Расчет военнослужащего при увольнении


Выплаты (выходное пособие) военнослужащим при увольнении


Государство не бросает военных при их увольнении из армии. Подтверждением этому является значительное количество льгот им и их семьям, а также выплаты военнослужащим при увольнении. Их цель – поддержать прекратившего военную службу солдата и офицера на время, пока он не найдет другую работу или, если он достиг предельного возраста, то отблагодарить его за верную, добросовестную и долгую службу.

Все денежные выплаты и материальная помощь военнослужащему предусмотрены в Федеральном законе от 7 ноября 2011 года №306-ФЗ.

Денежное довольствие


Денежное довольствие военнослужащего (зарплата). проходящего военную службу по контракту, состоит из месячного оклада в соответствии с присвоенным воинским званием и месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должности и дополнительных денежных выплат:

Законом установлена также выплата подъемного пособия при перемещении к новому месту службы в размере одного оклада денежного содержания на военнослужащего и 25% от него на каждого члена семьи.

Производится выплата компенсации за поднаем жилья по нормам, установленным законодательством Российской Федерации (для Москвы и Московской области — 15 000 рублей).

Порядок проведения демобилизации в 2015 году


В связи с проведением частичной мобилизации в 2015 году, предусматривается освобождение в запас (демобилизация) военнослужащих, призванных на военную службу по мобилизации на особый период в 2014 году, с целью обеспечения их ротации, возвращение к гражданской жизни и на предыдущие места работы (должности).

Сроки проведения демобилизации

В соответствии с Указом Президента Украины от 14 января 2015 № 15/2015 «О частичной мобилизации» в период с 18 марта по 1 мая 2015 года, но не позднее чем за 10 суток до окончания годичного срока пребывания на военной службе проводится увольнения в запас (демобилизация) военнослужащих, призванных на военную службу по мобилизации, на особый период, в соответствии с Указом Президента Украины от 17 марта 2014 № 303 «О частичной мобилизации» (то есть с 18 марта по 2 мая 2014 года) и на момент освобождения проходящих военную службу по призыву по мобилизации, на особый период.

С целью недопущения снижения уровня боеготовности воинских частей и подразделений ВСУ, обеспечения планомерной ротации личного состава, увольнения в запас военнослужащих осуществляется только после прибытия военнослужащих на доукомплектование воинских частей (подразделений) по окончании курсов переподготовки и повышения квалификации военных вузов и учебных центров ВСУ, призванных на военную службу во время четвертой очереди мобилизации, которая продлится 90 дней с 20 января 2015 года, но в любом случае в сроки, определенные выше.

Военнослужащие, которые были призваны на военную службу по мобилизации, на особый период, и которые во время ее прохождения заключили контракты о прохождении военной службы, продолжают проходить военную службу по контракту до окончания особого периода или до объявления отдельного решения о демобилизации.

Порядок проведения демобилизации

Военнослужащие ВСУ, которые проходят военную службу по призыву по мобилизации, на особый период, освобождаются с военной службы в установленные сроки приказами по личному составу должностных лиц:

В связи с демобилизацией должностное лицо, в подчинении которой находятся военнослужащие, подлежащие увольнению с военной службы, обязано:

Приказы об увольнении военнослужащих с военной службы доводятся до них лично.

Расчет военнослужащего при увольнении


Получите совет юриста за 15 минут

Уволен по ОШМ в 2010г,с выводом в распоряжение до обеспечения жильем по выбранному месту, в мае 2013 г буду исключен из списков части, в связи с обеспечением жильем.(на 30.05.2013 выслуга лет в календарном исчислении составит 13 лет 6 месяцев) Вопрос первый:как будет произведено начисление единовременного пособия при исключении из списка части,если на момент увольнения меня (т.е.

Информационно-правовой портал


Внимание! Данный документ утратил силу

Текст документа по состоянию на июль 2011 года

Проверками установлено, что в ряде МВД союзных и автономных республик, УВД крайоблисполкомов, соединений и частей внутренних войск неблагополучно обстоит дело со взысканием задолженности за вещевое имущество.

Учет сумм за вещевое имущество, подлежащих ко взысканию с уволенных сотрудников и военнослужащих, не налажен.

Военный адвокат Защита прав военнослужащих, лиц, уволенных с военной службы, и членов их семей


Добрый день, я увольняюсь по ОШМ. в июне у меня будет пол года как я за штатом и меня предупредили, что получать зарплату я не буду, хотя на службу ходить надо ежедневно. Моим коллегам уже не платят, так -как у них закончились пол года. Я хотел бы узнать законно ли данное действие нашего командования? Николай

Уважаемый Николай. Нет, не законно.

Какие социальные гарантии положены военнослужащим: Социальная защита при увольнении на военную пенсию


Социальные гарантии военнослужащим при увольнении на военную пенсию определяются Федеральным законом от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ «О статусе военнослужащих».

При увольнении военнослужащих с военной службы на военную пенсию действующим законодательством предусмотрен ряд мер по их социальной защите.

Социальная гарантия № 1: Право на получение жилья

В соответствии с Федеральным законом от 27 мая 1998 г.

Незаконное увольнение с военной службы по ОШМ


Я прохожу военную службу в войсковой части в распоряжении командира войсковой части. Выслуга лет составляет 18 лет 2 месяца в календарном исчислении и 24 года 9 месяцев в льготном исчислении. 1 октября 2013 года с военнослужащими войсковой части, находящимся в распоряжении командира войсковой части проведена беседа о предоставление данной категории военнослужащих к увольнении из рядов Вооружённых Сил РФ с последующим исключением из списков части.

Расчет военнослужащего при увольнении


С полным текстом закона»О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» от 7 ноября 2011 года можно ознакомиться здесь

«Военно-промышленный курьер» впервые публикует документы, которые будут определять размеры денежного довольствия и пенсий военнослужащих Российской армии, ВМФ РФ, Внутренних войск МВД России с 1 января 2012 года. Сейчас в соответствующих комиссиях правительства Российской Федерации и Межведомственной рабочей группе работа над этими документами вступила в завершающую стадию.

Кто не идёт вперед, тот идёт назад


Существование такого документа, как обходной лист, и порядок его использования никак не урегулированы в Трудовом Кодексе. Он, тем не менее, достаточно широко используется в организациях ещё с советских времен при проведении процедуры увольнения сотрудника.

В данном случае (дело № 2-2331/12) Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга счел, что окончательный расчет не мог быть произведен работодателем до момента сдачи сотрудником оформленного в полном объеме обходного листа, и поэтому задержка работодателем выплаты денежных средств при увольнении не была признана нарушением трудового законодательства.

С 15 октября 2009 года Б.