Расторжение контракта по инициативе нанимателя

Оглавление:

Досрочное расторжение договора аренды квартиры по согласованию сторон и в судебном порядке


Квартира сдаётся в аренду на определённый срок, который фиксируется в договоре. Бывают и исключения: если стороны забыли указать срок или не определили его, тогда договор считается бессрочным. В любом случае кому-то из участников сделки может потребоваться прекратить арендные правоотношения.

В решении вопроса следует ориентироваться на те нормы, которые регулируют конкретные условия: кто поднимает вопрос расторжения, получено ли на это согласие контрагента.

В процессе аренды жилья могут возникнуть нарушения условий договора найма, которые вынуждают прибегнуть к процедуре его расторжения, закреплённой гражданским законодательством.

Не важно: сняли вы эту квартиру без посредников или с помощью агентства, дальнейшие отношения между сторонами зависит от их добропорядочности или сложившихся обстоятельств.

Если был получен отказ, тогда уже применяется норма ч.

Закон о госслужбе: Статья 37. Расторжение служебного контракта по инициативе представителя нанимателя


1. Служебный контракт может быть расторгнут представителем нанимателя, а гражданский служащий освобожден от замещаемой должности гражданской службы и уволен с гражданской службы в случае:

1.1) утраты представителем нанимателя доверия к гражданскому служащему в случаях несоблюдения ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнения обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции настоящим Федеральным законом, Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и другими федеральными законами;

в) разглашения сведений, составляющих государственную и иную охраняемую федеральным законом тайну, и служебной информации, ставших известными гражданскому служащему в связи с исполнением им должностных обязанностей;

г) совершения по месту службы хищения (в том числе мелкого) чужого имущества, растраты, умышленного уничтожения или повреждения такого имущества, установленных вступившим в законную силу приговором суда или постановлением органа, уполномоченного рассматривать дела об административных правонарушениях;

д) нарушения гражданским служащим требований охраны профессиональной служебной деятельности (охраны труда), если это нарушение повлекло за собой тяжкие последствия (несчастный случай на службе, аварию, катастрофу) либо заведомо создавало реальную угрозу наступления таких последствий;

4) совершения виновных действий гражданским служащим, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему представителя нанимателя;

5) принятия гражданским служащим, замещающим должность гражданской службы категории «руководители», необоснованного решения, повлекшего за собой нарушение сохранности имущества, неправомерное его использование или иное нанесение ущерба имуществу государственного органа;

6) однократного грубого нарушения гражданским служащим, замещающим должность гражданской службы категории «руководители», своих должностных обязанностей, повлекшего за собой причинение вреда государственному органу и (или) нарушение законодательства Российской Федерации;

7) предоставления гражданским служащим представителю нанимателя подложных документов или заведомо ложных сведений при заключении служебного контракта;

8) прекращения допуска гражданского служащего к сведениям, составляющим государственную тайну, если исполнение должностных обязанностей требует допуска к таким сведениям;

8.1) отсутствия на службе в течение более четырех месяцев подряд в связи с временной нетрудоспособностью, если законодательством Российской Федерации не установлен более длительный срок сохранения места работы (должности) при определенном заболевании или если для определенной категории граждан законодательством Российской Федерации не предусмотрены гарантии по сохранению места работы (должности);

2.

Как расторгнуть договор аренды?


Обязательным реквизитом договора аренды, как и любого другого договора, является наличие срока, на который договор заключается. По истечению этого срока, согласно ст. 451 ГК РФ, любой договор, как и договор аренды, если иное не предусмотрено самим соглашением, можно считать расторгнутым. Ввиду этого, целесообразным будет рассмотреть порядок его досрочного расторжения.

Отечественное законодательство предельно четко предусматривает порядок такой процедуры.

Основания и последствия прекращения служебного контракта


Статья 33. Общие основания прекращения служебного контракта, освобождения от замещаемой должности гражданской службы и увольнения с гражданской службы

Постановлением Конституционного Суда РФ от 6 декабря 2012 г. N 31-П содержащееся в пункте 4 части 1 статьи 33 и подпункте «а» пункта 3 части 1 статьи 37 во взаимосвязи с частью 3 статьи 37 настоящего Федерального закона нормативное положение

Порядок расторжения договора аренды по инициативе арендодателя


Многие предприниматели начинают свое дело с минимальным стартовым капиталом, и потому не имеют возможности приобрести собственное помещение. Посему они арендуют полезные площади у других лиц и фирм, которым такая сделка приносит немалый регулярный доход. Однако заключить договор аренды — дело несложное. С трудностями арендодатель может столкнуться, когда решит его расторгнуть по своей инициативе раньше положенного срока.

Прекращение трудового договора по инициативе нанимателя


Основания для прекращения трудового договора по инициативе нанимателя. Действия, не поставленные в вину работнику: ликвидация, прекращение деятельности, сокращение штата. Запреты и ограничения при расторжении трудового договора, порядок его проведения.

Участники и порядок заключения трудового договора, виды работодателей и права иностранных граждан на труд. Классификация оснований прекращения трудового договора.

Прекращение трудового договора по инициативе работника


1) Расторжение трудового договора на определенный срок (контракта) до истечения срока его действия возможно исключительно по соглашению сторон (ст. 37 Трудового кодекса Республики Беларусь).

В то время, как Ваш директор находится в отпуске, должен быть назначен исполняющий обязанности директора, который вправе рассмотреть Ваше заявление о расторжении срочного трудового договора по соглашению сторон.

Рассылка новостей журнала «Заработная плата»


Основной причиной возникновения трудовых споров, а также конфликтов между нанимателями и работниками является расторжение трудового договора. При расторжении трудового договора по инициативе нанимателя работник часто полагает, что его права были нарушены, в связи с чем обращается за квалифицированной юридической помощью. Разрешение трудового спора в пользу нанимателя в первую очередь зависит от того, насколько профессионально было оформлено увольнение работника.

Статьей 42 ТК определены основания расторжения трудового договора по инициативе нанимателя.

Расторжение договора по инициативе арендатора


Дело в том, что я сдаю квартиру на длительный срок. И чем он длительней, тем мне лучше и удобней. Естественно заключаю договор для начала на год, а там будет видно. Но несколько случаев с заявлениями квартирантов буквально через месяц заселения о том что они хотят съехать по таким-то, сяким-то обстоятельствам, начали выводить из себя.

Во-вторых — это указание в дополнительных условиях пункта о санкциях, которые будут применяться к арендатору, если он решит разорвать договор раньше срока указанного в договоре.

4.

Расторжение контракта по инициативе нанимателя


В настоящей статье будут даны рекомендации, которые следует учитывать арендодателю при заключении договора аренды. Прежде всего рассмотрим определение аренды, которое даётся Гражданским кодексом. Согласно ст. 606 ГК РФ по договору аренды (имущественного найма) арендодатель (наймодатель) обязуется предоставить арендатору (нанимателю) имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование.

Поэтому неправильно будет указывать в договоре (как это иногда встречается), что Арендодатель передает Арендатору имущество в аренду.

Расторжение трудового контракта по инициативе нанимателя (статья 42 ТК РБ)


Законодательство Республики Беларусь устанавливает достаточно подробный и исчерпывающий перечень оснований, дающих нанимателю право выступить с инициативой о расторжении контракта. Еще раз подчеркиваем, что наниматель не имеет права расторгать трудовой договор вообще и контракт в частности, по основаниям не предусмотренным законодательством.

В статье 42 Трудового кодекса изложен перечень оснований, по которым наниматель имеет право досрочного расторжения любого трудового договора, как бессрочного, так и срочного, в том числе трудового контракта.

Кроме того, Декрет Президента Республики Беларусь №29 от 26.07.1999 г.

Расторжения договора об аренде квартиры по инициативе нанимателя


Срочно нужно расторгнуть договор по квартире. Прожил там неделю, оплатил за месяц полностью. Хочу вернуть деньги за то,сколько не прожил, но тот кто сдавал квартиру (наймодатель) отказывается возвращать деньги, говоря что у него их нет и не кто не возвращает.

5.2 договор найма может быть расторгнут по требованию нанимателя, с письменным предупреждением Наймодателя за один месяц, а так же в случае если жилое помещение в силу обстоятельств.

Тема: Расторжение трудового договора по инициативе работника


1. 2. Исходные данные: 1. Трудовой кодекс Республики Беларусь :принят Палатой представителей 8 июня 1999г. одобр. Советом Респ. 30 июня 1999г. текст с изм. и доп. по состоянию на 26 янв. 2008г. — Минск: Регистр, 2008. 2. Трудовое право: учебник / В.И. Семенков, Г.А. Василевич, Г.Б. Шишко и др.; под общ. ред. В.И. семенкова. — 3-е изд. перераб. и доп. — Мн. Амалфея, 2006. — 784 с. 3. Чичина, А.П.

Уведомление о расторжении договора аренды: составляем правильно


Прекращение аренды – рядовое явление на рынке коммерческой недвижимости. У предпринимателя может быть масса причин, чтобы сменить снимаемый офис и торговую площадь, как и у арендодателя в любой момент может возникнуть желание сдать свое помещение более «выгодному» клиенту. Если одна из сторон намеревается досрочно разорвать соглашение, ей необходимо заблаговременно направить контрагенту уведомление о расторжении договора аренды.

При обоюдной заинтересованности сторон в досрочном окончании аренды уведомление превращается в простую бюрократическую формальность.