Профнепригодность по состоянию здоровья

Вход на сайт


6. Место работы для выпускников в ходе распределения определяется учреждением образования или государственным органом самостоятельно с учетом имеющихся заявок и заключенных договоров о взаимодействии, а для выпускников, которые относятся к категории:

6.4. лиц, имеющих медицинские противопоказания к работе по полученной специальности (направлению специальности, специализации) и присвоенной квалификации, место работы предоставляется с учетом состояния их здоровья;

О ПОРЯДКЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ, ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЯ, НАПРАВЛЕНИЯ НА РАБОТУ, ПОСЛЕДУЮЩЕГО НАПРАВЛЕНИЯ НА РАБОТУ ВЫПУСКНИКОВ, ПОЛУЧИВШИХ ПОСЛЕВУЗОВСКОЕ, ВЫСШЕЕ, СРЕДНЕЕ СПЕЦИАЛЬНОЕ ИЛИ ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

23.

Консультация (подготовительная группа) по теме: Состояние нашего здоровья зависит от соблюдения гигиенической культуры


Есть множество заболеваний, которых можно избежать, если вовремя помыть руки. Это так называемые «болезни грязных рук», к которым относятся: острые кишечные инфекции, дизентерия, гепатит А, брюшной тиф, а также некоторые глистные инвазии: энтеробиоз, аскаридоз.

ПОМНИТЕ, что даже гриппом можно заразиться посредствам немытых после контакта с больным гриппом рук. Вирус сохраняется на загрязненных руках несколько часов и его можно случайно занести на свои слизистые рта, глаз, носа.

ЗНАЙТЕ, что возбудители кишечных заболеваний — микробы, вирусы и яйца глистов — могут длительное время сохранятся во внешней среде, на различных предметах в нашем окружении, дверных ручках, игрушках и — главное — на руках.

Вокруг нас люди, а значит и огромное количество микроорганизмов: ведь даже у одного человека ладонь обладает индивидуальным набором микробов.

Медико-социальная экспертиза ->


200?’200px’:»+(this.scrollHeight+5)+’px’);»> У меня на руках есть заключение ВК, где рекомендуется работа по состоянию здоровья в соответствии с профессиональными навыками, но без физической нагрузки и напряжения, без наклонов, без подъема тяжестей более 5 кг, без переохлаждения. Но, на основании того, что конкретно в справке не указано, что я не могу работать автослесарем, справку ВК во внимание не принимают.

Как показывает практика — даже если тем или иным способом больному удается доказать свою правоту (например, через суд), то руководство предприятия, как правило, не оставляет «конфликтного» сотрудника без ответных мер воздействия (вариантов «осложнить жизнь» неугодному работнику масса — не вижу смысла их тут приводить — Вы и сами это прекрасно понимаете).

Теоретически — можно вступить в письменный конфликт с предприятием — написав обращение на имя его руководства с требованием дать письменный и обоснованнный ответ — на основании каких нормативных документов Вас обязывают работать автослесарем, игнорируя при этом имеющиеся у Вас противопоказания к труду, указанные в заключении ВК и игнорируя Ваше желание переобучиться на другую профессию — тем более, что такая возможность (по Вашим словам) на предприятии имеется.

Полученный письменный ответ (его обязаны дать Вам в срок не более 1 мес.

Медицинский аспект профпригодности: важен или формален?


В идеале или, точнее сказать, в норме, заниматься профессиональной деятельностью, должно быть для человека во всех отношениях безопасно. Это не должно приносить ему проблем ни в одном из направлений, включая и медицинское. С медицинской точки зрения имеется в виду безопасность здоровья. Профессиональная деятельность, конечно же, может нести определенные риски для человеческого здоровья, но в таком случае речь должна идти об осознанном выборе.

Можно ли уволиться с работы по состоянию здоровья?


У меня после смерти мужа начались проблемы со здоровьем, меня направили на ВТЭК,но ещё неизвестно будет ли мне оформлена инвалидность. Сейчас не работаю. в отпуске за свой счёт. Как будет правильно: продлить отпуск за свой счёт или уволиться с работы по состоянию здоровья? И как правильно написать заявление об увольнении?

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор.

Оценка здоровья как элемент профориентации


Профессиональная пригодность есть соответствие человека той или иной профессии, его пригодность к тому, чтобы успешно и эффективно, а также без вреда для окружающих и самого себя выполнять ту или иную деятельность. Профессиональная пригодность представляет собой совокупность конкретных черт и характеристик, особенностей человека, которыми он должен обладать для того, чтобы иметь возможность качественно выполнять определенную деятельность.

Профнепригодность по состоянию здоровья


3.5. Увольнение по сокращению численности или штата допускается, если невозможно перевести Работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у Работодателя работу (как на вакантную должность или работу, соответствующую квалификации Работника, так и на вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую Работник может выполнять с учётом его состояния здоровья. Работодатель

Страхование от профнепригодности


Страхование работников локомотивных бригад от профнепригодности направлено на повышение уровня социальной защиты работников на период адаптации для овладения новой профессией.

По данным ОАО «РЖД» ежегодно на полигоне Российских железных дорог среди работников локомотивных бригад получают нетрудоспособность более 1000 работников. Это означает, что за весь трудовой период становятся профессионально непригодными более трети работников локомотивных бригад, что характеризует таких работников, как наиболее социально уязвимых.

Форум правовой взаимопомощи военнослужащих


32. В мирное время военно-врачебная комиссия выносит заключение о необходимости предоставления военнослужащему отпуска по болезни на срок от 30 до 60 суток в зависимости от характера, тяжести увечья, заболевания.

По истечении срока непрерывного нахождения на лечении и в отпуске по болезни, который не должен превышать 4 месяцев (для больных туберкулезом — 12 месяцев), военнослужащий подлежит

Х-фактор-6: 53-летний участник покинул проект по состоянию здоровья


После судейского совещания всех участников тренировочного лагеря разделили на 3 группы и отправили по разным автобусам. Вокалисты и не подозревали, что одни из них отправят сразу же на вокзал. Но, увы, правила в этом сезоне стали еще более жесткими и неожиданными.

Но тем, кому повезло остаться, о мягкой подушке и сне мечтать еще было рано. По приезду на базу они узнали, что впереди – новое испытание.