Расчет премии пропорционально отработанного времени

Расчет премии пропорционально отработанного времени


В соответствии со ст. 139 ТК РФ расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале — по 28-е (29-е) число включительно).

Отпускная пора: расчет среднего заработка


25 июня 2015 г.

в редакции журнала состоялась «Прямая линия», гостьей которой была Елена Ивановна Секержицкая, заместитель начальника управления развития мотивационного потенциала заработной платы в реальном секторе экономики Минтруда и соцзащиты Республики Беларусь. Работник работает в организации больше года. Ему предоставляется трудовой отпуск.

Однако в течение 12 месяцев он не отработал ни одного полного месяца.

Как включать премии в расчет больничного работнику с суммированным учетом рабочего времени


Порядок включения премий в расчет больничного нередко вызывает вопросы у бухгалтеров. Статья поможет не допустить ошибки при расчете пособий для работников с суммированным учетом рабочего времени.

Рекомендуем прочесть:  Определение выписка из документа

«Работник нашей организации работает с суммированным учетом рабочего времени. Учетный период – квартал. Ему ежемесячно выплачивается премия по итогам работы за текущий месяц.


Расчет средней заработной платы работника для выплаты выходного пособия по сокращению штатов


При увольнении в связи с сокращением штата сотруднику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка.

Кроме того, за ним сохраняется среднемесячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). Если работник в двухнедельный срок после увольнения обратился в службу занятости населения и не был ею трудоустроен, то среднемесячный заработок может сохраняться в течение третьего месяца со дня увольнения (ст.178 ТК РФ).


Командировка сотрудника


За время командировки сотрудник получает средний заработок.

Если в расчетном периоде сотруднику были начислены премии, то средний заработок надо считать по определенным правилам. Расчет получится индивидуальный для разных работников, даже если суммы премий и оклад у них одинаковые.

Что повлияет на расчет? Разберем на примере.

Порядок включения премий регламентирован п. 15 Постановления Правительства РФ от 24.


Как правильно начислять и выплачивать вознаграждения?


Если еще пару лет назад бухгалтеры при начислении премиальных задумывались об источниках таких приятных дополнительных выплат, чтобы избежать уплаты ЕСН, то сейчас при анализе рисков по премиям приоритеты изменились. Поскольку ЕСН теперь нет, а страховые взносы начисляются на любые виды выплат и поощрений, кроме разве что объявления благодарностей, награждений почетной грамотой и представления к званию лучшего по профессии.


Особенности учета премий и других аналогичных вознаграждений при расчете среднего заработка


В отношении премий и других аналогичных вознаграждений сотрудникам пункт 15 Положения об определении среднего заработка формулирует особый порядок учета при расчете среднего заработка. Он зависит от того, какие премии выплачиваются сотрудникам.

Положение предусматривает три варианта: ежемесячные; за период работы, превышающий один месяц (например квартальные или полугодовые); по итогам работы за год, начисленные за календарный год, предшествующий событию, в связи с которым сотруднику выплачивают средний заработок.


Особенности учета премий в среднем заработке


В отношении премий и других аналогичных вознаграждений сотрудникам Положение об особенностях порядка исчисления средней заработной платы (утв. пост. Правительства РФ от 24.12.2007 № 922 (далее — Положение)) формулирует особый порядок учета при расчете среднего заработка. Он зависит от того, какие премии выплачиваются сотрудникам, а именно: ежемесячные; за период работы, превышающий один месяц (например, квартальные или полугодовые); по итогам работы за год, начисленные за календарный год, предшествующий событию, в связи с которым сотруднику выплачивают средний заработок.



В средний заработок при расчете отпускных включаются все виды выплат, которые предусмотрены системой оплаты труда (зарплата, премии, надбавки и т.д.). При этом источник этих выплат значения не имеет (ст.

139 ТК РФ, п. 2 Положения о среднем заработке). Не участвуют в исчислении среднего заработка социальные и другие выплаты, не связанные с трудовой деятельностью работника (оплата питания, проезда, обучения и т.д.) (п.