Раздел совместного имущества супругов


Раздел совместно нажитого имущества


Для использования большинства функций управления, требуется поддержка сценариев JavaScript

Подборка наиболее важных документов по запросу Раздел совместно нажитого имущества (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Нормативные акты. Раздел совместно нажитого имущества

«Семейный кодекс Российской Федерации» от 29.12.1995 N 223-ФЗ(ред.

Раздел совместного имущества супругов


В том случае, если отношения между супругами осложнились настолько, что дальнейшее совместное проживание невозможно, наиболее разумным выходом из сложившейся ситуации будет развод. Оптимальным вариантом для супругов является конструктивный диалог и спокойное обсуждение всех сложных вопросов, связанных с разводом, разделом совместно нажитого имущества. порядком осуществления родительских прав и воспитания совместных детей.

Раздел имущества


— раздел бизнеса;

— раздел доходов от совместной коммерческой деятельности;

— раздел недвижимого ( квартира, дача и т.д.);

— раздел движимого имущества;

— раздел интеллектуальной собственности;

— раздел через суд и взыскание алиментов.

— признание брачного договора недействительным;

— раздел общих долгов супругов;

— раздел имущества в пользу детей.

Услуги по разделу:

— оценка перспектив раздела;

— подготовка и подача в суд искового заявления;

— сбор доказательственной базы;

— разработка стратегии защиты интересов клиента в суде;

— представление интересов в суде;

— помощь на стадии исполнительного производства;

— оформление прав собственности на присужденное имущество.

Стоит отметить, что суд является последней инстанцией, к помощи которой следует прибегать при разделе совместно нажитого.

Раздел совместного имущества супругов


Основные положения, относящиеся к общей собственности супругов, закреплены в ст. 256 ГК РФ. Правила владения, пользования и распоряжения общим супругов, определения долей супругов при разделе общего и порядок такого раздела, а также иные имущественные отношения супругов установлены законодательством о браке и семье. Имущественные отношения между супругами регулируются не гражданским, а семейным законодательством, состоящим из Семейного кодекса РФ и принимаемых в соответствии с ним других федеральных законов, а также законов субъектов Российской Федерации.

Ведение дела в суде по вопросу раздела имущества


Доверьте решение проблем профессиональным юристам и достигните быстрее нужного результата !

Позвоните339-229-8и получите уже сейчас консультацию адвоката по разделу имущества!

В первую очередь, необходимо запастись терпением и необходимыми знаниями и терминами с которыми Вам предстоит столкнуться в процессе раздела имущества, и только во вторую очередь, определить порядок действий и формировать исковое заявление о разделе, либо выступать ответчиком по иску.

Одним из важных шагов при разводе является раздел совместно нажитого имущества: телевизоры, холодильники, драгоценности, банковские вклады, машины, дачи, квартиры, доли в бизнесе и долги.

К ОБЩЕМУ относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие).

Раздел имущества супругов


Юридическая Компания «Решетов и Партнеры» оказывает комплекс услуг по юридическому сопровождения раздела имущества супругов в судебном порядке и разделу имущества супругов во внесудебном порядке (путем заключения соглашения о разделе имущества у нотариуса) .Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения.

Способы раздела супругами совместно нажитого в браке имущества по законодательству РФ


Семейный кодекс РФ (далее — СК РФ) устанавливает два режима имущества супругов: законный и договорный. Согласно первому режиму все, нажитое супругами во время брака, в силу пункта 1 статьи 33 и пункта 1 статьи 34 СК РФ является их совместной собственностью. При этом законный режим супругов действует, если иное не предусмотрено брачным договором. Согласно второму — супруги на основании пункта 1 статьи 42 СК РФ брачным договором вправе изменить законный режим совместной собственности и установить режим совместной, долевой или раздельной собственности на все имущество супругов, на его отдельные виды или на каждого супруга.

Раздел имущесва супругов


Добрый день! Предлагаю Вашему вниманию одну из своих статей на актуальную проблематику.

В данной статье мы с Вами поговорим о разделе совместно нажитого имущества супругов. Итак, начнем.

Согласно ст. 60 Семейного Кодекса Украины имущество, нажитое супругами во время брака. принадлежит мужу и жене на праве совместно нажитого независимо от того, что один из них не имел с уважительной причины (учеба, ведение домашнего хозяйства, уход за детьми, болезнь и т.д.) самостоятельного заработка.

Существует 2 способа раздела совместно нажитого имущества:

1) Добровольный: супруги в добровольном порядке делят совместно нажитое имущество.

Федеральная нотариальная палата


Согласия о разделе совместно нажитого

Согласно статье 34 Семейного кодекса Российской Федерации (далее — Семейный кодекс), нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.

Раздел совместно нажитого имущества является одним из оснований прекращения совместной собственности супругов.

К, нажитому супругами во время брака (общему супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие).

Судебный раздел совместно нажитого супругов имущества


Цена: 30 000 рублей (аванс — 70 %).

Состав и расчет цены сделаны для типичной ситуации, если Ваша ситуация отличается, мы сделаем иной состав услуг и иную цену.

Цена зависит от того на каком этапе началось и на каком завершилось дело.

Государственная пошлина: согласно пп.1.

Раздел имущества супругов


В современных экономических условиях раздел имущества супругов представляет собой довольно сложную и длительную юридическую процедуру.

Это вызвано тем, что, зачастую, имущественную массу, подлежащую разделу, составляют объекты с различной спецификой правового регулирования (недвижимое и движимое имущество, бизнес, банковские счета, ценные бумаги, паи и доли в коммерческих предприятиях и пр.).

Сегодня объектами дележа, как правило, являются квартиры (права на них на стадии строительства), дачи, загородные дома (коттеджи и особняки), земельные участки и хорошие автомобили.