Расчет после увольнения

Адвокат в Москве. Юридическая консультация.


Муж бывший сотрудник мчс, уволен по собственному желанию с 17 марта 2014 года,до сих пор до конца не произведен окончательный рассчет,не выдана компенсация за вещевое содержание в размере 30000 рублей,в бухгалтерию не пускают ,справки отказываются выдавать.что делать не знаем.

С приказом (распоряжением) работодателя о прекращении трудового договора работник должен быть ознакомлен под роспись.

АРХИВ On-line КОНСУЛЬТАЦИЙ ЦЮМО 2007


Невыплаты зп и увольнение Имеют ли право не выплатить расчетные при увольнении? Прошло 2 недели, как я уволилась. Мне не выплатили зп. Невыплата расчета после Невыплата заработной платы Невыплата заработной платы невыплата расчета после сокращения Не выплатили заработную плату Не выплатили расчет Невыплата зарплаты более 6 мес.

Больничный после увольнения


11. При амбулаторном лечении заболеваний (травм), отравлений и иных состояний, связанных с временной потерей гражданами трудоспособности, медицинский работник единолично выдает листок нетрудоспособности единовременно на срок до 10 календарных дней (до следующего осмотра гражданина медицинским работником) и единолично продлевает его на срок до 30 календарных дней. При сроках временной нетрудоспособности, превышающих 30 календарных дней, листок нетрудоспособности выдается по решению врачебной комиссии .

12.

Как получить расчет при увольнении в установленные законом сроки?


Чтобы работодатель произвел с вами расчет в последний день работы на предприятии, ему следует напомнить о статье 140 ТК РФ, путем написания заявления с требованием выплатить деньги в день получения трудовой книжки (последний день работы в организации).

Заявление пишется в свободной форме и весомость (с юридической точки зрения) ему придадут ссылки на Российское законодательство, если, конечно, вы являетесь гражданином РФ.

Какая административная ответственность предусмотрена, если расчет при увольнении на следующий день после увольнения?


Компенсация за несвоевременную выплату расчета при увольнении установлена ст. 236 ТК РФ. Работодатель обязан выплатить работнику проценты в размере не ниже 1/300 действующей в это время ставки рефинансирования. Проценты начисляются со дня, следующего за днем увольнения, за каждый день просрочки выплаты (в т. ч. за день фактического расчета) на всю не выплаченную сумму окончательного расчета.

В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

Как видно из этих норм, если работник в последний день работы работает, то работодатель обязан выплатить ему все причитающиеся суммы вне зависимости от того, каким образом рассчитывается оплата труда работника.

При сдельной оплате труда, если количество произведенной продукции (выполненных операций) в день увольнения точно не известно, работодатель должен произвести расчет выплат увольняемому работнику в день увольнения на основании имеющейся документации об объемах работ, после чего выдать соответствующую сумму (не оспариваемую работодателем).

Не хотят выплачивать расчет после увольнения по ст. 81 ТК РФ, угрожая увольнением по статье. Что делать в этой ситуации?


Моя подруга подала заявление на по собственному желанию за две недели непосредственно до увольнения. За несколько смен до окончания работы на предприятии она приболела. Позвонила на работу попросила ее отпустить на оставшиеся дни, при этом хотела оформить больничный. На что ее начальница поросила ее выйти на один день, и если в этот день будет работать ее сменщица, то ее без проблем отпустят.

Расчет после увольнения по собственному желанию


При увольнении работника все выплаты, причитающиеся ему от нанимателя, производятся в день увольнения. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие выплаты должны быть произведены не позднее следующего дня после предъявления им требования о расчете.

В случае спора о размерах выплат, причитающихся работнику при увольнении, наниматель обязан в указанный в части первой

Расчет после увольнения


Здравствуйте. У меня такая ситуация: 12 августа 2013 года устроилась по договору в организацию, но копию договора мне не выдали. Прошла 3 дня обучения и затем поставили в график. Через неделю я написала заявление об увольнении, тк нужно срочно уехать на неопределенный срок домой. Сказали, что нужно будет отработать 2 недели, а тк отработка закончиться в сентябре, то расчет мне выплатят только в дни зп в октябре.

Сроки расчета при увольнении


Трудовое законодательство обязывает работодателя в день прекращения трудового договора выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет по нормам ст. 140 Трудового кодекса Российской Федерации. Подробнее о сроках расчета при увольнении читайте далее.

Заключая трудовой договор и вступая в трудовые отношения, обе его стороны — работодатель и работник — чаще всего рассчитывают на длительное взаимное сотрудничество, особенно при заключении трудового договора на неопределенный срок.

Увольнение в декретном отпуске. Что и как?


Увольнение в декретном отпуске – вопрос, который волнует многих женщин, собирающихся уйти в декрет. В каких случаях могут освободить от занимаемой должности декретницу – мы рассмотрим в настоящей статье.

Опасения декретных женщин относительно увольнения с рабочего места во время отпуска не беспочвенны. Работодатель имеет право уволить работницу, но только в перечисленных законом случаях.

Увольнение после декрета: компенсация за отпуск


Статья поможет разобраться, при каких условиях положена компенсация за неиспользованный отпуск сотруднице, которая увольняется по собственному желанию сразу после декретного отпуска или отпуска по уходу за ребенком.

Т рудовое законодательство позволяет сотрудницам перед отпуском по беременности и родам брать ежегодный оплачиваемый отпуск полной продолжительности независимо от стажа работы в данной организации (ч.

Через какое время после увольнения должны отдать расчет


1 ответ. Москва Просмотрен 688 раз. Задан 2012-10-22 08:49:33 +0400 в тематике «Трудовое право» На какой день после должны отдать трудовую книжку? — На какой день после увольнения должны отдать трудовую книжку. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 307 раз. Задан 2011-05-20 13:29:42 +0400 в тематике «Трудовое право» Через какое время должны выплатить зарплату после? — Через какое время должны выплатить зарплату после.

Что делать, если после увольнения по сокращению штатов работодатель не произвёл со мной расчёт?


В описанной Вами ситуации Вам лучше всего обратиться в районный (городской) суд по месту нахождения бывшего работодателя или по месту своего жительства с исковым заявлением о взыскании с работодателя задолженности по расчёту. В соответствии со статьёй 392 Трудового кодекса РФ сделать это нужно не позднее трёх месяцев с момента.

Согласно статьям 84.1, 140 и 178 ТК РФ работодатель не позднее последнего дня Вашей работы должен был произвести с Вами полный расчёт, включающий, в том числе, выплату задолженности по заработной плате, компенсаций за неиспользованные дни отпуска и среднего заработка за первый после увольнения месяц.