Одна из интересных нам тем — это выбор профессии, и куда стоит, а куда не стоит идти учиться, или работать. А так же подводные камни. К примеру многие мечтают работать ветеринарами, но мало кто знает что 80% работы ветерианара — это усыпление травмированных или старых животных.
Что касается гарантий, то государство обеспечивает защиту статуса судей и прокуроров, предоставляет такие гарантии как несменяемость у судей.
Плюсы и минусы профессии адвоката
Выбирая юридическое направление обучения, большинство мечтает о головокружительной карьере. Кто-то думает о том, что славы можно достичь на профессии судьи, а кто-то мечтает стать адвокатом. В любом случае, какое бы направление обучения выбрано не было, стоит сказать о том, что у любого из них есть как плюсы, так и минусы.
Какие плюсы профессии адвоката наиболее очевидны? Какие у профессии адвоката есть минусы? Стоит ли вообще рассматривать для своего будущего специальность, основная задача которой – защита законных прав граждан? Стоит, если ваше призвание защищать.
Плюсы и минусы профессии юриста
В 2008 году в России официально утвержден день юриста и празднуется он 3 декабря. Такой специалист может работать в прокуратуре, юридической фирме Маджестик или другой фирме, МВД, судебной системе РФ, органах местного самоуправления, в областях науки и образования, а также существует возможность работы на самого себя. Профессиональная деятельность юриста связана с влиянием на судьбы людей и участием в судьбе общества, а зачастую и государства, так, например, неправильный приговор может спровоцировать митинги или беспорядки, а также снизить авторитет государства в лице простых граждан.
Привет! Мы знакомы?
Юрист – общее название профессии, объединяющей всех служителей закона. Адвокат, прокурор, нотариус, юрисконсульт, трудовой или налоговый инспектор – все это юристы соответствующих специальностей, каждая из которых связана с определенной отраслью права. Грамотный, высококвалифицированный юрист – это желанный работник, советник в любой области профессиональной деятельности.
— Я стал юристом, потому что еще в школе меня интересовало право и все что связано с правами человека.
Профессия юрист плюсы и минусы
– это очень уважаемая и весьма древняя профессия. Юрист от латинского означает « juris »- право. То есть юрист, это профессия, объединяющая в себе всех служителей закона и права. Судьи, прокуроры, адвокаты, нотариусы, все они являются юристами.
Впервые юристы получают возможность развиваться, как отдельная профессия в Древнем Риме. Высший жреческий институт права, который назывался — Коллегия понтификов, стал первой юридической организацией.
Профессия юрист
Современное общество представляет профессию как чрезвычайно престижную и оплачиваемую. Голливудские фильмы демонстрируют юристов, адвокатов и судей как неких «сверхлюдей», которые искусно обладают риторикой, обаянием, острым умом, прекрасной логикой. После таких картин, многие люди испытывают определенные иллюзии в профессии но, как известно у любой медали две стороны.
Советы юристов-юридическая консуль.
По телевизору мы видим юристов, как людей грамотных, наизусть знающих законы, всегда улыбчивых и при деньгах. В реальности же, ситуация значительно противоположная.
Да, я соглашусь с тем, что есть юристы, которые зарабатывают состояния и в реальной жизни. Но, если бы кто-нибудь задумался о том, как оно им достается, то не говорил бы о профессии юриста – как о «простом» занятии.
В этой статье я хочу сделать небольшой обзор юридической профессии, указать на её плюсы и минусы, показать цели юристов.
Стоит ли быть адвокатом – плюсы и минусы этой профессии
Выбирая для изучения юридическое направление, многие абитуриенты мечтают о головокружительной карьере. Причем, практически все такие студенты хотят стать адвокатом. Тем не менее, многие из них знают об этой лишь с экранов телевизоров.
Так стоит ли быть адвокатом вообще? Ответить на этот вопрос однозначно довольно непросто, поскольку у подобной профессии имеются как определенные плюсы, так и явные минусы.