Работодатель отказывает в отпуске по графику

А если я откажусь от очередного отпуска-что будет


Ответ: Если в трудовом договоре или локальных актах организации закреплена обязанность работника соблюдать график, то отказ работника от использования согласно утвержденному графику можно классифицировать как нарушение трудовой дисциплины и, как следствие, к работнику могут быть применены меры дисциплинарного взыскания.

Обоснование: В ст. 123 Трудового кодекса РФ предусмотрено, что очередность предоставления ежегодных оплачиваемых устанавливается в сответствии с утвержденным работодателем графиком.

График отпусков: работа над ошибками


Во многих организациях вместе с уходящим летом заканчивается отпускной бум. А значит, для кадровиков самое время навести порядок в графике: проверить, отражены ли в нем фактические работников, исправить возникшие ошибки. Рассмотрим самые типичные из них.

График отпусков утверждается не позднее чем за две недели до наступления календарного года (ст. 123 ТК РФ). При этом обязательно нужно учесть мнение профсоюза (если он есть в организации).

Как уйти в отпуск, если работодатель не отпускает


Как уйти в, если работодатель не отпускает: является один из видов типа отдыха. На это ссылается одно из положений Трудового кодекса. представляет собой промежуток времени, который используется работником по своему плану. На время отпуска человек не исполняет своих обязанностей в течение указанного срока. отличается своей продолжительностью и является одним из самых непрерывных видов отдыха.

Конференция ЮрКлуба


За день до начала генеральный пишет в кадры, что будет сокращен и что я должен переписать заявление, а если не выйду, то все дни считать прогулами.

Подскажите, пожалуйста, что для меня, как работника, является подтверждением того, что мой согласован, заявление на, подписанное генеральным или приказ? При наличии какого документа, меня, без моего согласия,

Может ли работодатель отказать в переносе отпуска


Согласно графику отпусков сотрудник должен идти в в августе. Но он просит перенести на октябрь, указывая причину, которая, по мнению работодателя, не является уважительной. Может ли работодатель отказать в переносе отпуска, разъяснили специалисты госинспекции труда в Приморском крае.

Если причина, по которой работник просит перенести его на другой срок не уважительная, работодатель вправе отказать сотруднику в переносе .

Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях, перечисленных в статье 124 ТК РФ.

Обязан ли сотрудник уходить в отпуск


Статья 123 ТК РФ обязывает работодателя уведомить каждого работника о времени начала его не позднее чем за две недели. Из этого следует, что очередность предоставления работникам ежегодных оплачиваемых регулирует работодатель, который составляет и утверждает график, своевременно предупреждает работника о времени начала и окончания, переносит отпуск по просьбе работника или по уважительным причинам на другой срок.

Отказ работника от отпуска, если при этом соблюдены все необходимые процедуры со стороны работодателя, считается нарушением графика.

Отказ работодателя в отпуске


Я устроилась на новую работу в гос. организацию, отработала 10 месяцев, в графике я записана на 2 августа (это мой первый на новой работе). В середине июля у нас началась реорганизация, т.е. мы будем юр.лицами. Нам сказали, что мы временно уволены, примут на работу вновь, когда организация полностью реорганизуется. Но никаких документов об увольнении мы не подписывали и не видели, единственный документ который нам дали, это уведомление об реорганизации подписанное в феврале.

Работодатель отказал в предоставлении очередного отпуска работающему пенсионеру в удобное для него время, ссылаясь на график отпусков, согласно которому отпуск по графику указанному работнику закреплен на июль 2014 г. Насколько правомерны действия работодателя?


Ответ: Работодатель вправе отказать в предоставлении очередного отпуска работающему пенсионеру в удобное для него время, ссылаясь на график, согласно которому отпуск по графику указанному работнику закреплен на июль 2014 г.

Обоснование: В соответствии с ч. 1, 2 ст. 123 Трудового кодекса РФ очередность предоставления оплачиваемых определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков.

Работодатель отказывает в отпуске по графику


Я работаю на новой работе, до окончания испытательного срока осталось 3 недели. Все было хорошо, и я уже надеялась, что продолжу работу в этой компании, но мне сообщили, что меня не отпускают в. Поясню: при трудоустройстве я сказала, что у меня запланирован, путевки и билеты уже выкуплены, и я не смогу их вернуть. Начало приходилось ровно на окончание испытательного срока.

Работодатель отказывает в предоставлении очередного трудового отпуска утвержденного в графике отпусков


1 ответ. Москва Просмотрен 81 раз. Задан 2012-09-15 11:38:14 +0400 в тематике «Трудовое право» Может ли работодатель отказать в предоставлении ежегодного очередного и на каком основании? — Может ли работодатель отказать в предоставлении ежегодного очередного и на каком основании. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 1924 раза. Задан 2012-06-25 12:02:14 +0400 в тематике «Трудовое право» Хочу получить компенсацию за неиспользованный — Хочу получить компенсацию за неиспользованный.

Расчет отпусков: праздничные дни, продление и переносы отпуска


В сезон отпусков чаще всего возникают вопросы по расчету отпускных и это, действительно, горячая пора для кадровиков и бухгалтеров. Как оплатить, на который выпали праздничные дни? Обязан ли работодатель продлевать отпуск, если сотрудник по объективным причинам не смог выйти на работу? Нужно ли оформлять совмещение на время отпуска сотрудника? Все самые актуальные вопросы задали Ивану Ивановичу Шкловцу, заместителю руководителя Федеральной службы по труду и занятости.