Прописать ребенка в ипотечной квартире


Прописать ребенка в ипотечной квартире


Дата публикации: 2012-07-19

В России существует множество мифов вокруг ипотечных квартир, которые очень широко распространяются на бытовом уровне. А вот разъяснить данную ситуацию или возразить по этому поводу банки и государственные службы несильно торопятся. Одним из таких мифов является очень сложная ситуация по поводу прописки в, которая куплена в кредит.

Как прописать ребёнка в квартиру в ипотеке


Молодые семьи, которые приобрели квартиру в ипотеку, сталкиваются с проблемой прописки, что влечет к неприятным последствиям: ребёнок не может иметь участкового врача, не может быть вписан в паспорт родителей, поэтому отправиться с ним в поездку становится невозможным. Таким образом, семьи, решившие приобрести квартиру в ипотеку, прописать ребёнка смогут, но не все банки согласны на подобные операции.

Форум по ипотеке и секьюритизации


в кредитном договоре в главе права и обязанности сторон в пункте «заемщики обязуются» прописано:»не отчуждать квартиру, не осуществлять ее последующую ипотеку, не распоряжаться ею без предварительного письменного согласия кредитора;не сдавать квартиру в наем, не передавать в безвозмездное пользование либо иным образом не обременять ее правами третьих лиц без предварительного письменного согласия кредитора.»не совсем понятно, что значит «не распоряжаться ею»? на сегодняшний день я заемщик и собственник заложенной в банке квартиры.

Прописка в ипотечной квартире: специфика


«Дельта Банк» на сегодняшний день остается одним из ведущих украинских банков. Работает в сфере банковских услуг с 2006 года – в апреле этого года получил лицензию от Национального банка Украины.

Переезд, даже связанный с таким приятным событием, как новоселье — это практически всегда серьезный стресс. В самом деле, именно во время переезда выясняется, что вещей у семьи накопилось множество и нужно все это «добро» как-то сложить, аккуратно запаковать, погрузить, перевезти, расставить на новом месте…

Покупка земельного участка или загородного дома с придомовой территорией — важное событие в жизни каждого покупателя.

При использовании материнского капитала обязательно ли, прописывать детей в этой квартире?


Вопрос от пользователя Андрей:

У жены до брака рожден сын, сейчас ему 10 лет (одинокая мама), они прописаны у матери жены. Живем все вместе (5 человек) в моей 2-х комнатной квартире, купленной мной до свадьбы. В ней прописан я и две общие дочери, появившихся в браке (одной 4 года, второй 3 месяца). Старшему сыну меняли фамилию, без усыновления. Берем кредит на покупку 3-х комнатной с привлечением материнского капитала (кредит до 31.12.2010г.

Прописать ребенка в ипотечной квартире


Категории вопросов Ответ на вопрос

Уважаемые юристы, подскажите пож-та.Хочу подавать на развод, раздел имущества (квартира в ипотеке, 2 машины).Вопрос такой, имеет ли значение при определении места жительства ребенка в суде, что у матери нет в единаличной собственности (до брака) жилья.Есть только совместное нажитая квартира в ипотеке.У мужа есть до брака жилье собственное.Будет ли это играть значение для суда, или нет.Я могу жить у родителей.Мы же планируем осуществить раздел ипотечной.Вопрос второй.Имеет ли значение для суда, что ребенок прописан у отца в этой квартиру(кот.приобретена до брака, его единаличная собственность)??могу ли я куда нибудь прописать ребенка из квартиры отца, без его согласия, например, к своим родителям.