Работник не использовал отпуск

Вход на сайт


Согласно абз. 4 ст. 2 Закона Республики Беларусь от 20 июля 2007 г. «О внесении изменений и дополнений в Трудовой кодекс Республики Беларусь» (далее — Закон) трудовые отпуска (их части), право на которые у работников возникло, но не было реализовано до вступления в силу Закона, предоставляются (компенсируются) полностью или пропорционально отработанному времени до 31 декабря 2008 г. в соответствии с законодательством, действовавшим до вступления в силу Закона.

Наниматель в течение 2008 г.

Если работника не устраивает дата начала отпуска


В соответствии со статьей 123 Трудового кодекса РФ утвержденный график обязателен как для работодателя, так и для работника. Если работника не устраивает время ежегодного оплачиваемого, установленное графиком, он может попросить работодателя перенести его на другую дату. Как работнику перенести дату начала?

Решение о переносе отпуска принимает руководитель организации.

Как правильно считать дни отпуска, которые сотрудник не использовал при увольнении


При увольнении, сотрудник должен получить компенсацию за дни, которые он фактически не использовал. Для того, чтобы правильно оформить компенсационные выплаты сотруднику, нужно знать, как считать неиспользованные дни при увольнении. Компенсация за, который работник не использовал в любом случае, ему должна быть выплачена при увольнении, даже, если он совместитель. При этом в учет берется не только конкретный год, предшествующий увольнению, но все отпуска, которые сотрудником не были использованы.

Какая ответственность возникает у организации, если работник не использовал свой отпуск, поскольку не написал заявление? Обязана ли организация принудительно отправить работника в отпуск, если он не подал заявление на отпуск или компенсацию?


Какая ответственность возникает у организации, если работник не использовал свой отпуск, поскольку не написал заявление? Обязана ли организация принудительно отправить работника в отпуск, если он не подал заявление на или компенсацию?

Организация обязана предоставлять работнику без его заявления, так как предоставляется на основании графика отпусков, обязательного как для работодателя, так и для работника, а не на основании заявления работника.

Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.

Конференция ЮрКлуба


Помимо Письма Роструда от 9 сентября 2010 г. N 2725-6-1 с его загадочной формулировкой: «До вступления в силу Конвенции продолжают применяться, в частности, положения статьи 127 Трудового кодекса Российской Федерации в ныне действующей редакции, в соответствии с которой при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные» я не нахожу на это никаких указаний ни в самой Конвенции, ни где-либо ещё.

В ст.

НТВП Кедр


Вопрос: Сотрудница нашего предприятия с марта 2008 г. по июль 2008 г. ушла на больничный по беременности и родам. Затем женщина ушла в отпуск по уходу за ребенком до ноября 2009 г. получила пособие до 1,5 лет. Но во время она вышла на работу с февраля 2009 г. на неполный рабочий день.

1. Положен ли ей основной ежегодный за период больничного по беременности и родам, за период, когда женщина получала пособие и работала неполный рабочий день? Является ли это нарушением по вине работодателя?

4.

Подскажите пожалуйста, может ли сотрудник отгулять отпуск например за 2010г в 2013г. Или как поступить с не использованным отпуском за прошлые года?


Неиспользованный сотрудник может отгулять в текущем году, однако, в первую очередь, сотрудник должен отгулять за текущий год, и только после этого за прошлые периоды.

По общему правилу, заменить неиспользованный денежной компенсацией можно только в части превышающей 28 календарных дней. Если неиспользованный отпуск меньше 28 календарных дней, то заменить его денежной компенсацией нельзя.

Вместе с этим, возможно выплатить компенсацию в денежной форме.

Положен ли работнику отпуск, не использованный им до декрета?


Бухгалтер частично права. Вам положено 28 дней, но на дату выхода «в декрет» у вас накопилось только 14 дн.. Если вы возьмете сейчас 28 дн. то при увольнение вам удержат зарплату из расчета 14 дн. это половина зарплаты. Она вас просто предупредила, чтобы в последствии не было недопонимания. Подробнее.

Оплачиваемые отпуска предоставляются по графику. Работнику в рабочем году положено 28 дн.

Работник не использовал отпуск


Очередность предоставления оплачиваемых определяется графиком, который утверждается работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года (часть первая ст. 123 ТК РФ). График обязателен как для работодателя, так и для работника.

В исключительных случаях допускается перенесение отпуска на следующий рабочий год с согласия работника, когда предоставление в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя.

Сгорает ли отпуск за 2010 год, если до сих пор не использован?


Сгорает ли за 2010 год, если до сих пор не использован? и какое максимальное количество дней может отдыхать работник, чтобы «догнать» неотгулянные. И еще вопрос, принимаю кадры другой организации — там директор ни разу не был в отпуске с 2003г. Ведь это не мое нарушение, как мне лучше его устранить?

Нет, не сгорает. Если в нарушение законодательства не предоставлялся, и у сотрудника накопилось сразу несколько неиспользованных отпусков (их частей ), то они не «сгорают».

Что делать с накопившимися неиспользованными отпусками?


Причины, по которым работник не использует в очередном году, могут быть разные: производственная необходимость, желание самого работника. Но в любом случае кадровик должен знать, как поступить с накопившимися отпусками. Об этом мы и расскажем в статье.

По общему правилу, установленному статьей 122 Трудового кодекса, работодатель ежегодно обязан предоставлять работникам оплачиваемые.