Районный коэффициент пособия по безработице


Пособие по безработице в Москве в 2020 году


Пособие по безработице имеют право получать только граждане, которые официально являются безработными, получившими такой статус в соответствии с Законом № 1032-1 от 19. 04. 1991 года «О занятости населения».

В 2020 году получить статус безработного могут только:

Размер пособия зависит от среднего заработка безработного за последние 3 месяца на последнем месте работы. Средний заработок определяется на основании данных, представленных в справке с последнего места работы . Законом № 1032-1 установлен максимальный и минимальный размер пособия по безработице.

ГКУ Центр занятости населения Учалинского района Республики Башкортостан


В соответствии с п. 1 ст. 30 Закона РФ «О занятости населения в Российской Федерации» гражданам, уволенным по любым основаниям, пособие по безработице устанавливается и выплачивается в процентном отношении к среднему заработку, исчисленному за последние три месяца по последнему месту работы, если они в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, имели оплачиваемую работу не менее 26 календарных недель на условиях полного рабочего дня (полной рабочей недели) или на условиях неполного рабочего дня (неполной рабочей недели) с пересчетом на 26 календарных недель с полным рабочим днем (полной рабочей неделей).

Пособие по безработице начисляется гражданам с первого дня признания их безработными.

Гражданам, уволенным в связи с ликвидацией организации либо прекращением деятельности индивидуальным предпринимателем, сокращением численности или штата работников организации, или индивидуального предпринимателя, признанным в установленном порядке безработными, но не трудоустроенным в период, в течение которого за ними по последнему месту работы сохраняется средняя заработная плата (с зачетом выходного пособия), пособие по безработице начисляется, начиная с первого дня по истечении указанного периода.

Каждый период выплаты пособия по безработице не может превышать 12 месяцев в суммарном исчислении в течение 18 календарных месяцев, за исключением случаев, предусмотренных Законом РФ «О занятости населения в Российской Федерации».

Безработные граждане, не трудоустроенные по истечении первого периода выплаты пособия по безработице, имеют право на повторное получение пособия по безработице, если иное не предусмотрено настоящим Законом.

Общий период выплаты пособия по безработице гражданину не может превышать 24 календарных месяца в суммарном исчислении в течение 36 календарных месяцев.

Размер пособия по безработице не может быть ниже минимальной величины пособия по безработице и не может превышать максимальной величины пособия по безработице.

Каков размер и порядок выплаты пособия по безработице в 2014 году?


Пособие по безработице – это денежные выплаты гражданам, признанным безработными в установленном надлежащем порядке.

Пособие по безработице – это денежные выплаты гражданам, признанным безработными в установленном надлежащем порядке. Решение о выплате Вам пособия по безработице должно быть принято одновременно с принятием решения о признании Вас безработным.

Обратите внимание.

Карта Твери


Отдел трудоустройства: (4822) 34-10-84

Отдел реализации программ занятости: (4822) 35-64-50

Отдел профобучения, профориентации и консультаций: 34-77-69

Отдел мониторинга рынка труда и трудовой миграции, связи с работодателями и СМИ: (4822) 35-88-32 Студенческая биржа труда ТвГУ (4822) 35-89-42 Студенческая биржа труда ТГТУ (4822) 44-93-72

Телефон горячей линии : (4822) 33-04-67

© 2008-2010 ИП «Богданов»™ Все права защищены. Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса и размещения ссылки на источник запрещено. Все материалы, размещенные на сайте, являются собственностью ресурса.

Коэффициент Районный это


Коэффициент Районный показатель относительного увеличения заработной платы с целью компенсации дополнительных расходов и повышенных затрат труда, связанных с выполнением работы и проживанием в регионах с тяжелыми климатическими условиями. Применение районных коэффициентов обеспечивает реализацию ст.82 КЗоТ, предусматривающей установление повышенной оплаты труда, в частности в местностях с тяжелыми климатическими условиями.

Районный коэффициент пособия по безработице


Подписано постановление правительства Российской Федерации о размерах минимальной и максимальной величин пособия по безработице на 2013 год. Из которого стало известно, что в следующем году пособие остаётся на прежнем уровне

Пособия по безработице – без изменений

Подписано постановление правительства Российской Федерации о размерах минимальной и максимальной величин пособия по безработице на 2013 год.

Социальные выплаты


Гарантии социальной поддержки безработных

Государство гарантирует безработным:

Время, в течение которого гражданин в установленном порядке получает пособие по безработице, стипендию, принимает участие в оплачиваемых общественных работах, время, необходимое для переезда по направлению органов службы занятости в другую местность для трудоустройства, а также период временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, призыва на военные сборы, привлечения к мероприятиям, связанным с подготовкой к военной (альтернативной гражданской службе), исполнением государственных обязанностей, не прерывают трудовой стаж.

В центре занятости предоставляется государственная услуга по осуществлению социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными.

Граждане, признанные в установленном порядке безработными, имеют право на следующие социальные выплаты:

Получателями государственной услуги являются граждане, признанные в установленном порядке безработными в соответствии с законодательством о занятости населения.

Документами, необходимыми для предоставления государственной услуги, являются:

Результатом предоставления государственной услуги является осуществление социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными, путем начисления социальных выплат.

Основаниями для отказа в предоставлении государственной услуги являются:

Размеры пособия по безработице

Пособие по безработице гражданам, уволенным из организаций по любым основаниям (кроме категорий граждан, указанных ниже, как отдельные категории) в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, имевшим в этот период оплачиваемую работу не менее 26 календарных недель на условиях полного рабочего дня (полной рабочей недели) или на условиях неполного рабочего дня (неполной рабочей недели) с перерасчетом на 26 календарных недель с полным рабочим днем (полной рабочей неделей), и признанными в установленном порядке безработными, начисляется:в первом (12-месячном) периоде выплаты: первые три месяца — в размере 75 процентов их среденемесячного заработка (денежного довольствия), исчисленного за последние три меcяца по последнему работы (службы); в следующие четыре месяца — в размере 60 процентов; в дальнейшем — в размере 45 процентов, но во всех случаях не выше максимальной величины пособия по безработице и не ниже минимальной величины пособия по безработице, увеличенных на размер районного коэффициента;во втором (12-месячном) периоде выплаты: в размере минимальной величины пособия по безработице, увеличенной на размер районного коэффициента.

Размеры пособия по безработице отдельным категориям безработных граждан

Пособие по безработице во всех иных случаях гражданам, признанным в установленном порядке безработными, в том числе впервые ищущим работу (ранее не работавшим); стремящимся возобновить трудовую деятельность после длительного (более одного года) перерыва; уволенным за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации; уволенным из организаций в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, и имевшим в этот период оплачиваемую работу менее 26 календарных недель; направленным органами службы занятости на обучение и отчисленным за виновные действия, начисляется:

в первом (6 — месячном) периоде выплаты — в размере минимальной величины пособия по безработице, увеличенной на размер районного коэффициента;в втором(6 — месячном) периоде выплаты — в размере минимальной величины пособия по безработице, увеличенной на размер районного коэффициента.

Размеры минимальной и максимальной величин пособия по безработице ежегодно определяются Правительством Российской Федерации.

Минимальная величина пособия по безработицев размере850 рублейимаксимальная величина пособия по безработицев размере4900 рублейна 2015 год определена Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2014г.

Как проверить верно ли было начислено пособие по безработице на бирже труда за период неполного месяца?


отвечает: К. Соловьева

Расчёт производится за каждый календарный день или рабочий? На учёте по безработице стояли с 22 января по 27 февраля 2009 г. Расчёт производили исходя из максимального размера пособия по безработице + районный коэффициент. Спасибо.

В соответствии со статьёй 33 Закона РФ от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» пособие по безработице гражданам, уволенным из организаций по любым основаниям (за исключением указанных в статье 34 указанного Закона) в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, имевшим в этот период оплачиваемую работу не менее 26 календарных недель на условиях полного рабочего дня (полной рабочей недели) или на условиях неполного рабочего дня (неполной рабочей недели) с пересчётом на 26 календарных недель с полным рабочим днем (полной рабочей неделей) и признанным в установленном порядке безработными, начисляется:

в первом (12-месячном) периоде выплаты:

в первые три месяца — в размере 75% их среднемесячного заработка, исчисленного за последние три месяца по последнему месту работы;

в следующие четыре месяца — в размере 60 %;

в дальнейшем — в размере 45%, но во всех случаях не выше максимальной величины пособия по безработице и не ниже минимальной величины пособия по безработице, увеличенных на размер районного коэффициента;

во втором (12-месячном) периоде выплаты — в размере минимальной величины пособия по безработице, увеличенной на размер районного коэффициента.

Размеры минимальной и максимальной величин пособия по безработице ежегодно определяются Правительством Российской Федерации.

Примите участие в нашем опросе на тему «Должны ли представители соперничающих научных школ совместно разработать долгосрочную стратегию экономического развития России? «

Книги нашего издательства: серия Религия

Цветник духовный.

Социальные гарантии


Приветствую Васна страницах сайта Главного управленияпо труду и занятости населения Челябинской области!

На нашем сайте каждый найдёт полезную для себя информацию о региональном рынке труда, об основных направлениях работы службы занятости, а также сведения о наиболее востребованных в регионе профессиях.

Мы ежедневно актуализируем сведения на сайте Главного управления и надеемся, что это способствует скорейшему трудоустройству соискателей и подбору необходимых специалистов для работодателей.

Сотрудники Главного управления всегда открыты для общения, конструктивных предложений и готовы проконсультировать по вопросам трудоустройства.

Начальник Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области

Рынок труда

Незанятые граждане: 42390 чел.

Безработные: 37610 чел.

Уровень безработицы: 2,02%

Напряженность на рынке труда: 2,09 чел./вак.

Новое на сайте

20-27 апреля в областных центрах занятости населения пройдут мероприятия для граждан и работодателей.

Права и обязанности безработных граждан


1. Листок нетрудоспособности.

2. Документы, подтверждающие период прохождения медицинского освидетельствования при призыве на военную службу, военных сборов или участия в мероприятиях, связанных с подготовкой к военной службе.

3. Документы, подтверждающие период участия в осуществлении правосудия в качестве присяжного или арбитражного заседателя.

4. Документы, подтверждающие вызов в органы дознания, предварительного следствия, прокуратуры, суд или налоговый орган в качестве свидетеля, потерпевшего, эксперта, специалиста, переводчика или понятого.

5.