продажа имущества по наследству

В России хотят отменить НДФЛ на доходы от продажи имущества, полученного по наследству


Напомним, сейчас налогообложение при продаже любого имущества производится вне зависимости от источника, из которого это имущество было получено. И при продаже квартиры, находящейся в праве собственности менее 3 лет, продавец уплачивает налог с дохода в размере 13%. Освобождение от уплаты НДФЛ при продаже полученных в наследство квартир происходит только спустя 3 года после наследования. То есть обязанность уплаты налога при продаже определяется в первую очередь трехлетним сроком нахождения в собственности, который для наследника считается со дня смерти наследодателя (открытия наследства).

Взыскание налога после продажи недвижимости, перешедшей в собственность по наследству


Мне по наследству досталась недвижимость. Ее я продала после смерти наследодателя через 3 года и 1 месяц. По свидетельству о праве на собственность 3 года еще не прошло. Должна ли я буду платить налог с продажи недвижимости?

1. Принятие наследства осуществляется подачей по месту открытия наследства нотариусу или уполномоченному в соответствии с законом выдавать свидетельства о праве на наследство должностному лицу заявления наследника о принятии наследства либо заявления наследника о выдаче свидетельства о праве на наследство……….

Вычет при продаже наследственного имущества


В пп. 5 п. 1 ст. 208 НК РФ установлено, что доходы физических лиц от реализации недвижимого имущества, находящегося в РФ, относятся к доходам от источников в РФ и на основании ст. 209 НК РФ признаются объектом налогообложения НДФЛ. Указанные доходы физических лиц, являющихся налоговыми резидентами РФ, согласно положениям ст. 224 НК РФ облагаются НДФЛ по ставке 13%.

В соответствии с п.

Информационно-правовой портал


Вопрос: Физическое лицо продало 1/2 доли квартиры, полученной по наследству и находившейся в его собственности менее трех лет. Вправе ли физическое лицо при расчете налоговой базы по НДФЛ воспользоваться имущественным налоговым вычетом?

В подпункте 5 пункта 1 статьи 208 НК РФ установлено, что доходы физических лиц от реализации недвижимого имущества, находящегося в РФ, относятся к доходам от источников в РФ и на основании статьи 209 НК РФ признаются объектом налогообложения НДФЛ.

Как оформить права на недвижимость по наследству


При наследовании имущество, принадлежащее гражданину (наследодателю) переходит после его смерти к другим лицам (наследникам), причем переходит как единое целое и в один момент. При этом наследники получают не только права наследодателя, но и его долги. Наследники вправе принять наследство или отказаться от него.

Наследование происходит двумя способами: по закону и по завещанию. Наследование по закону происходит в случае, если режим наследования не был изменен завещанием, а также в иных случаях.

Определение срока нахождения в собственности имущества преходящего по наследству


В случае продажи имущества переходящего к физическому лицу в порядке наследования часто возникает вопрос по определению срока нахождения имущества в собственности наследополучателя.

В соответствии с положениями ст.208 и ст.209 Кодекса доходы от реализации имущества, находящегося в Российской Федерации, являются объектом налогообложения по налогу на доходы физических лиц.

В соответствии с пп.

Принятие в наследство незарегистрированной недвижимости


В свое время мой отец унаследовал 2-х комнатную квартиру в Москве. Однако с оформлением документов заморачиваться не стал, а просто жил в ней до своей смерти. Когда он умер, открылось наследство в виде этой квартиры, однако никаких прав на нее в Росреестре за моим отцом не числится.

Для принятия наследства вам придется обращаться в суд. Нотариус вам в этом деле не поможет. Прежде всего, нужно подать исковое заявление «Об установлении факта принятия и признании права собственности в порядке наследования» в суд общей юрисдикции по месту нахождения наследуемого недвижимого имущества.

Продажа имущества по наследству если есть в составе наследства несовершеннолетние дети


1. у внуков есть жилье (не является ли наследуемое доля в недвижимом имуществе единственным жильем у них?). если нету—то представители опеки будут против.

2. приняли в установленный срок все наследники. или срок (6 мес. ) -не закончился. если закончился-через суд восстанавливать срок-и вступать в наследование.

1 ответ. Москва Просмотрен 136 раз. Задан 2013-11-19 12:05:14 +0400 в тематике «Наследственное право» Имеет ли право внук на бабушки, если у бабушки осталась дочь, которая не является матерью этого внука? — Имеет ли право внук на наследство бабушки, если у бабушки осталась дочь, которая не является матерью этого внука.

Продажа имущества по наследству


Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Хотите я вас сейчас «обрадую»? Уверен, что вы после моей новости почувствуете себя почти как в сказке! Ведь только в сказке и в нашей с вами Эстонии всегда, чем дальше — тем страшней! Само собой разумеется, что моя сегодняшняя «сказка», которую я хочу сейчас рассказать, будет связана с недвижимостью. Впрочем, начну свой рассказ по порядку …

Читатель интернет-портала rus.

Продажа недвижимости полученной по наследству


Любой наследник, став полноправным владельцем наследственной недвижимости волен сам распоряжаться полученным наследством, как ему вздумается. Кто – то станет там жить, приумножая родительское наследие, кто – то надумает его сдавать в аренду. А иногда, особенно, если совладельцев несколько решаются продать недвижимость, которая досталась им по наследству.

На первый взгляд, кажется, что продажа наследственного дома или квартиры ни чем не отличается от обыкновенной продажи недвижимости.

Регистрация недвижимости по наследству


Первое, с чего стоит начать при регистрации недвижимости по наследству — это установить основания наследования. То есть определить, каким образом достается недвижимость: по завещанию или по закону. Если перед смертью было составлено завещание, то стоит обратиться к тому нотариусу, у которого оно хранится, если же завещания не было, то можно обратиться к любому нотариусу. В обоих случаях это нужно проделать в течение 6 месяцев со дня смерти наследодателя ст.

Сделки с имуществом, полученным по наследству


Я так понимаю, что у вас есть свидетельство о праве на наследство на вашу половину имущества (50%, про которые вы писали). следовательно, продавать вы можете только вашу часть, и то пока теоретически, поскольку остальные наследники имеет потенциальное право преимущественной покупки вашей доли.

То, о чем вы говорите, называется признанием наслденика недостойным. Основания для признания наследника таковым указаны в ст.