Произошла кража имущества

Оглавление:

В 2007 году на предприятии произошла кража имущества. По результатам инвентаризации имущество было исключено из активов, его остаточная стоимость была списана на расходы и одновременно отражена на забалансовом счете 071, где до настоящего времени учитывается. Каким образом списать стоимость этого имущества? Применяется ли в этом случае трехлетний срок, как предельный для учета? Какие службы должны принимать это решение?


. В 2007 году на предприятии произошла кража имущества, в связи с чем было подано заявление в органы МВД. Так как данное имущество фактически отсутствует на предприятии, то по результатам инвентаризации оно было исключено из активов, его остаточная стоимость была списана на расходы и одновременно отражена на забалансовом счете 071, где до настоящего времени учитывается. Каким образом списать со счета 071 стоимость этого? Применяется ли в этом случае трехлетний срок, как предельный для учета? Какие службы должны принимать это решение?

Как указано в Инструкции о применении плана счетов бухгалтерского учета активов, капитала, обязательств и хозяйственных операций предприятий и организаций.

В Кирове продолжают регистрироваться кражи имущества, совершенные из подъездов жилых домов


На днях в полицию поступило сообщение о том, что подозрительный мужчина «угнал» из подъезда одного из домов по улице Пятницкой велосипед. На место происшествия выезжали сотрудники отдела полиции №2 УМВД России по г. Кирову. Как выяснилось, позвонила в полицию одна из жительниц этого дома. Ей показался подозрительным мужчина, который вышел из подъезда с велосипедом. Она спросила у него, его ли это велосипед, и мужчина ответил, что его…

Как выяснилось в ходе дальнейших разбирательств, тревогу бдительная кировчанка забила не зря.

В организации произошла кража. На машине вывезена часть имущества, бухгалтерские документы уничтожены.


1 ответ. Москва Просмотрен 627 раз. Задан 2011-10-26 14:33:19 +0400 в тематике «Трудовое право» Жена вывезла все имущество без моего ведома. — Жена вывезла все без моего ведома. далее

0 ответов. Стерлитамак Просмотрен 159 раз. Задан 2012-01-21 16:28:46 +0400 в тематике «Семейное право» С чего мне начать и к кому мне начать обращаться? — С чего мне начать и к кому мне начать обращаться.

В учебном заведении произошла кража имущества, материально ответственное лицо за это имущество технический лаборант. По


Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам.

В силу ст.

Если в аптеке произошла кража


Не является официальной версией, бесплатно предоставляется членам Ассоциации лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья – www.alppp.ru. Постоянно действующий третейский суд.

Не является официальной версией, бесплатно предоставляется членам Ассоциации лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья – www.alppp.ru. Постоянно действующий третейский суд.

Не

Если произошла кража застрахованного имущества


Действия страхователя при краже застрахованного имущества При обращении за выплатой страхового возмещения Страхователь (Выгодоприобретатель) предоставляет Страховщику: Документы, позволяющие оценить размер причиненных убытков, позволяющие судить о стоимости утраченного (погибшего) или поврежденного имущества, стоимости необходимых ремонтно-восстановительных работ и других

Как избежать краж имущества из автомобиля?


Уважаемые водители и пассажиры, отдел ОГИБДД УМВД России по Адмиралтейскому району по г. Санкт-Петербурга подготовил для Вас простейшие рекомендации, при выполнении которых вы сможете избежать краж личного имущества из автотранспорта.

Необходимо помнить, что преступники всегда выслеживают потенциальную жертву, ведут наблюдение у банков, кредитных организаций, крупных торговых предприятий и т.д.

1.

Кража имущества в гаражном кооперативе


Из моего гаража, находящегося в гаражном кооперативе, произошла кража имущества на общую сумму более 400 тысяч рублей. Помимо автомобиля, украли хранящуюся там бытовую технику, электроинструмент. Хочу обратиться в суд с иском о возмещении ущерба. Однако председатель кооператива отказывается предоставить необходимые документы (договор кооператива с охраной, устав). Что можно сделать в данной ситуации?

Обращайтесь в суд с исковым заявлением о возмещении ущерба без документов.

Кража имущества


Здравствуйте! обратился в отдел полиции с заявлением о хищении у меня сотового телефона, стоимостью 5000 рублей. правоохранительные органы, при опросе, задавали вопросы о наличии у меня детей иждивенцев, источников и количестве доходов… при этом истребовали справку о заработной плате… так же из налогового органа истребовали справку о доходах… при этом ссылались на устное указание прокурора города; якобы без указанных справок будет вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Криминальная хроника: за неделю произошло 50 краж чужого имущества


В полиции города за прошедшую неделю зарегистрировано 1170 заявлений и сообщений о происшествиях. Выявлено 50 краж чужого имущества, в том числе 2 квартирные, 3 грабежа, 16 фактов мошенничества, 3 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.

Нередко имуществом детей и подростков пытаются завладеть такие же несовершеннолетние. Это случилось на городском пляже: 13-летние друзья на берегу познакомились с ребятами чуть старше.

Произошла кража имущества


Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа, рассмотрев в судебном заседании кассационную жалобу общества с ограниченной ответственностью ЧОП «Громъ» на решение от 18.02.2005 и постановление апелляционной инстанции от 25.04.2005 Арбитражного суда Алтайского края по делу N А03-14581/04-12,

Общество с ограниченной ответственностью Торговая фирма «Декабрь» (далее — ООО ТФ «Декабрь») обратилось в Арбитражный суд Алтайского края с иском к обществу с ограниченной ответственностью ЧОП «Громъ» (далее — ООО ЧОП «Громъ») о взыскании 122766 рублей убытков, причиненных в результате кражи имущества.

Заявленные требования обоснованы ссылкой на статьи 15, 393 Гражданского кодекса Российской Федерации и мотивированы тем, что ответчик ненадлежащим образом исполнил свои обязательства по охране объекта по договору N 6 от 01.01.2004, что привело к проникновению посторонних лиц на охраняемый объект и хищению имущества.

Решением от 18.02.2005, оставленным без изменения постановлением апелляционной инстанции от 25.04.2005, исковые требования удовлетворены частично, в сумме 112974 рублей убытков.

Страхование имущества от кражи


В России воруют все, что не прибито гвоздями, а что прибито – отрывают и воруют, говорит народная молва. На самом деле это всего лишь шутка, но страхование имущества от кражи. будь то бизнес или личное имущество, важно, если вы хотите сохранить его или не терпеть убытки в случае воровства. Украсть многие ценные вещи можно совершить разными способами, а вот вернуть его — возможностей мало, и пока вы пытаетесь это сделать, вы терпите убытки.