Протокол общего собрания участников общества

Оглавление:

Нотариальное удостоверение протокола и нужно ли это делать?


С сентября 2014 года вступают в силу изменения в ГК РФ. Одним из таких изменений стала необходимость нотариального удостоверения протокола. Многих людей данное изменение не устраивает. Возникает много вопросов, для чего это нужно, и как этого избежать. В данном материале мы попробуем разобраться с этой ситуацией.

Всем известно, что протокол решения общего собрания участников, учредителей (организации) является основным документом начиная с регистрации ООО.

Очередное общее собрание участников ООО


Е жегодно организации в форме с ограниченной ответственностью (ООО) сталкиваются с необходимостью проведения общего собрания участников по итогам прошедшего года. Разумеется, обусловлено это требованиями действующего законодательства. В ООО общее собрание участников может быть очередным и внеочередным. Отличие состоит в том, что очередное должно проводиться обязательно в установленные законом и уставом сроки, а внеочередное собрание проводится в случае необходимости принятия решения по вопросам, относящимся к компетенции общего собрания.

Общее собрание является высшим органом управления в ООО, к компетенции которого относятся вопросы, определенные в ст.

Примерная форма протокола общего собрания участников общества с ограниченной ответственностью о продаже доли в уставном капитале Общества, принадлежащей Обществу, участникам Общества (подготовлено экспертами компании — Гарант — )


Протокол общего собрания участников общества с ограниченной ответственностью о продаже доли в уставном капитале Общества, принадлежащей Обществу, участникам

По вопросу повестки дня выступил Генеральный директор, который ознакомил присутствующих с заявлением [ Ф. И. О. или наименование ] о выходе из.

Вопрос, поставленный на голосование: выплата участнику [ Ф.

Протокол внеочередного общего собрания участников общества с ограниченной ответственностью по вопросу об одобрении крупной сделки


Зарегистрировались для участия в общем _________ участников общества, что составляет ______ голосов. Кворум для проведения внеочередного Общего имеется. Собрание правомочно принимать решение по вопросам повестки дня.

1. По вопросу о выборах председательствующего на общем собрании с ограниченной ответственностью «__________» (далее -) из числа участников слушали ____________ (Ф.И.О.) .

2.

ПРОТОКОЛ Общего собрания участников Общества с ограниченной ответственностью «ООО» в соответствии с новыми изменениями от г.


Председательствующим собрания избрали Общества Иванова И. И. секретарем избрали Петрова А. В. В качестве лица, ведущего подсчет голосов избрали Петрова А. В.

Голосовали: »ЗА» — 3 ( три) голоса ( Иванов И. И. Петров А. В. Сидоров А. И.), « ПРОТИВ» — 0 ( ноль) голосов, « ВОЗДЕРЖАЛСЯ» — 0 ( ноль) голосов.

Голосовали: »ЗА» — 3 ( три) голоса ( Иванов И.

Протокол общего собрания участников общества с ограниченной ответственностью о приобретении долей в уставных капиталах других организаций


1 В соответствии с п. 4 ст. 37 Федерального закона «Об с ограниченной ответственностью» общее собрание участников общества открывается лицом, осуществляющим функции единоличного исполнительного органа общества, или лицом, возглавляющим коллегиальный исполнительный орган. Общее собрание участников, созванное советом директоров (наблюдательным советом) общества, ревизионной комиссией (ревизором) общества, аудитором или, открывает председатель совета директоров (наблюдательного совета), председатель ревизионной комиссии (ревизор) общества, аудитор или один из, созвавших данное общее собрание.

2 В соответствии с п.

Протокол общего собрания участников общества


На собрании присутствуют Общества, обладающие в совокупности 100 % голосов. На этом основании признается правомочным принимать решения по вопросам, отнесенным к его компетенции.

1. Отчуждение ____________________ (участником 1) принадлежащей ему доли в размере __ % в уставном фонде ООО «_______» третьему лицу — ______________________ по цене ________ (________________) белорусских рублей.

1.

Протокол совместного общего собрания участников ООО при реорганизации


В процессе реорганизации в форме присоединения одного хозяйственного (или нескольких хозяйственных) к другому на определенном этапе нужно провести совместное общее собрание участников присоединяемых компаний и компании, к которой происходит присоединение. По итогам такого собрания оформляется протокол.

При присоединении общества некоторые доли в уставном капитале погашаются.

С 01 сентября 2014 г. необходимо нотариальное заверение Протокола общего собрания участников хозяйственных обществ!


Если в период до 01 сентября 2014 внося изменения в Устав, либо создавая новую компанию, Вам было достаточно на собрании подписать протокол Председателем и секретарём собрания. то с принятием новых поправок в ГК данные правила изменились. Теперь вводится ст. 67.1 в ГК РФ «особенности управления и контроля в хозяйственных товариществах и обществах». Ст.

Сам себе адвокат


Слушали: Генерального директора, который ознакомил присутствующих с заявлением гр.                                                       о выходе из Общества путем отчуждения своей доли Обществу.

После ознакомления всех участников с заявлением                                  предложил выплатить участнику                                     . подавшему заявление о выходе из, действительную стоимости его доли в уставном капитале в размере

(                                                                                                      ) рублей не позднее шести месяцев со дня получения заявления о выходе из Общества.

Стоимость доли в уставном капитале Общества определена на основании данных бухгалтерской отчетности за              квартал 20           года.

выплатить участнику                      .

Формы документов


1. Выплата Иванову И.И. в связи с выходом из состава участников ООО «Стандарт» стоимости части имущества ООО «Стандарт», соответствующей его доле в уставном фонде Общества, и части прибыли, приходящейся на его долю.

В связи с выходом участника ООО «Стандарт» Иванова И.И. в соответствии с требованиями законодательства Республики Беларусь и уставом ООО «Стандарт» должно выплатить Иванову И.И.