Психологические особенности самопрезентации адвоката


Перелыгина Е


Слово имидж. (от фр. или англ. image) в буквальном переводе на русский язык означает образ, облик . В общей психологии под образом в широком смысле слова понимается субъективная картина мира или его фрагментов, включая самого субъекта, других людей, пространственное окружение и временную последовательность событий (1). С точки зрения социальной психологии имидж является разновидностью образа, возникающего в результате социального познания.

Собеседование при устройстве на работу


Тема трудоустройства для молодого специалиста очень актуальна – через некоторое время перед Вами возникнет сложная проблема выбора дальнейшего жизненного пути. Да, Вы будете обладателем диплома о высшем профессиональном образовании. Но что же делать дальше? Как и куда устраиваться на работу? А как найти работу по душе, кто возьмет Вас на высокооплачиваемую работу, как общаться с администрацией выбранного вами предприятия при устройстве на работу?

Любое трудоустройство начинается с собеседования, на котором специалисты кадровой службы организации знакомятся с претендентом на определенную вакансию, определяют его профессиональные возможности и делают вывод о пригодности данного кандидата в качестве работника их организации.

Дискурсивные особенности защитительной речи (на материале современного французского языка) Discursive features of the defendant’s speech (on the material of the French language) Текст научной статьи по специальности — Языкознание


В статье анализируются дискурсивные особенности защитительной речи адвоката на судебном заседании. Автором рассматривается институциональный характер защитительной речи. На материале защитительных речей адвокатов Франции автором прослеживается реализация различных стратегий, характерных для защитительного дискурса.

Abstract – the article analyses the discursive features of the counsel for the defendant’s speech.

Психологические особенности самопрезентации адвоката


Запишите качества, которые вам помогают в общении с другими людьми и осложняют ваше общение с другими людьми. Что бы вы хотели изменить в себе?

Среди полученных характеристик есть те, которые обусловлены генетически – темперамент, тип мышления, и те, которые сформировались в раннем детстве под влиянием семейного воспитания – отношение к жизни, направленность личности. Некоторые качества складывались под воздействием различных факторов, в том числе наследственных и социальных – проявление агрессии и поведение в конфликтах.

Из этих характеристик складывается ваш психологический портрет.

Адвокат ангела, или Немного о самооправдании


Главные вопросы, мучающие русского человека, – «кто виноват?» и «что делать?». Причем до второго вопроса дело часто не доходит вовсе, особенно если на первый следует ответ: «Это не моя вина, это они виноваты». «Они» могут быть самые разные: друзья, недруги, начальство, родные и обстоятельства. Главное – кто-то, не я!

Что же такое «самооправдание»? Это психологическая защита, проявляющаяся в склонности оправдывать свои поступки, поведение в целом, себя самого.

Речь судебного оратора


Нинель Землякова (Краснодар, Россия)

Лингвистические знания и речевые умения крайне важны для профессии юриста, поскольку правоведческая деятельность во многом зависит от понимания языковых аспектов и от умения ими пользоваться. Правоведы убеждены в том, что язык играет огромную роль как субстрат языка юридического, как средство убеждения, как способ воздействия на общество в целом и на отдельную личность в частности ‒ суггестивное воздействие на суд и убеждение свидетеля в необходимости дачи показаний.

Психологические особенности самопрезентации адвоката


Социум 3 грудня 00:00

Казак Мамай в интерьере системного кризиса Фальсификация первого и второго туров президентских выборов переполнила, казалось, бездонную чашу терпения украинцев.

Фальсификация первого и второго туров президентских выборов переполнила, казалось, бездонную чашу терпения украинцев.

Как заработать на своем имени


Цезаря и Клеопатру помните? Людей уже нет, а бренд остался. Конечно, в возникновении тактики самопрезентации наибольший вклад внесли политики. Кто ж не знает Жириновского или Клинтона? Кроме них, личный бренд неплохо продвигают юристы (адвокат Кучерена), писатели (детективы Устиновой), журналисты (Владимир Соловьев), артисты, врачи, ученые. Риэлтор, конечно, не политик, но если вы сделаете свой Персональный Бренд, у людей, которые знают про этот бренд, при одном только упоминании о вас сложится целостный образ, выделяющий вас из толпы.

Психологические особенности самопрезентации адвоката


Что такое коммуникативная позиция? Назовите приемы защиты и усиления коммуникативной позиции.

Расскажите о факторах, правилах и приемах речевого воздействия.

Каковы условия эффективного речевого воздействия?

Назовите и охарактеризуйте основные коммуникативные барьеры.

Перечислите и охарактеризуйте правила вербального речевого воздействия.

Каково соотношение вербального и невербального речевого воздействия.

Ассоциация лингвистов-экспертов


Сборник материалов конференции «Язык и право: актуальные проблемы взаимодействия», 2015 г.

Голубова Евгения Александровна, магистрант 1 курса ИФЖиМКК Южного федерального университета (г. Ростов-на-Дону, Россия)

Научный руководитель: Меликян Вадим Юрьевич, доктор филологических наук, профессор, заведующий кафедрой теории языка и русского языка ИФЖиМКК Южного федерального университета (г.

Риторика для юристов


25 сентября 2015 (Пятница), 20:00

Юридическая фирма «ФОКИН и ПАРТНЕРЫ» (Москва) и «Школа Голоса и Речи» (Санкт-Петербург) объявляют о старте online-курса: «: судебное красноречие, коммуникации и личная эффективность». Мы приглашаем начинающих и опытных юристов, адвокатов, арбитражных управляющих, преподавателей вузов и студентов юридических факультетов.

Психологические особенности самопрезентации адвоката


Психолог высшей категории Сорокина Марина Алексеевна

Сорокина Марина Алексеевна – практикующий психолог высшей категории, ведущий консультантофициального сайта «Я самая красивая.рф»

Обладатель гранта Префекта ЮЗАО города Москвы.

В 2008 году признана лучшим психологом по ЮЗАО города Москвы.

Основное направление работы – научить человека быть счастливым, получать удовольствие от жизни и радоваться ей (авторская методика, успешно апробированная практикой)!

Любимые направления работы:

Помогаю клиенту узнать его характер –подробное и углубленное профессиональное тестирование личных способностей и наклонностей человека с последующей выдачей необходимых рекомендаций; оценка и описание характера, его неповторимой индивидуальности; все, что связано с изучением характера, чтобы не тратить жизнь на подчас ошибочное понимание себя;

Мужчина и женщина порознь и вместе — особенности мужчин и женщин, отношения между ними; обучение умению нравиться и общаться с противоположным полом; тонкости удачной семейной жизни; правила знакомства и эффективной самопрезентации; и пр.;

Конфликтология прикладная — что такое конфликт (в семье, на работе, внутренний, и пр.), его особенности и законы протекания; как грамотно и адекватно вести себя во время конфликтов; как избегать их; недовольство людей друг другом и пр.

Рада вас видеть на своей страничке!

Если мы с Вами ещё не знакомы, то позвольте представиться: Сорокина Марина Алексеевна — психолог высшей категории.

Закончила факультет психологии Московского Государственного Университета им.