Работник вправе расторгнуть трудовой договор

Белорусское трудовое право


В общем и целом они очень похожи, многие формулы совпадают дословно. Но в том, что касается т.н. «срочных трудовых договоров» — есть большое различие.

Конкретно, оба кодекса предусматривают возможность заключения как бессрочных, так и срочных. В Белоруссии «контракт» — это разновидность срочных договоров.

Работник имеет право расторгнуть трудовой, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом.

Как работнику расторгнуть трудовой договор по собственному желанию?


Обязанность предупредить работодателя о расторжении по собственному желанию за две недели (а руководителя организации – за один месяц) не означает, что работник не может сделать это за более длительный срок. Две недели следует рассматривать как минимальный срок, за который обязан поставить в известность работодателя о желании прекратить отношения.

По соглашению между работником и работодателем договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

Как расторгнуть срочный трудовой договор досрочно.


Стороны добровольно и осознано пришли к соглашению о расторжении трудового договора, заключенного между Работодателем и Работником в соответствии с п.1 ст. Распространяются на «срочников» и другие варианты увольнения – по соглашению сторон, по инициативе предприятия.

Подписывая его, обе стороны соглашаются, что по истечению определенного срока их трудовые взаимоотношения закончатся.Уволить её в связи с этим обстоятельством нельзя, но можно подождать, пока она не получит право уйти в декретный отпуск.

Какой предусмотрен порядок расторжения трудового договора по инициативе работника?


Порядок и условия расторжения договора по инициативе работника предусмотрены ст. 80 ТК. В соответствии с этой статьей любой работник может расторгнуть свой трудовой договор, независимо от того, какой это договор: трудовой договор на неопределенный срок или срочный трудовой договор. Для такого расторжения договора не требуется согласия работодателя. Важно лишь письменно предупредить его о своих намерениях не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен ТК или иным федеральным законом.

На пятерку дипломные, курсовые по праву, экономике ->


В условиях формирования рыночных отношений существенным образом меняются сложившиеся правовые связи между основными субъектами трудовых отношений — работником и работодателем. Трудовые отношения возникают, когда между ними заключается договор, заканчиваются – в связи с его прекращением.

В кодексе РФ употребляются несколько терминов, обозначающих окончание трудовых отношений: прекращение трудового, расторжение трудового, увольнение работника.

Термин «прекращение договора» является общим, поскольку охватывает все без исключения случаи окончания отношений.

Работник вправе расторгнуть трудовой договор


Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления об увольнении.

По соглашению между работником и работодателем договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор


Добрый вечер.Подала заявление на увольнение по собственному желанию. передала дела. затем заболела и 7 дней из 14 болела(с больничным). Работодатель заявил. что не отпускает меня и я не имею права уйти. тк он хочет. что бы я выполнила ещё работу. я отказываюсь. он отказывается отдавать. что делать?

имеет право расторгнуть договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом.

Расторжение трудового договора по инициативе работника


Работник вправе, предварительно предупредив работодателя, в любое время расторгнуть договор. Работодатель, в свою очередь, не может отказать работнику в расторжении. Любые правила, устанавливаемые, в том числе, и трудовым, ограничивающие право работника на увольнение или увеличивающие установленные законодательством срок предупреждения об увольнении, ничтожны.

Порядок увольнения по желанию работника регулируется статьей 80 кодекса.

Расторжение трудового договора с отдельными категориями работников


В этой заметке расскажу про расторжение трудового с отдельными категориями работников. кодекс предусматривает особый порядок для расторжения с отдельными категориями работников. К ним относятся:

Так, статья 278 ТК РФ в качестве дополнительных оснований для расторжения договора с работником — руководителем предприятия указывает следующие:

— принятие решения о досрочном прекращении договора уполномоченным органом юридического лица, собственником имущества предприятия либо уполномоченным собственником лицом (органом);

дополнительных оснований для досрочного расторжения трудового договора с из числа руководящего состава предприятия, должны быть зафиксированы в соответствующих документах (актах, протоколах, решениях и т.п.) и, если требуется, доведены до сведения работника, подлежащего увольнению, под роспись.

Расторжение трудового договора: собственное желание или соглашение сторон?


Согласно статье 80 ТК работник имеет право расторгнуть договор по собственному желанию, правда, он должен предупредить об этом работодателя в письменной форме не позднее, чем за 2 недели. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

В соответствии с пп. «б» п. 22 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 №2 (ред.

Сам себе юрист


По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении. Также до истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление.

Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой, которому в соответствии с трудовым законодательством может быть отказано в заключении трудового.

По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу.

Трудовой договор с работником в возрасте до восемнадцати лет


( контракт, соглашение) — это соглашение между работодателем и о характере трудовых отношений. Именно трудовой договор юридически оформляет взаимные права и обязанности участников процесса.

Безусловно, работодатель не заинтересован в неквалифицированных кадрах, однако, на рынке труда нередки ситуации, когда для экономии средств на работу, не требующую особых профессиональных навыков, крупные и мелкие компании берут несовершеннолетних работников, заключая с ними договор.

Увольнение в случае нарушения работодателем трудового договора


В случае нарушения работодателем условий договора работник вправе расторгнуть его по собственной инициативе. При этом наличие нарушений дает возможность работнику не отрабатывать один месяц, а также получить денежную компенсацию от работодателя.

Пунктом 4 статьи 57 Трудового кодекса Республики Казахстан установлено право на расторжение в случае невыполнения работодателем его условий.