Раздел имущества статья

Раздел имущества статья


Мирным путем я называю то развитие ситуации, когда Вы устраняете конфликт и приходите к какому-то решению сообща. Оформить такой исход можно в так называемом Соглашении о разделе имущества (далее соглашение).

Давайте разберем ситуацию, когда вы все же, пришли к какому никакому, соглашение по имуществу. Кому что достанется. Но вас все же одолевают страхи, сомнения и прочие п.

Госпошлина расчитывается из Вашей половины, то есть из суммы на которую Вы претендуете ( к примеру все оценено в 5 млн рубей, Ваша половина будет составлять 2,5 млн рублей, из неё и высчитывается пошлина).

Нередки случаи, когда собственность начинают потихоньку продавать или иным образом пытаться «вытащить» из совместной собственности и последующего дележ.

Часто возникает вопрос, а что будет с бизнесом, как его делить.

Раздел имущества


В 2007 г у нас с мужем был развод. после развода он живёт в доме своих родителей(они умерли) вместе с новой семьёй. а я осталась в совместно построенном в годы нашего проживания доме вместе с дочерью. Когда он ушёл ей было 16 лет. а сейчас дочери 24 года. Она не замужем прописана в нашем доме. Когда муж ушёл он забрал машину. Случилось так. что не смогла я до положенных по закону трех лет, чтобы разделить имущество, случилась со мной беда.

Семейный кодекс ( ст 38 СК РФ 2015 )


1. Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов.

2. Общее супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. По желанию супругов их соглашение о разделе общего может быть нотариально удостоверено.

При разделе общего суд по требованию супругов определяет, какое имущество подлежит передаче каждому из супругов.