Работа во вредных условиях труда


Компенсация за вредные условия труда


Для использования большинства функций управления, требуется поддержка сценариев JavaScript

Подборка наиболее важных документов по запросу Компенсация за вредные (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Нормативные акты. Компенсация за вредные условия труда

«Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ(ред.

Рассылка новостей журнала «Заработная плата»


Рубрика «Гарантии и компенсации » В.П. КЛЯУЗЗЕ, заведующий отделом комплексных проблем управления условиями НИИ труда Министерства и социальной защиты Республики Беларусь

Фактический износ рабочей силы при работе во вредных и (или) опасных условиях выражается в более ранней по сравнению с нормальными условиями труда потере работоспособности и здоровья. Такие производственные условия оказывают негативное воздействие на организм человека.

Одной из форм защиты работника от вредных являются установленные законодательно компенсации.

Гарантии и компенсации за работу во вредных и (или) опасных условиях труда


Вопрос: Какие компенсации установлены законодательством работникам, занятым на, работах с вредными и (или) опасными труда?

Ответ: законодательством Российской Федерации предусмотрены следующие компенсации работникам, занятым на, работах с вредными и (или) опасными условиями труда:

Вопрос: В каких размерах устанавливаются гарантии и компенсации при выявлении вредных труда по результатам специальной оценки условий труда?

Ответ : в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными труда устанавливаются следующие компенсации:

Вопрос: Как и на сколько сокращается продолжительность рабочего времени работникам, занятым, работах с вредными и (или) опасными условиями труда?

Ответ: согласно статье 92 Трудового кодекса Российской Федерации для работников, условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки труда отнесены к вредным условиям труда 3 или 4 степени или опасными условиями, — не более 36 часов в неделю.

Вопрос: В каком случае работодатель может отменить установленные компенсации?

Ответ: в случае обеспечения на рабочих местах безопасных, подтвержденных результатами специальной оценки или заключением государственной экспертизы труда, в соответствии со статьей 219 Трудового кодекса Российской Федерации гарантии и компенсации работникам не устанавливаются.

Вопрос: Каковы порядки бесплатной выдачи молока и лечебно-профилактического питания?

Ответ: Тем работникам, которые подвержены воздействию вредных факторов, помимо установленных законодательством льгот и компенсаций положена бесплатная выдача молока, а для определенной категории работников — лечебно-профилактического питания.

Выдача молока или других равноценных пищевых продуктов, лечебно-профилактического питания, выплата денежной компенсации взамен молока работникам, занятым на работах с вредными условиями, предусмотрена ст.

Информационное агентство — Рассвет


Каждый работающий гражданин имеет право на осуществление своей трудовой деятельности в безопасных условиях труда. Под такими условиями подразумевается рабочая обстановка, при которой на человека минимально воздействуют вредные вещества, а риск получения травмы практически отсутствует.

Если же воздействие опасных веществ выше допустимого, условия труда уже становятся вредными — в подобном случае сотрудник вправе претендовать на получение определенной компенсации.

Компенсации за работу во вредных и (или) опасных условиях труда


Одним из основных направлений государственной политики в области охраны является предоставление работникам льгот и компенсаций за тяжелые работы и работы с вредными и (или) опасными условиями труда.

Условия труда, при которых воздействие на работающих вредных и опасных производственных факторов исключено или их уровни не превышают гигиенических нормативов, считаются безопасными.

Оптимальные условия труда (1 класс) –, при которых сохраняется не только здоровье работающих, но и создаются предпосылки для поддержания высокого уровня работоспособности.

Допустимые труда (2 класс) характеризуются уровнями факторов среды и трудового процесса, не превышающие уровней, установленных гигиеническими нормативами для рабочих мест, а возможные изменения функционального состояния организма восстанавливаются во время регламентированного отдыха или к началу следующей смены и не должны оказывать неблагоприятного воздействия на состояние здоровья работающих.

Вредные (3 класс) характеризуются наличием вредных производственных факторов, превышающих гигиенические нормативы и оказывающие неблагоприятное воздействие на организм работника.

Опасные (экстремальные) (4 класс) – условия труда, при которых воздействие производственных факторов создает угрозу для жизни, высокий риск возникновения тяжелых форм острых профессиональных поражений.

Тяжелые работы отражают преимущественно нагрузку на опорно-двигательный аппарат и функциональные системы организма, выполнение которых связанно с вовлечением более чем 2/3 мышечной массы человека.

Работа в опасных условиях труда не допускается, за исключением ликвидации аварий и проведения экстренных работ для предупреждения аварийных ситуаций.

Российским законодательством работникам за тяжелые работы и работы с вредными и опасными условиями предусмотрены следующие льготы и компенсации:

— ежегодный дополнительный отпуск минимальной продолжительности 7 календарных дней (ст.117 ТК РФ, Постановление правительства РФ от 20.11.2008 г.