Психиатрическая экспертиза сербского

Адвокат националиста Поткина утверждает, что следователь угрожает убийством его подзащитного


Обвиняемый по делу о хищении активов БТА-Банка националист Александр Белов (Поткин) подал заявление в СК об угрозе убийства со стороны ведущего его дело следователя Р.Р. Шайдуллина, рассказал «Медиазоне» адвокат обвиняемого Иван Миронов.

«Сегодня в Хамовническом суде рассматривался вопрос об ограничении сроков ознакомления Поткина с материалами дела. В суде была оглашена смс-переписка следователя с адвокатами.

Адвокаты Поткина сообщили об угрозах убийством от следователя


Следователь Р. Р. Шайдуллин угрожает убийством обвиняемому по делу о хищении активов БТА-Банка националисту Александру Белову (Поткину), сообщил порталу «Медиазона» адвокат Иван Миронов

«Сегодня в Хамовническом суде рассматривался вопрос об ограничении сроков ознакомления Поткина с материалами дела. В суде была оглашена смс-переписка следователя с адвокатами. На мой мобильный телефон с номера абонента, принадлежащего следователю, поступили сообщения с угрозами.

Гнц социальной и судебной психиатрии им в


На территории современной Москвы расположилось множество учреждений, оказывающих не только клиническую помощь по всем существующим направлениям, но и проводящих обширную научную деятельность. В данной сфере работают многочисленные столичные исследовательские институты и центры, также осуществляющие научную деятельность в области медицины. Все московские центры и НИИ работают не одно десятилетие; история старейших насчитывает около века.

ГНЦССП им


  — разработка научных и организационных проблем социальной и судебной психиатрии (включая правовые, этические, диагностические и лечебные вопросы оказания психиатрической помощи населению, а также проведения психолого-психиатрической экспертизы), совершенствование организации деятельности судебно-психиатрической экспертной службы;

  — научное обоснование системы судебно-психиатрической профилактики общественно опасных действий психически больных и организации лечения лиц, освобождаемых от уголовной ответственности или наказания в связи с психическими расстройствами;

  — обоснование и практическая реализация методов комплексной медико-психологической профилактики психических расстройств и медико-социальной коррекции у пациентов различных возрастных групп;

  — научно-методические обоснование и разработка системы медико-психологической и психиатрической помощи пострадавшим при стихийных бедствиях и катастрофах;

  — изучение влияния экологических, индустриальных.

Защита Поткина заявила, что следователь угрожает националисту убийством


Обвиняемый по делу о хищении активов БТА-Банка националист Александр Белов (Поткин) подал заявление в СК об угрозе убийства со стороны ведущего его дело следователя Равиля Шайдуллина. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на адвоката обвиняемого Ивана Миронова.

«Сегодня в Хамовническом суде рассматривался вопрос об ограничении сроков ознакомления Поткина с материалами дела. В суде была оглашена смс-переписка следователя с адвокатами.

Институт Сербского — учреждение с многолетним опытом


Институт психиатрии Сербского находится в Москве, а основан он был еще в 1921 году. Здесь имеется научная лаборатория, проводятся самые сложнейшие судебно-психиатрические экспертизы, оказывается всесторонняя помощь детям и взрослым с психосоматическими, психическими расстройствами. В этом центре специалисты успешно осуществляют лечение игромании, алкоголизма, табакокурения, наркомании. Самые знаменитые психотерапевты, психоаналитики, психологи трудятся в учреждении имени Сербского.

Подростка, подозреваемого в жестоком убийстве девочки, отправят из Новосибирска в Москву На психиатрическую экспертизу в Институт Сербского


Новосибирск, Октябрь 14 (Новый День, Зоя Березина) – Новосибирского подростка, подозреваемого в жестоком убийстве 16-летней подруги, отправят на обследование к московским психиатрам. Местные эксперты не смогли подтвердить вменяемость подростка, поэтому его везут в столичный Институт имени Сербского.

«Следствием получено заключение стационарной комплексной психолого-психиатрической экспертизы, проводившейся в городе Новосибирске.

Психиатрическая экспертиза сербского


Центр социальной и судебной психиатрии им. В.П.Сербского организован в 1921г. За 80 лет существования официальное название и подчиненность Центра несколько раз менялись. Неизменной оставалась основная направленность деятельности — разработка научных основ судебной психиатрии и проведение наиболее сложных судебно-психиатрических экспертиз. Все эти годы Центр носит имя одного из основателей русской школы судебных психиатров профессора Владимира Петровича Сербского (1856 -1917).

С 1990 года Центр возглавляет академик РАМН Т.Б.

Психиатрическая экспертиза


Психиатрическая экспертиза − это исследование, обусловленное необходимостью установления болезненного, психического состояния гражданина, когда нормы материального права связывают с этим обстоятельством наступление вполне конкретных юридических последствий.

Психиатрическую экспертизу проводят по назначению суда или следствия в отношении подсудимых, обвиняемых, истцов, ответчиков, потерпевших или свидетелей, если возникает сомнение во вменяемости человека, способности защищать свои права без посторонней помощи, а также способности адекватно воспринимать и передавать события, важные для уголовного дела.

Свободу Илье Горячеву!


«Знаете что, пан Швейк, мы все-таки попытаемся обратиться к судебным врачам. Подберем хорошую комиссию, посадим вас в предварительное заключение, а вы тем временем отдохнете как следует» (Похождения бравого солдата Швейка, Ярослав Гашек).

Текст этот я подготовил давно, но перед тем как его опубликовать ждал результатов экспертизы, с которой мы официально ознакомились 15 апреля.