Прохождение теста на наркотики

Авто-журнал ПроДвижение


В наше время требование прохождения тестов на наркотики — это не редкость. Им в определенное время подвергаются многие: начиная от спортсменов и заканчивая рядовыми служащими офисов. Иногда необходимость прохождения теста на наркотики может стать серьезной проблемой.

На сегодняшний день самый актуальный тест на определение содержания нарковеществ — диагностирование мочи. С помощью стандартного метода определяют наличие наркотиков в организме пациента.

Анонимный тест на наркотики.


Довольно часто к нам обращаются за советом родители и жены, подозревающие своих близких в возможном приеме наркотиков. Не всегда можно самостоятельно найти ответ на этот страшный вопрос. Понятно, что напрямую у «подозреваемого» ничего точно не узнаешь, ведь доверия к его отрицанию нет. Кто самостоятельно и добровольно признается родным, что стал наркоманом? Между тем, именно результаты тестирования на употребление наркотиков зачастую являются тем фактором, который склоняет зависимого начать курс лечения наркомании .

Зачастую, подозрения и расспросы могут разрушить существующее доверие между самыми близкими людьми.

Могут ли сотрудники госнаркоконтроля забрать из дома для прохождения теста на наркотики без доказательств?


1 ответ. Москва Просмотрен 616 раз. Задан 2012-04-06 12:37:30 +0400 в тематике «Уголовное право» Что нужно знать для прохождения теста по психологии что поступить в полицию — Что нужно знать для прохождения теста по психологии что поступить в полицию. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 831 раз. Задан 2011-12-18 13:50:16 +0400 в тематике «Другие вопросы» Нужна помощь что делать если уполномоченный госнаркоконтроля угрожает найти у подозреваемого наркотики? как с этим бороться — Нужна помощь что делать если уполномоченный госнаркоконтроля угрожает найти у подозреваемого наркотики? как с этим бороться.

Особая просьба оставить комментарий.


Ввести тест на наркотики в России хотят давно. Еще в 2005 году министр образования Андрей Фурсенко заявил, что тесты «не должны становиться обязательными, но должны быть массовыми». Правозащитники взывают к Конституции, указывая на нарушение права на неприкосновенность частной жизни. А студенты, которым эти тесты придется проходить, не знают что и думать. П

Статистика насчитывает около 500 тысяч наркозависимых в России.

Прохождение теста на наркотики


Президент РФ Владимир Путин подписал закон, которым, в частности, вводится административная ответственность за отказ от проверки на состояние наркотического опьянения. Законом вносятся дополнения в статьи 6.9 КоАП РФ «потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ» и 20.20 КоАП РФ, которой предусматривается ответственность за употребление «дури» в общественных местах.

Так, за отказ от медосвидетельствования при подозрении на незаконное употребление наркотиков или «спайсов» на улице, стадионе, в сквере, парке, в общественном транспорте или другом общественном месте будет грозить штраф в размере от 4 до 5 тысяч рублей либо административный арест на срок до 15 суток.

Тест на наркотики при прохождении МО


В соответствии с пунктом 3 статьи 45 Федерального закона «О наркотических средствах и психотропных веществах» Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемый перечень отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности, на занятие которыми устанавливаются ограничения для больных наркоманией.

2. Министерству труда и социальной защиты Российской Федерации по согласованию с Министерством здравоохранения Российской Федерации давать разъяснения по применению перечня, утвержденного настоящим Постановлением.

3.

Тест на наркотики – дело добровольное


Главный нарколог Минздравсоцразвития Евгений Брюн сообщил журналистам на пресс-конференции в преддверии международного дня борьбы с наркоманией и наркотическим бизнесом, что для учащихся прохождение теста на наркотики должно быть добровольным шагом.

Также Евгений Брюн отметил, что задача учителей и родителей воспитать у детей естественное неприятие наркотиков, такое же повседневное, как мытье рук перед едой и чистка зубов.

Тест на наркотики


Федеральным законом от 13 июля 2015 года № 230-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» внесены изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации в сфере оборота оружия, частной детективной и охранной деятельности

Тест на наркотики — технический анализ, направленный на обнаружение определенных наркотиков или их метаболитов в биологическом образце (моче, крови, слюне).

Чтобы получить права водителям придется проходить тест на наркотики


Депутаты Государственной Думы получили на рассмотрение законопроект, который был предложен комитетом по безопасности и противодействию коррупции. Речь идет о документе, согласно которому каждый водитель будет проходить специальный тест на наркотики, тестирование также будут проходить те, кто только собирается получить права.

В первом чтении будет принят, скорее всего, только новый закон, обязующий проверять водителей на предмет употребления наркотических средств.