Расчет при увольнении онлайн

Калькулятор отпускных


Хотите быстро рассчитать отпускные в 2015 году в соответствии со всеми утвержденными правилами? Воспользуйтесь бесплатным Калькулятором отпускных от сервиса Бухгалтерия.Контур .

После ввода необходимых данных Калькулятор рассчитает автоматически сумму к выплате сотруднику, уходящему в отпуск. Расчет выполняется по среднему заработку за 12 предыдущих месяцев. Если в этот период в вашей организации было массовое повышение зарплаты, укажите это и заработок сотрудника за месяцы до повышения проиндексируется, чтобы расчет выполнился по текущему заработку и сотрудник не потерял в деньгах.

Калькулятор расчета компенсации при увольнении


Согласно Трудовому кодексу РФ, каждый сотрудник при увольнении вправе претендовать на получение определенной дополнительной суммы в качестве возмещения за неизрасходованный отпуск. Указанные выплаты должны быть начислены при помощи калькулятора расчета компенсации при увольнении, вне зависимости от стажа работы увольняющегося работника на данном предприятии. Исключение составляют случаи, когда период работы составляет менее половины текущего календарного месяца.

В КзоТ РФ(статья 83) четко прописана необходимость подобающих выплат при увольнении за все неиспользованные дни ежегодного отпуска и дополнительного отпуска, предоставляемого по закону сотрудникам с детьми.

Контур Эльба


Каждый бухгалтер знает, что расчет отпускных — это сложно, трудоемко и, как правило, сделать эту задачу нужно очень быстро. В бесплатном калькуляторе от онлайн-бухгалтерии «Бухгалтерия. Контур» оформление отпуска для сотрудника занимает, в среднем, не больше пяти минут.

1) Для расчета отпускных (компенсации) необходимо указать расчетный период, за который нужно рассчитать отпускные. Это может быть период в 12 месяцев, предшествующих дате начала отпуска (или увольнения), либо другой, Вы можете выбрать нужный год и месяц самостоятельно.

Не отдает трудовую книжку


Здравствуйте! Уволилась с работы, работодатель не выплатил расчет при увольнении день в день и на момент моего ухода не произвел инвентаризацию, а провел её лишь через 2 дня после моего ухода. Теперь он пытается всю недосдачу повесить на меня и тем самым удерживает расчет и не отдает трудовую книжку. На данный момент его действия законны?

Добрый День! Работадатель отказывается вернуть трудовую книжку т.к он ссылается что он ее потерял или просто не хочет отдавать.

Расчет при увольнении онлайн


Шаг 1. Для расчета отпускных необходимо выяснить расчетный период. По умолчанию предлагается расчетный период в 12 месяцев, предшествующих дате начала отпуска (или увольнения). Если расчетный период другой, Вы можете выбрать нужный год и месяц самостоятельно. Правила выбора расчетного периода указаны в постановлении Правительства от 24.12.2007 № 922.

Шаг 2. Если в расчетном периоде есть периоды, которые надо исключить при подсчете среднего заработка (например, сотрудник был на больничном или в командировке), на следующем шаге укажите количество календарных дней исключений в колонке «исключаемые дни».

Форма Т-61. Записка-расчет при увольнении


Когда сотрудник увольняется или с ним разрывается трудовой договор, для расчета необходимой в этой ситуации выплаты (заработной платы либо компенсации за нерастраченные дни отпуска и т.д.) оформляется записка-расчет.

Имеется специальная единая форма Т-61, которой пользуются в данном случае. Ответственные за оформления этого документа специалисты – кадровик и бухгалтер. Сотрудник кадровой службы заносит общие сведения о работнике, информацию об увольнении и факте расторжения договора (на лицевую стороны документа).