Разделе имущества бывшими супругами

Раздел имущества бывших супругов


Посетители юридической консультации задали 41 вопрос по теме «Раздел имущества бывших супругов». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Есть ли возможность перевести обязательства по долгам одного из супругов, полученных в период брака при разделе имущества только на него, если не будет доказано, что долги взяты на нужды семьи? 09.08.2013

Является ли общим имуществом, нажитым в браке фактический денежный расчёт по денежному довольствию военнослужащего после расторжения брака? бЛАГОДАРЮ ЗА ОТВЕТ 29.05.2013

Во время моего брака, мой отец продал нашей семье принадлежащую ему квартиру.

Раздел имущества при разводе супругов-2. Мало доказательств не бывает


«Всё делим пополам!» Таким лозунгом руководствуются практически все семьи, которые решили прекратить свои брачные отношения и приступили к последним общим финансовым вопросам. В теории с этим все согласны. Однако, на практике благие намерения разбиваются о суровые камни жадности и острого желания «насолить» своей бывшей половине покрепче перед разводом.

В предыдущей статье. посвященной вопросам раздела совместно нажитого имущества специалисты юридической компании «Маркелов Group» рассказали какое именно имущество и при каких условиях не может быть совместно нажитым и не подлежит разделу.

«Важно заметить, что если муж за свои деньги провел ремонт в квартире жены, которую она купила до брака и за счет этого увеличил ее стоимость, то она (квартира) может быть признана совместно нажитым имуществом, — отмечает адвокат Маркелов Вадим.

Разделе имущества бывшими супругами


При этом течение трехлетнего срока исковой давности следует исчислять не со дня прекращения брака, а со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права (п. 1 ст. 200 ГК РФ; п. 19 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 05.11.1998 N 15).

Примечание. При расторжении брака в органах ЗАГС временем расторжения брака считается день государственной регистрации расторжения брака, а при расторжении брака в суде — день вступления в законную силу решения ( п.