Раздел имущества при разводе консультация

Галушкина ЕвгенияВладимировна


Если отношения между супругами фактически изжили себя, то самым разумным выходом будет оформить развод. Чтобы не запутаться в хитросплетениях Гражданского кодекса, мы предлагаем подробный перечень действий.

При обоюдном согласии супругов официально разорвать отношения, подается соответствующее заявление в органы ЗАГС. Обязательным является присутствие обоих супругов при подаче заявления, а также наличие у них паспортов.

Заказ билетов: Гастроли в Израиле, Концерты, Театры


Если при совместной жизни супругов был составлен брачный имущественный договор, упорядочивающий имущественные отношения, то имущество будет разделено в соответствии с договором.

При согласии сторон суд, как правило, заверит договор о разделе имущества, и на этом все споры закончатся. При отсутствии согласия имущество супругов будет разделено по справедливости, т.е. после того как будут использованы все приемы адвокатского мастерства, суд выдаст свое решение.

В случае если у пары нет несовершеннолетних детей, и на квартире нет долгов, квартира будет продана в принудительном порядке, а полученные деньги разделятся между бывшими супругами, после вычета расходов на продажу и судебных издержек.

Если у пары несовершеннолетние дети, судья, как правило, предложит сторонам отложить продажу квартиры до достижения детьми 18 лет или окончания воинской службы.

Имущество при разводе


Получите не только бесплатную консультацию, но и помощь компетентных специалистов по решению Вашей юридической проблемы. Обратитесь к нам прямо сейчас!

Одним из самых неприятных моментов при разводе является раздел имущества. Наша компания поможет Вам произвести это как можно более эффективно и безболезненно. Долгая практика юристов по семейным вопросам показывает, что в большинстве случаев, можно прийти к мировому соглашению и максимально оградить Вас и, в особенности Ваших детей, от неблагоприятных эмоций.

Совместная собственность супругов – это имущество, а также имущественные права, которое нажито супругами за период брака.

Консультации по разделу имущества при разводе


Свободно владеет английским языком, имеет диплом переводчика английского языка в сфере юриспруденции. Клиентами адвоката являются граждане РФ и иностранные граждане, в том числе из стран западной Европы

К адвокату по гражданским делам можно обратиться на любом этапе рассмотрения дела: в момент получения требования, в процессе рассмотрения дела в суде, а также при передаче дела на исполнительное производство.

Раздел домашних животных при разводе.


Согласно статьи 137 Гражданского кодекса РФ на животных распространяются общие правила об имуществе, так как иное не установлено ни законом, ни другими правовыми актами. Поэтому в вопросах о разделе животных необходимо руководствоваться положениями главы 7 Семейного кодекса РФ, в которой говорится о законном режиме имущества супругов.

В соответствии со статьей 34 Семейного кодекса РФ нажитое супругами в период брака имущество, считается их совместной собственностью.

Раздел имущества при разводе консультация


Все имущество, приобретенное в браке делится пополам, За исключением собственности, принадлежащей детям. Имущество приобретенное до брака не делится, продаренное имущество принадлежит только одаряемому. Кредитные обязательства также делятся пополам. Если вы мирно не договоритесь, то раздел имущества решается в судебном порядке, судья сам вам все поделит по закону.

В случае отказа от такой

Раздел имущества при разводе


Компания «Мой интерес» окажет всестороннюю правовую помощь жителям Москвы и других регионов и поможет произвести раздел имущества в суде.  Сотрудники нашей компании – профессионалы, проявляющие индивидуальный подход к каждому клиенту.

Сотрудники компании «Мой интерес» всегда готовы предложить Вам юридическую поддержку в быстром решении вопросов различного уровня сложности.

Юридическая консультация и услуги физическим лицам в Москве


К сожалению, в нашей жизни порой встречаются ситуации, когда человеку крайне необходима квалифицированная юридическая помощь. И очень важно, чтобы предоставляли ее профессионалы.

Семейные адвокаты — это люди, не на словах знающие действующее законодательство и всевозможные нюансы, с ним связанные. И помочь в таком вопросе может даже бесплатная юридическая консультация, нашей компании оказывающей юридические услуги физическим лицам.

Что же относится к этим услугам? В первую очередь, это оказание консультационных услуг во время ведения бракоразводных процессов.

Юридическая консультация при разделе имущества бесплатно


Для того чтобы защитить свою собственность и собственность своих близких, вам понадобится грамотная юридическая консультация по разделу имущества. Зачастую люди становятся жертвами произвола и афер не только со стороны недобросовестных чиновников и жуликов, но и со стороны членов своей семьи. Споры и распри в кругу семьи – очень деликатный вопрос, для решения которого необходимо подобрать наиболее быстрый и безболезненный для обеих сторон способ.

Раздел имущества – довольно распространенная операция при разводе или наследовании имущества несколькими наследниками.