Работодатель не перечисляет алименты

Алименты с работающего отца: как перечислять алименты с работника?


Оформление – это всегда очень сложный процесс, который требует не столько проведенной работы с документами и хождения по соответствующим инстанциям, сколько сил и терпения, так как договориться необходимо об одном из важнейших аспектов – о деньгах и их эквивалентах.

Добровольные способы подразумевают самостоятельную уплату алиментов должником без обращения в суд, к судебным приставам или другим механизмам принуждения.

Алименты у работодателя


Посетители юридической консультации задали более 10000 вопросов по теме » у работодателя». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Подскажите пожайлуста. Муж выплачивает официально. Но работодатель их задерживает, объясняя тем что нет денег (хотя зарплату работникам выплатил)ю Правомерно ли это.

АРХИВ On-line КОНСУЛЬТАЦИЙ ЦЮМО 2007


Могу ли я получать алименты. если ребенку 7 месяцев Установление отцовства и требование Как платить? могу ли я рассчитывать на? алиментные обязательства, возможно ли взыскание Можно ли подавать на алименты без развода Выплата алиминтов с отца с которым жили в гражданском б Есть ли возможность уменьшить сумму. ребенок хочет продолжить образование Как защитить себя и ребенка от снижения какие документы необхдимы для взыскания? возврат родителем с ребенка Выплата для образования ребенка Могу ли я расчитывать на? Уменьшение размера. Решение суда на взыскаин алиментов до рождения ребенка могу ли я получать? Снижение при рождении третьего ребенка Осуществление выполнения решения суда по как перечислять алименты при отсутствии работы задолжность по уплате может ли часть откладывать на учебу ребенка в Как получить алименты с мужа за прошлое время взыскание алиментов Уменьшение размера уменьшение размера возможно ли подать на без официального развода Как платить алименты безработному? Взыскание алиментов с гражданского мужа Документы на алименты Алименты с дохода как подать на. Денежные выплаты родителям на обеспечение их старости Расписки за получение можно ли заключить писменное соглашение. взыскание в 2007 г.

Бывший работодатель не перечислял взносы в пенсионный фонд. Как поступить?


Вопрос вы поработали в компании несколько лет, а как это проработали было с вами оформлено. был ли подписан трудовой договор, выдали ли вам второйэкземпляр на руки, сдавали ли вы трудовую книжку в отдел персонала, есть ли запись в трудовой книжке о вашем приеме на работу и увольнени. Это все основные признаки, что вы были официально трудоустроены, что соответственно на вас должны были уплачиваться страховые взносы, а таке подаваться сведения в пенсионный фонд.

Если работодатель не перечисляет алименты


Перевод и перечисление денежных средств производятся за счет должника. Удержание и перечисление из доходов работника в пользу членов его семьи — обязанность работодателя. Закон предусматривает выплату не только с зарплаты, но и иных доходов.

Том на выборах тещи уронил несколько фирм, по большому счёту, что даже проводница во время съехала. Но деспот был создан, правило,

Из заработной платы работника удержаны алименты на содержание ребенка в размере 25%. Из-за ошибки бухгалтера сумма алиментов была перечислена в адрес взыскателя два раза, т. е. за февраль месяц сумма удержанных алиментов была перечислена 06


Нет, неправомерно, и удержать эту сумму из последующих доходов работника можно только на основании его письменного заявления. При этом любое документальное оформление зачёта переплаты в счёт перечисления других сумм алиментов не будет иметь никакой юридической силы на основании статьи 411 Гражданского кодекса РФ, а учесть излишне перечисленную сумму можно в составе расходов работодателя только в бухгалтерском учёте и только при отсутствии возможности её возврата, в том числе в судебном порядке.

Администрация организации по месту работы лица, обязанного уплачивать на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате или на основании исполнительного листа, обязана ежемесячно удерживать алименты из заработной платы и (или) иного дохода лица, обязанного уплачивать, и уплачивать или переводить их за счет лица, обязанного уплачивать алименты, лицу, получающему алименты, не позднее чем в трехдневный срок со дня выплаты заработной платы и (или) иного дохода лицу, обязанному уплачивать алименты*».

По инициативе сотрудника из его зарплаты можно удерживать суммы на любые цели*.

Конференция ЮрКлуба


Согласно п. 1 ст. 9 ФЗ «Об исполнительном производстве» исполнительный документ о взыскании периодических платежей, о взыскании денежных средств, не превышающих в сумме двадцати пяти тысяч рублей, может быть направлен в организацию или иному лицу, выплачивающим должнику заработную плату, пенсию, стипендию и иные периодические платежи, непосредственно взыскателем.

У нас отбывает наказание в виде исправ.работ за злост.уклонение от уплаты (ст.

Невыплата алиментов по вине работодателя. Как получить алименты?


Вы можете обратиться с жалобой в службу судебных приставов, прокуратуру либо с исковым заявлением в суд в отношении работодателя бывшего мужа, нарушающего законодательство РФ.

Администрация организации по месту работы лица, обязанного уплачивать алименты на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате или на основании исполнительного листа, обязана ежемесячно удерживать из заработной платы и (или) иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, и уплачивать или переводить их за счет лица, обязанного уплачивать, лицу, получающему, не позднее чем в трехдневный срок со дня выплаты заработной платы и (или) иного дохода лицу, обязанному уплачивать.

3.

Памятка о порядке взыскания алиментов.


В соответствии с Законом от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» исполнительными документами, на основании которых производятся взыскания (удержание бухгалтером организации), являются: исполнительные листы, судебные приказы и нотариально удостоверенные соглашения об уплате.

1) В долевом отношении к заработку, т.е. ежемесячно в размере одной четверти — на одного ребенка, одной трети — на двух детей, половины заработка и (или) иного дохода родителей — на трех и более детей (п.

Перечисление алиментов на карту


Выплата алиментов на карту – один из самых быстрых и удобных способов перечисления денежных средств. Достоинство этого метода еще в одном: деньги можно отправить на карту ребенка или его родителя. В первом случае можно гарантировать, что часть денежных средств останется в неприкосновенности, и ребенок сможет ими воспользоваться после своего совершеннолетия.

Кроме того, сам плательщик может в добровольном порядке перечислять любую сумму на счет ребенка, если он сочтет это нужным.

Прошу совета: работодатель не платит алименты уже полгода. Куда обращаться?


1. В случае невыполнения законных требований судебного пристава-исполнителя, иного нарушения законодательства Российской Федерации об исполнительном производстве судебный пристав-исполнитель налагает на виновное лицо штраф в порядке и размере, которые установлены законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях, а в случае, предусмотренном статьей 114 настоящего

Работодатель не перечисляет алименты


Согласно ст. 109 СК РФ администрация организации по месту работы лица, обязанного уплачивать на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате или на основании исполнительного листа, обязана ежемесячно удерживать алименты из заработной платы и (или) иного дохода лица, обязанного уплачивать, и уплачивать или переводить их за счет лица, обязанного уплачивать алименты, лицу, получающему алименты, не позднее чем в трехдневный срок со дня выплаты заработной платы и (или) иного дохода лицу, обязанному уплачивать алименты.