Расчётные при увольнении после декрета

Будет ли мне расчет при увольнении, находясь в декрете?


Одной из основных обязанностей работодателя является обязанность выплаты зарплаты. В случае увольнения должен быть выплачен полный расчёт в день увольнения.

Невыплаченную зарплату можно взыскать в судебном порядке. Естественно, речь идёт только об официальной зарплате и других выплатах, прописанных в трудовом договоре.

При нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

Вход на сайт


А если увольняется декретница,но работающая на 0,25 ставки все время. И что? Считаете ей компенсацию из ее фактической зарплаты(на 0,25) и осовремениваете на тарифную ставку 1 разряда в месяце увольнения. а как Вам, Pantera. вот эта статейка?

Вопрос: Работница с 16 июля 2007 г. по 17 сентября 2007 г. получала пособие по временной нетрудоспособности по беременности и родам. С 18 сентября 2007 г.

Как правильно рассчитать компенсацию за отпуск при увольнении?


Трудовой кодекс дает каждому работающему лицу право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Если сотрудник увольняется, не используя все положенные ему отпускные дни, предусмотрено его право на компенсацию за неиспользованный отпуск.

Датой начала календарного года будет первый рабочий день сотрудника. Соответственно за каждый полный календарный месяц начисляется 2,33 дня. Полным календарным месяцем считается и период превышающий либо равный половине месяца.

Как рассчитать компенсацию при увольнении после декретного отпуска: важные нюансы


На протяжении полутора лет сотрудница не появлялась на работе по причине ухода за ребенком. После этого она решила покинуть рабочее место, не возвращаясь на него. Как рассчитать компенсацию за отпуск при увольнении после декретного отпуска (декрета). если в его период сотрудница не выполняла своих трудовых обязанностей? Что следует считать средним заработком?

127 статья ТК РФ говорит о том, что деньги при увольнении обязаны возместить служащему за все отпускные дни, которые он не успел использовать.

Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении сразу после отпуска по уходу за ребенком


Сотрудница принята на работу 09.07.2008г. С 19.08.2009 по 05.01.2010г. уходит в отпуск по беременности и родам и далее в по уходу за первым ребенком.

с 10.05.2011 прерывает отпуск по уходу за ребенком и уходит в по беременности и родам за вторым ребенком до 26.09.2011г. после чего уходит в отпуск по уходу за ребенком до трех лет.

23.07.2014 заканчивается отпуск по уходу за вторым ребенком (до 3-х лет).

Конференция ЮрКлуба


После непрерывного 3-летнего «декрета» женщина в первый день выхода на работу получает уведомление о сокращении. Процедура работодателем соблюдена. На следующий день получает квиток и день на карту. Сопоставив суммы понимает, что при исчислении среднего заработка из учитываемых при этом сумм заработка были выкинуты все премиальные и вознаграждения за период который ей на словах указали как расчетный.

Расчётные при увольнении после декрета


Согласно Трудовому кодексу работница перед тем, как уйти в по беременности и родам, может взять ежегодный в полном объеме в независимости от стажа работы в компании (ч. 4 ст. 122 и ст. 260 ТК РФ).

Как быть, если работница сразу увольняется после по беременности и родам, либо по уходу за ребенком? Как правильно рассчитать сумму компенсации?

При расчете необходимо взять все неиспользованные дни основного отпуска плюс все неиспользованные дни дополнительных отпусков, если это предусмотрено трудовым законодательством.

В ситуации, когда дни дополнительного устанавливаются коллективным договором, работодатель не обязан оплачивать компенсацию за дополнительные дни.

Чтобы рассчитать количество дней неиспользованного отпуска, для начала нужно определить стаж сотрудника, исходя из которого исчисляются дни, и количество календарных дней, фактически использованных за отпуск.

Полученная цифра округляется до целого числа: если получилось меньше половины месяца –эта часть исключается из расчета, если больше – то цифра увеличивается до целого числа.

Евтеева К.А.

Расчет компенсации при увольнении


В соответствии с Законом Украины «Об отпусках» №504/96-ВР от 15.11.96 г. Ваше предприятие в течении одного календарного года работы сотрудницы обязано было предоставлять ей ежегодный оплачиваемый отпуск, продолжительностью не менее 24 календарных дней (при условии что у нее не было никаких дополнительных льгот, увеличивающих продолжительность отпуска). Так было до рождения у нее ребенка. После того как она родила и вышла на роботу, помимо основного отпуска, у нее появилось право на дополнительный отпуск продолжительностью 15 календарных дней.

Расчет при увольнении после декретного отпуска


Посетители юридической консультации задали 477 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Добрый день! Я сейчас нахожусь в декретном отпуске, хотела выйти на работу там грозят увольнением по статье. Если я сама напишу заявление об увольнение по собственному желанию, положена ли мне какая 11.07.2012

Что должны написать в трудовой книжке при увольнении после декретного отпуска.Выйти на работу не могу не дали детский сад.

Увольнение после декрета: как рассчитать компенсацию за отпуск


Сотрудница находилась в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Она решила уволиться без выхода на работу. Как рассчитать денежную компенсацию, если в расчетный период сотрудница фактически не работала? Что следует принять за средний заработок?

Денежная компенсация выплачивается работнику при увольнении за все неиспользованные отпуска в соответствии со ст. 127 ТК РФ. На основании п.

Увольнение после декретного отпуска


Получается замкнутый круг: закон, работодатель, молодая мама. Молодая мама, по закону почти всегда права. Но это только по закону, а на самом деле прав больше почему-то частенько оказывается именно работодатель, который не хочет продолжать контракта с работницей, вышедшей из декретного отпуска.

Я полтора года находилась в декретном. Когда этот срок закончился, я попросила своего коллегу сходить вместо меня в отдел кадров и узнать, как можно продлить декретный отпуск до трех лет.

Увольнение сразу после выхода из декретного отпуска


Если говорят нет места — пусть и увольняют по сокращению штата со всеми выплатами. Конечно же заставить вас увольняться по собственному желанию никто не имеет права, обратитесь в трудовую инспекцию

Расторжение трудового договора проводится на основании заявления сотрудника, после утверждения нового штатного расписания и издания соответствующего приказа.

учесть преимущественное право на оставление некоторых сотрудников (с более высокой квалификацией и производительностью труда, «чернобыльцев», допущенных к государственной тайне на постоянной основе, Героев СССР, РФ и полных кавалеров ордена Славы);

предложить подлежащим сокращению сотрудникам перевод на другую вакантную должность в этой же организации.