества банков, которые с радостью дадут автокредит практически любому желающему. Помните этот сюжет из телепередачи первого канала: в автосалон отправился бездомный, где честно признался, что работы нет, жилья нет, родственников нет. Результат порадовал авторов программы: кредит на новенькую иномарку был одобрен.

Дело в том, что банкам крайне выгодно давать кредиты в большом объеме.

Как не стать жертвой? Виды мошенничества на страховом рынке.


Обычно сообщается о мошеннических действиях клиентов. Т.е. о попытках необоснованно получить компенсацию либо увеличить её размер. При этом как-то забывают или стыдливо умалчивают о другой стороне медали – самой компании, которая тоже не безгрешна.

Чаще всего мошенничество происходит в сфере КАСКО и ОСАГО. Объекты страхования по этим видам дорогостоящие и в то же время ими относительно легко манипулировать (продать, спрятать, разобрать, повредить, перебить номера и т.п.).

Каско мошенничество


Мой отец за несколько месяцев до смерти попал в ДТП. Машину свою разбил полностью. Еле продал на запчасти за 15 тыс. руб. О подробностях аварии, судах — с семьей не делился. Говорил, что со всем разобрался. Можно не беспокоиться. Я по завещанию после смерти становлюсь наследницей. Проходит больше трех лет после смерти, получаю иск в суд с требованием возместить РЕСО (страховой компании пострадавшего в той аварии, у него было КАСКО) 900 тыс.

Каско – 4 схемы мошенничества


Среди различных махинаций, к которым прибегают аферисты в попытках обмануть страховую компанию, выделяют четыре самые популярные схемы мошенничества, касаемые КАСКО.

1. Самый частый вариант обмана — страхование автомобиля. который уже побывал в ДТП (то есть был поврежден до момента страхования). Данную аферу не возможно провести без участия самих страховых агентов. Так как перед процедурой оформления страхового полиса, именно агент проводит тщательный досмотр транспортного средства.

2.

Мошенников на рынке страхования каско


С началом кризиса страховые компании ужесточили условия работы с клиентами и проверку обстоятельств страховых случаев. Многих добросовестных автовладельцев возмущает необходимость проходить два, а то и три круга проверок, перед получением возмещения. Однако страховые компании тоже можно понять: некоторые люди воспринимают страховку не как средство покрытия убытков, а как способ обогащения. Эксперты пришли к неутешительному выводу: по разным страховым компаниям в денежном выражении страховое мошенничество составляет пять — десять процентов от общей суммы страховых выплат.

Самая распространенная схема мошенничества с КАСКО – это страхование автомобиля не до ДТП, а после него.

Мошенничество с автострахованием каско


Один из руководителей Ассоциации по защите прав автострахователей сказал, что мошенничество в автостраховании достигло своего предела. Но это началось не сейчас, а давно. Связано это, скорее всего, с тем, что страховым организациям приходится выплачивать большие штрафы по решениям суда. В некоторых регионах, мошенничество стало как вид заработка.

Есть пример такого случая (мошенничества).

Новости страхования


Мошенничество в каско-страховании достигло немыслимого размаха: в Москве буквально за руку мошенника поймал депутат Госдумы от фракции ЛДПР Иван Абрамов, а ведущая российская страховая компания «Ингосстрах » в середине декабря 2013 г. предприняла меры по сворачиванию популярного продукта каско «Премиум» в нескольких регионах страны, отличающихся самым высоким уровнем выплат по этим полисам.

Г-ну Абрамову представительница (якобы) страховой компании по телефону предложила прислать агента на дом для продления полиса каско на принадлежащий народному избраннику автомобиль Nissan Murano (стоимость полиса — 48 тыс.

Процент мошенничества в страховании каско


В настоящее время, мошенничество в страховой сфере достигло небывалых размахов. Существует огромное количество способов обмануть страховую компанию и получить страховую премию. Рассмотрим некоторые из них.

Сущность первого способа заключается в страховании автомобиля одновременно в максимально большом количестве страховых компаний. После этого подстраивается ДТП и с компаний-страховщиков получается компенсация.

Тема: способов мошенничества в области автострахования?


Ленинский районный суд г. Тамбова вынес приговор в отношении инспектора дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД Тамбовской области Александра Белокозова, признав его виновным в хищении мошенническим способом страховых выплат по автогражданке и в служебном подлоге (ч.3 ст. 159, ст.292 УК РФ).

Установлено, что Александр Белокозов со своими знакомыми Сергеем Акимовым и Эдуардом Жариковым вступили в сговор с целью незаконного получения страховых выплат по автогражданке.

Число случаев мошенничества по КАСКО продолжает расти


В последнее время участились случаи мошенничества, связанные с продажей полисов КАСКО. Недобросовестные граждане реализуют автовладельцам поддельные страховки, которые недействительны при наступлении страхового случая.

Полис КАСКО является бланком, имеющим несколько степеней защиты. Однако мошенники научились подделывать характерные для определенной страховой компании знаки и символы, выдавая такой полис за настоящий.