произошел страховой случай по кредиту

Произошел страховой случай по кредиту. а страховая молчит.


1 ответ. Москва Просмотрен 74 раза. Задан 2014-03-21 12:22:13 +0400 в тематике «Гражданское право» Произошел страховой случай. Выгодоприобретатель банк. Год страховая тянет с выплатой, должен банк добиваться выплаты? — Произошел страховой случай. Выгодоприобретатель банк. Год страховая тянет с выплатой, должен банк добиваться выплаты. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 107 раз. Задан 2011-04-10 10:31:42 +0400 в тематике «Гражданское право» Произошел страховой случай.

Произошел страховой случай по кредиту


Здравствуй, черный понедельник! Говоря словами одной старой песни. Но, думаю, это не про нас. Хорошего всем дня, читатели и случайные прохожие! Сегодня я продолжу тему страховки кредита. И если ранее, мы рассмотрели случаи оспаривания страховки, навязанной заемщику банком, то сегодня я хочу раскрыть другой случай, при котором наличие страховки может помощь заемщику погасить кредит.

Сразу определюсь с тремя классическими вариантами, когда заемщик либо его родственники, могут требовать от страховой компании погашения кредита.

Сбербанк страхование кредита


Когда заемщик обращается в главный банк страны, при заполнении заявки сотрудник Сбербанка делает загадочное предложение – согласиться или отказаться от страхования кредита.

Многие люди не понимают, зачем она нужна, и, тем не менее, под нажимом сотрудника банка, ставят галочку напротив пункта «согласен». Разберемся, что же подразумевает возникновение такой ситуации, когда вы «добровольно-принудительно» страхуетесь?

Банк-кредитор, с одной стороны, получает возмещение непогашенной задолженности, а заемщик, с другой стороны, получает возможность оплаты своих же обязательств, если вдруг возникнут проблемы с самостоятельным погашением кредита.

Что происходит с кредитом в случае смерти заемщика


Человек умер, а кредит его живет: в большинстве случаев кредитное обязательство не прекращается после смерти должника. Это подтверждает российская судебная практика. Как банк «разруливает» ситуацию с долгами умерших заемщиков, и кто может стать пострадавшей стороной? «Кредиты.ру» решили разобраться в щекотливом вопросе.

«Неизбежны только смерть и налоги». — гласит известный афоризм.