Пункт4 статья 292 гк рф

4статьи 292 гк рф


Не всегда за недопоставку товара отвечает поставщик. Во-первых, он не несет ответственность, когда покупатель сам пропустил срок выборки. Во-вторых, когда поставлены товары ненадлежащего качества или некомплектные, но при этом покупатель не заявил требования об их замене.

1. Юридическое лицо может иметь гражданские права, соответствующие целям деятельности, предусмотренным в его учредительном документе (статья 52), и нести связанные с этой деятельностью обязанности.

БЕЛГОРОДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА ПОСТАНОВЛЕНИЕ от г. N П


Пояснительная записка к проекту Федерального закона «О внесении изменения в статью 292 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации»

Приложение. Перечень законов Российской Федерации и законов РСФСР, федеральных конституционных законов, федеральных законов и иных нормативных правовых актов РСФСР и Российской Федерации, подлежащих признанию утратившими силу, приостановлению,

Гражданский кодекс ( ГК РФ )


1. Члены семьи собственника, проживающие в принадлежащем ему жилом помещении, имеют право пользования этим помещением на условиях, предусмотренных жилищным законодательством.

Дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи, проживающие в принадлежащем ему помещении, несут солидарную с собственником ответственность по обязательствам, вытекающим из пользования жилым.

2.

Гражданский кодекс Российской Федерации


Гражданский кодекс— это основополагающий документ в сфере гражданского права России. Он состоит из 4 частей, каждая из которых является федеральным законом: часть I — закон № 51-ФЗ от 30.11.1994, часть II – закон № 14-ФЗ от 26.01.1996, часть III – закон № 146-ФЗ от 26.11.2001, часть IV – закон № 230-ФЗ от 18.12.2006. Кодекс состоит из 4 частей, в общей сложности они включают 1551 статью. Каждая часть посвящена отдельной большой теме, которую в деталях рассматривает.

ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РФ, Статья 292. Права членов семьи собственников жилого помещения


1. Члены семьи, проживающие в принадлежащем ему, имеют право пользования этим на условиях, предусмотренных жилищным законодательством.

2. Переход права собственности на дом или квартиру к другому лицу не является основанием для прекращения права пользования жилым членами семьи прежнего.

3. Члены семьи собственника жилого помещения могут требовать устранения нарушений их прав на жилое от любых лиц, включая собственника помещения.

4.

Гражданский кодекс. Часть 1. Статья 292. Права членов семьи собственников жилого помещения


1. Члены семьи собственника, проживающие в принадлежащем ему жилом, имеют право пользования этим на условиях, предусмотренных жилищным законодательством.

Дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи собственника, проживающие в принадлежащем ему жилом помещении, несут солидарную с собственником ответственность по обязательствам, вытекающим из пользования жилым помещением.

2.

Комментарии к Статье 292 (гражданского кодекса) РФ Права членов семьи собственников жилого помещения


1. В отношениях собственности в отличие от наемных отношений в договоре коммерческого найма жилого помещения (ст. 677, 679 ГК) Закон определяет лиц, совместно проживающих с собственником, и объем их имущественных прав. ГК назвал этих лиц членами семьи и придал их правам на жилое помещение вещный характер (см. коммент. к ст. 288). Состав семьи собственника помещения определен жилищным законом (ст.

НПА: Гражданский кодекс Российской Федерации: Статья 292


1. Члены семьи собственника, проживающие в принадлежащем ему жилом помещении, имеют право пользования этим на условиях, предусмотренных жилищным законодательством.    К:Гражданский кодекс Российской Федерации:Статья 292/(1605)

Дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи собственника, проживающие в принадлежащем ему жилом, несут солидарную с ответственность по обязательствам, вытекающим из пользования жилым помещением.    К:Гражданский кодекс Российской Федерации:Статья 292/(12800)

2.

Положение п. 4 ст. 292 ГК РФ не обеспечивает реализацию возможностей защиты прав ребёнка


Согласно данной норме, отчуждение жилого помещения, в котором проживают несовершеннолетние члены семьи собственника этого, возможно без согласия органов опеки и попечительства, если несовершеннолетние не находятся на попечении собственника жилья.

Отец заявительницы был собственником квартиры, в которой проживала его дочь. В 2007 году, отбывая наказание за злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание своей несовершеннолетней дочери, он квартиру продал.

Суды, сославшись на положения п.

Пункт 4 статья 292 гк рф


1. Члены семьи собственника, проживающие в принадлежащем ему жилом, имеют право пользования этим помещением на условиях, предусмотренных жилищным законодательством.

Дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи собственника, проживающие в принадлежащем ему жилом помещении, несут солидарную с собственником ответственность по обязательствам, вытекающим из пользования жилым.

2.

Статья 292 ГК РФ: Права членов семьи собственников жилого помещения


Пункт 1. Члены семьи, проживающие в принадлежащем ему помещении, имеют право пользования этим помещением на условиях, предусмотренных жилищным законодательством.

Дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи, проживающие в принадлежащем ему жилом, несут солидарную с собственником ответственность по обязательствам, вытекающим

Статья 292. Права членов семьи собственников жилого помещения


1. Члены семьи собственника, проживающие в принадлежащем ему жилом помещении, имеют право пользования этим помещением на условиях, предусмотренных жилищным законодательством.

Дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи, проживающие в принадлежащем ему, несут солидарную с собственником ответственность по обязательствам, вытекающим из пользования жилым помещением.

2.