Работодатель задержал зарплату задерживать


Работодатель задержал зарплату задерживать


Обязанность работодателя своевременно и в полном объеме выплачивать заработную плату своим сотрудникам закреплена в трудовом законодательстве. Согласно нормам закона получать причитающиеся ему деньги работник должен не реже двух раз в месяц (ст. 136 ТК). Конкретные даты расчета с персоналом, как предписывает Трудовой кодекс, компании могут установить самостоятельно, закрепив их в правилах внутреннего трудового распорядка, в трудовых или коллективных договорах.

Следует отметить, что даже наличие у работодателя заявления работника, в котором последний соглашается получать причитающуюся ему зарплату один раз в месяц, не лишает компанию обязанности двухразового расчета с персоналом.

Наказывать или нет работодателя за задержку зарплаты – комментарий депутатов Заксобрания


11:20. 25 сентября 2014

Мнение забайкальских депутатов о законопроекте, касающегося задержки заработной платы, разделилось.

Министерство труда и социальной защиты РФ вынесло на общественное обсуждение законопроект, согласно которому работодатели обязаны будут выплачивать подчиненным зарплату с процентами, если она была задержана.

Согласно документу, в кодекс об административных правонарушениях будет внесена специальная статья «Невыплата заработной платы».

Новые отчёты для работодателей: как избежать штрафов и блокировок


Перед Новым годом мы рассказывали о новых отчётах для работодателей: отчитываться нужно чаще и по новым формам, а налоги платить строго вовремя. Иначе — штрафы и арест расчётного счёта. Первый квартал почти закончился. Давайте вспомним, что делать и как не попасть в неприятную ситуацию.

Раньше работодатели сдавали декларацию 2-НДФЛ раз в год — только тогда налоговая узнавала о доходах сотрудников.

Можно ли не ходить на работу, если задерживают зарплату?


“Нам задерживают выплату заработной платы, а если и выплачивают её, то не полностью. Могу ли я написать заявление о приостановке работы, пока работодатель не исполнит свои обязательства по оплате моего труда в полном объёме.

Двойной тариф


Работодателей будут жестче наказывать за задержку зарплаты

Работодателям станет невыгодно задерживать заработную плату.

Во-первых, будет введена прогрессивная шкала начисления пени за просрочку, которую они должны будут платить работнику. Во-вторых, для них вырастут штрафы. А в-третьих, у работников развяжутся руки и появится больше возможностей отстоять свои права в суде.

Комитет Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов порекомендовал принять законопроект с этими нововведениями в первом чтении.

читайте также

Документ был разработан министерством труда и социальной защиты более двух лет назад.

Около 20% работников в Казани и Челнах страдают из-за задержек зарплаты


Евгений Шамаев — Казань

Минтруд Татарстана заявляет о сокращении задолженности по зарплате в республике более чем в два раза. Однако борьба с долгами ведется в основном на крупных предприятиях, которые ведут более-менее честную бухгалтерию. Компании, выдающие зарплату в конвертах, а таких очевидно большинство, в статистику не попадают.

Тяжелая экономическая ситуация заставляет бизнес идти на различные ухищрения, дабы сберечь падающие доходы.