Работник не отгулял отпуск за прошлый год

Войти на сайт


«После того как этим летом подписали конвенцию об, в отделе кадров нам сказали, что накопленные нужно поскорее отгуливать, а со следующего года неиспользованных дней отдыха вообще не должно быть!» — рассказывает читательница «КП» Екатерина и просит ответить точно: что теперь будет с, накопленными раньше и не станут ли сгорать неиспользованные дни отдыха?

— Сразу хочу успокоить Екатерину и всех, кто находится в трудовых отношениях: ратификация Международной конвенции об не имеет абсолютно никаких неблагоприятных последствий для работников, — первым делом радует заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости (Роструд) Иван Шкловец и компетентно поясняет: — Все накопленные сохраняются и ни в коем случае не сгорают.

В то же время конвенция, как и Трудовой кодекс России, определяет периоды, в течение которых должны быть использованы накопленные отпуска.

Если в текущем году работник не отгулял очередной ежегодный отпуск, то он пропадает?


Если в текущем году работник не отгулял очередной ежегодный отпуск, то он пропадает? Подскажите нормативный документ, на основании которого работник должен ежегодно ходить в отпуск и если эта норма нарушается — какие последствия наступают для работодателя?

Неиспользованные не «сгорают». Работодатель обязан предоставить работнику неиспользованный в течение 12 месяцев с момента завершения рабочего года, за который не был предоставлен.

Компенсация — за все — неотгулянные отпуска — есть ли пределы?


Как я писал, в маленькой фирме директором была женщина, родившая дитё. Она осталась действующим директором и в отпуск не ушла — «работала» на дому. Учредители расчитывали на ее возврат вместе с ее знаниями. Фактически за двоих пахал ее муж — менеджер.

Пока она «работала» на дому, ей на замену никого не взяли (они сами решили, что муж за двоих пахать будет, а она на свое имя зарплату полную получать).

Не отгулянный отпуск


Вопрос: Наш сотрудник «накопил» не отгулянного 70 календарных дней (14 дней за 2009г.; 28 дней за 2010г.; 28 дней за 2011г.). В отпуск идти отказывается, просит выплатить компенсацию. Скажите, как оформить документально (т.е. при выплате компенсации какой период для ставить), должны ли мы его отправить в, а за оставшиеся дни выплатить компенсацию? «Сгорают» ли не отгулянные отпуска за прошлые периоды? Читая ст.

Неотгулянный отпуск за прошлый год


Если Вы устроились на работу в январе (допустим с 15.01.2012 г.), то за первый рабочий год (15.01.2012-14.01.2013) в количестве 28 календарных дней работодатель обязан предоставить Вам в этом рабочем году. Право на использование за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя (ст.122 ТК РФ). Т.е. 28 календарных дней Вам работодатель обязан был предоставить в период с 15.07.2012 по 14.01.2013 г.

Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, который обязателен как для работодателя, так и для работника(ст.123 ТК РФ).

Подскажите пожалуйста, может ли сотрудник отгулять отпуск например за 2010г в 2013г. Или как поступить с не использованным отпуском за прошлые года?


Неиспользованный сотрудник может отгулять в текущем году, однако, в первую очередь, сотрудник должен отгулять отпуск за текущий год, и только после этого за прошлые периоды.

По общему правилу, заменить неиспользованный отпуск денежной компенсацией можно только в части превышающей 28 календарных дней. Если неиспользованный меньше 28 календарных дней, то заменить его денежной компенсацией нельзя.

Вместе с этим, возможно выплатить компенсацию в денежной форме.

Полагается ли что-нибудь за неотгуленный отпуск если я продолжаю работать?


Здравствуйте, подскажите пожалуйста. отработал целый год (отпуск был не нужен), начался новый год, однако работодатель отказывается предоставить компенсацию за мотивируя тем, что мне он может компенсироваться только при увольнении,а продолжающий работать оказывается «в пролете». Также мне не дают увеличения нового. Поэтому разъясните пожалуйста:

Если работнику не предоставлен отпуск за отработанный рабочий год — это головная боль работодателя.

Работник не отгулял отпуск за прошлый год


Трудовое законодательство запрещает работать без более двух лет (ч. 4 ст. 124 ТК РФ). Использовать отпуск нужно не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется (ч. 3 ст. 124 ТК РФ).

Накапливая сотрудников, работодатель нарушает трудовое законодательство. За то, что работникам не предоставляются ежегодные отпуска, организацию могут оштрафовать на сумму от 30 000 до 50 000 рублей или приостановить ее деятельность на срок до 90 суток.

Реноме. Подбор персонала. Рекрутинговое агентство.


Россия ратифицировала конвенцию Международной организации труда (МОТ) об оплачиваемых, но изменения вступят в силу лишь через год. Теперь россияне будут обязаны уходить в хотя бы 2 недели, а неотгуленные дни будут сгорать. «Взять отпуск деньгами» можно будет только за 14 дней.

Федеральный закон об этом подписал Президент России Дмитрий Медведев. Фактически тем самым мы унифицируем свое трудовое законодательство с развитыми странами мира.

Сгорает ли отпуск за 2010 год, если до сих пор не использован?


и какое максимальное количество дней может отдыхать работник, чтобы «догнать» неотгулянные. И еще вопрос, принимаю кадры другой организации — там директор ни разу не был в с 2003г. Ведь это не мое нарушение, как мне лучше его устранить?

Нет, не сгорает. Если в нарушение законодательства не предоставлялся, и у сотрудника накопилось сразу несколько неиспользованных отпусков (их частей ), то они не «сгорают».

Тема: Неотгуленный отпуск: сгорают дни или можно получить компенсацию


Федеральный закон об этом подписал Президент России Дмитрий Медведев. Фактически тем самым мы унифицируем свое трудовое законодательство с развитыми странами мира. Что же изменится для россиян?

Самое главное — минимальная продолжительность ежегодного оплачиваемого останется прежней. Отдыхать за счет работодателя россияне смогут 28 дней в году (требования МОТ, для сравнения, мягче — всего 3 недели).