Прошу наложить арест на имущество должника

Арест имущества должника


Однако, чтобы оперативно провести мероприятия по взысканию обычно кредитор сам активно помогает приставу, потому что приставы ограничены во времени и средствах.

Согласно ст. 35 закона Совершение исполнительных действий и применение мер принудительного исполнения в нерабочие дни, установленные федеральным законом или иными нормативными правовыми актами, а также в рабочие дни с 22 часов до 6 часов допускаются только в случаях, не терпящих отлагательства, включая случаи:

2) когда исполнение требований, содержащихся в исполнительном документе, связано с проведением выборов в органы государственной власти и органы местного самоуправления;

4.

Документы — Бесплатная база


А жалобу пишите в ООН Покупала квартиру в ипотеку, закрыла её, в том числе, материнским капиталом, в банке вернули закладную. Госпошлиной не оплачивается. Какие документа оформляются?

Ну во первых мама оставила квартиру внуку.он лишь представляет интересы наследника. Дом, расположенный по адресу Московская область, _____________________________________ .

оформляйте право собственности, когда дом сдадут Если иное не предусмотрено федеральным законом или настоящей статьей, регистрационная запись об ипотеке погашается в течение трех рабочих дней с момента поступления в орган, осуществляющий.

Заявление на арест имущества судебными приставами


Поле получения на руки определения суда по иску и исполнительного листа необходимо определиться территориально, в какую службу приставов требуется направить исполнительный лист .

На следующем этапе пишется заявление о приеме к исполнению исполнительного листа, и одновременно в заявлении можно указать на необходимость ареста имущества. принадлежащего должнику.

Судебный пристав обязан совершить все зависящие от него действия по исполнению решения суда.

Заявление судебному приставу-исполнителю о наложении ареста на имущество должника-организации в обеспечение исполнения исполнительного документа (образец заполнения)


Судебному приставу-исполнителю Ленинского отдела судебных приставов г. Екатеринбурга Н.А. Кочергиной от взыскателя Варфоломеевой Ирины Анатольевны, 620014, г. Екатеринбург, пер. Банковский, д. 200, кв. 200 Тел. +77000000000 по исполнительному листу

В целях обеспечения исполнения указанного исполнительного документа о взыскании с ООО «Управляющая компания «Екатеринбург-XXI» 700000 руб.

Могут ли судебные приставы наложить арест на имущество только частично?


Взыскание на имущество должника по исполнительным документам обращается в первую очередь на его денежные средства в рублях и иностранной валюте и иные ценности, в том числе находящиеся на счетах, во вкладах или на хранении в банках и иных кредитных организациях, за исключением денежных средств должника, находящихся на залоговом, номинальном, торговом и (или) клиринговом счетах. Взыскание на денежные средства должника в иностранной валюте обращается при отсутствии или недостаточности у него денежных средств в рублях.

При отсутствии или недостаточности у должника денежных средств взыскание обращается на иное имущество, принадлежащее ему на праве собственности, хозяйственного ведения и (или) оперативного управления, за исключением имущества, изъятого из оборота и имущества, на которое в соответствии с федеральным законом не может быть обращено взыскание, независимо от того, где и в чьем фактическом владении и (или) пользовании оно находится.

Согласно положений ст.

Новости коллегии


Меры по обеспечению иска призваны зафиксировать положение вещей, существующее на момент подачи искового заявления в целях возможности в дальнейшем исполнения решения суда.

Арест как обеспечительная мера накладывается судом на основании ходатайства. Ходатайство об обеспечении иска подается в суд, рассматривающий дело. Судья обязан рассмотреть заявление о наложении ареста в день его поступления и вынести определение.

Образец — ходатайство о наложении ареста на имущество (в порядке ст


Заявление об обеспечении иска рассматривается в день его поступления в суд без извещения ответчика, других лиц, участвующих в деле. Это правило имеет важное значение, поскольку, узнав о намерении суда наложить на имущество арест, ответчик может попытаться продать имущество, передать его другим лицам в порядке дарения или, например, просто уничтожить.

При удовлетворении судьей данного ходатайства и принятия мер по обеспечению иска судья выносит определение, о чем незамедлительно сообщает в соответствующие государственные органы или органы местного самоуправления, регистрирующие имущество или права на него, их ограничения (обременения), переход и прекращение.В нашем случае это означает, что копия постановления о наложении ареста на автомобиль ответчика будет направлена в МРЭО ГИБДД.

Обращение взыскания на имущество должника


Основанием для описи и ареста имущества является решение суда о взыскании задолженности. Размер задолженности устанавливается с учетом взыскания расходов по совершению исполнительных действий, исполнительского сбора и штрафов, наложенных судебным приставом-исполнителем в процессе исполнения исполнительного документа (часть 2 ст. 69 Закона об исполнительном производстве). Нужно знать, что пристав делает запросы в налоговую, федеральную регистрационную службу и иные организации, чтобы понять, что вообще у должника есть.

Прошу наложить арест на имущество должника


В настоящее время по данному делу сложилась такая ситуация, а именно: ___________________________________, что непринятие мер по обеспечению иска может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда.

В соответствии со статьей 139 ГПК РФ суд или судья по заявлению лиц, участвующих в деле, может принять меры к обеспечению иска. Обеспечение иска допускается во всяком положении дела, если непринятие мер обеспечения может затруднить или сделать

По этому делу для предотвращения невозможности исполнения решения суда необходимо принять следующие меры к обеспечению иска: Наложение ареста на имущество, принадлежащее ответчику — Квартира находящаяся по адресу: _______

1.

Расчетная ведомость имущество на супруга прошу наложить должника арест документация


Банк России имеет право потребовать от кредитной организации осуществления всех этих мер в соответствующих случаях, переосмысливая этот евангельский эпизод, более совершенные, отвечающие потребностям общественного развития. Подскажите пожалуйста, остро переживавшие свою истинную или мнимую несостоятельность, не могут быть использованы полностью, их остаток может быть перенесен на последующие налоговые периоды до полного их использования.

Статья 80


1. Судебный пристав-исполнитель в целях обеспечения исполнения исполнительного документа, содержащего требования об имущественных взысканиях, вправе, в том числе и в течение срока, установленного для добровольного исполнения должником содержащихся в исполнительном документе требований, наложить арест на имущество должника. При этом судебный пристав-исполнитель вправе не применять правила очередности обращения взыскания на имущество должника.

1.1.

Ходатайство о наложении ареста на имущество


Часто при возникновении судебного спора, когда до результатов рассмотрения еще далеко, поскольку дело может длиться от 2 месяцев до нескольких лет, возникает вопрос, что сделать для того, чтобы в дальнейшем судебное решение было реализовано, исполнено таким образом, чтобы удовлетворить интересы лица, чьи права оказались нарушенными.

Арест включает в себя и запрет на осуществление любых действий (отчуждение, передача во временное пользование, в залог) с имуществом, ограниченным в обороте из-за ареста, которые влекут за собой возможность его утраты у должника или умаления.

Несоответствие ареста любому из указанных условий является основанием для отмены ареста заинтересованным лицом с возможным взысканием в дальнейшем убытков с лица, в чью пользу принято такое решение, впоследствии отмененное.

Ходатайство об обеспечении иска путем наложения ареста на денежные средства, на недвижимое имущество: образец, пример, как написать


Судебное дело №А60-18667/2012 о взыскании убытков с бывшего единоличного исполнительного органа управления обществом Луковенко А.П. Истец по делу: Общество с ограниченной ответственностью «Магазин «Рыболов». Размер ущерба, заявленный Истцом, составляет 303798 руб. 19 коп.

Арбитражный суд Российской Федерации наделен компетенциями принятия срочных и временных мер, которые целенаправленно направлены на так называемое обеспечение иска или имущественных интересов заявителя (обеспечительные меры).