Размер алиментов при рождении второго ребенка

4225: Как уменьшить размер алиментов при рождении второго ребёнка


Добрый день, 1)Какой иск в моей ситуации лучше подать, чтобы уменьшить размер бывшей жене с 25%, я подаю иск на уменьшение в связи с рождением ребёнка или моя законная жена подаёт иск на алименты на нашего совместного ребёнка и своё содержание (ребёнку 6 месяцев), а потом я подаю на его основании на уменьшение до 1/6? 2)Также у неё есть двое несовершеннолетних детей по которым она является одинокой матерью, может ли она подать на на них? 3)Размер алиментов для первой жены будет одинаковым в обоих случаях? 4) Чтобы моей жене подать заявление на нужна справка о совместном проживании с ребёнком, ребёнок прописан со мной какой документ нужно предоставить в этом случае? 5) работаю по договору, доход 15 тыс в год, достаточно ли заплатить 1/4 от этой суммы? Если нет, то как расчитать размер алиментов?

3 года назад бывшая жена подала на.

7 495 789-60-22 Семейный Адвокат 7 495 766-40-89


Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей до достижения ими совершеннолетия. Основная часть алиментов взыскивается на основании судебного приказа или решения суда о взыскании. На одного ребенка по закону взыскиваются алименты в размере одной четверти заработка и (или) иного дохода родителей.

В практике часто возникают ситуации, когда один из супругов, на основании исполнительного листа, платит на своего ребенка в размере ¼ заработка и (или) иного дохода до достижения им совершеннолетия, вступает повторно в брак и у него появляется еще один ребенок, на которого также возникла обязанность уплачивать алименты.

Алименты на двоих детей


Рождение детей в семье это и радость, и появление серьёзной ответственности. Особенно это касается семей, где их несколько. К сожалению, в последние годы в России растёт количество разводов.

Всё это приводит к тому, что многие дети воспитываются в менее комфортных условиях. Что же делать в такой ситуации матери? Одним из самых действенных решений является возможность подать на.

Обязанность выплачивать алименты лежит на супруге, даже если брак не был зарегистрирован в органах загса.

Алименты при рождении второго ребенка


Здравствуйте! В моей жизни произошел неприятный случай, в 2003 году в нашей семье родился ребенок-инвалид (даун). В роддоме врач, описав все симптомы болезни и особенности воспитания, предложили отказаться от него для воспитания в специализированном интернате, что мы с мужем и сделали. Через несколько месяцев нашу семью перевели к новому месту службы, в связи с чем мы не смогли уделять вообще какого-либо внимания ребенку.

Взыскание алиментов на двоих детей


Содержание двоих детей родителям обходится значительно дороже, чем одного. Поэтому неудивительно, что и алиментных отчислений на двоих детей, оставленных в бывшей семье, приходится делать больше. Причем это не зависит от способа назначения уплаты алиментов.

Истец подает в суд по своему месту жительства заявление о взыскании. Если развод состоялся ранее, а ответчик за это время не платил ни копейки на содержание ребенка или платил недостаточно, то можно подать и на взыскание задолженности.

Исковое заявление о снижении размера алиментов


По решению мирового суда судебного участка № 100 р-на «Можайский» г. Москвы от 22 августа 2014 года с меня взыскиваются в пользу ответчицы Ивановой (Петровой) Ирины Николаевны на ребенка (детей) Иванов Иван Иванович (01.01.2001 года рождения) и Иванова Людмила Ивановна (15.02.2003 года рождения) в размере _________________ части заработной платы.

Кроме того, по решению мирового судьи судебного участка № ____ ____________ от «___»__________________ ___ г. с меня взыскиваются алименты в пользу _____________________________ на ребенка (детей) (Ф.И.О.

Можно ли понизить алименты на первого ребенка при рождении второго от другой матери?


Размер алиментов может быть уменьшен судом, если у родителя, обязанного уплачивать, имеются другие несовершеннолетние дети, которые при взыскании в установленном настоящей статьей размере оказались бы менее обеспеченными материально, чем дети, получающие алименты, а также в случаях, если родитель, с которого взыскиваются алименты, является инвалидом I или II группы (ч.2 ст.92 КоБС).

При наступлении вышеуказанных обстоятельств родитель, уплачивающий алименты на несовершеннолетних детей, вправе обратиться с иском об уменьшении размера или освобождении от уплаты алиментов, установленных судом и взыскиваемых на содержание детей.

Иски о снижении размера предъявляются в суд по месту жительства их взыскателей.

Размер алиментов при рождении второго ребенка


В отношении понятий изменения семейного и материального положения сторон разъяснения высшего судебного органа отсутствуют. Очевидно, что изменением семейного положения является создание новой семьи. Заявляя требования о снижении размера, выплачиваемых на содержание первых детей, отцы-должники, как правило, ссылаются на наличие у них либо вторых детей, либо на факт выплаты на содержание вторых детей.

Приведенные примеры позволяют прийти к выводу об индивидуальном подходе судов в разрешении вопросов о снижении размера алиментов.

Реутовское управление социальной защиты населения МСР МО


Единый телефонный номер контактного центра Губернатора Московской области по получению информации о деятельности Министерства социального развития Московской области

Станция метро «Мякинино» (последний вагон из центра), далее на автобус-экспресс № 436п до остановки «Дом Правительства Московской области», либо пешком.

Для прохода посетителей в Министерство социального развития Московской области в здание БЦ «Кубик» необходимо получить пропуск в бюро пропусков Дома Правительства (окно № 1).

Снижение алиментов при рождении ребёнка от второго брака


Уважаемые юристы.суть моего вопроса такова.судом мне присуждены алименты в тс на одного н.л.ребёнка.сейчас я нахожусь в гражданском браке с новой женой и у нас родился ребёнок.которому сейчас 2 месяца.я решил снизить размер алиментов в два раза и обратился в суд с исковым заявлением,приложив к заявлению свидетельство о рождении второго ребёнка,свидетельство об установлении отцовства и справки

Снижение алиментов при рождении ребенка во втором браке


1 ответ. Москва Просмотрен 598 раз. Задан 2012-09-03 14:51:01 +0400 в тематике «Семейное право» Как уменьшить алименты до 1/6 при рождении 2-го ребенка? — Как уменьшить алименты до 1/6 при рождении 2-го ребенка. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 1488 раз. Задан 2012-06-25 17:46:43 +0400 в тематике «Семейное право» Снижение размера алиментов — Снижение размера алиментов. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 641 раз.

Уменьшение алиментов на ребенка от первого брака при рождении второго ребенка


Алименты в твердой денежной сумме взыскиваются при отсутсвиии официальной работы или нестабильности доходов. Поэтому если у Вас есть официальная работа — предоставляйте в суд справку о доходах и требуйте установления взыскания в долях, в вашем случае — это будет 1/4 доля. После этого, если ваша супруга от которой у вас родился еще ребенок подаст на вас в суд на взыскание алиментов и

Уменьшение размера алиментов при рождении ребенка


Сообщение: Здравствуйте. У моего супруга имеется внебрачная дочь. После рождения нашего общего ребенка размер алиментов был уменьшен с 1/4 до 1/6 > части всех видов заработков. На данный момент у нас с мужем родился второй > общий ребенок. Можем ли мы уменьшить размер в нашу пользу в связи с изменением материального положения. (сыграет ли какую-нибудь роль, что муж выплачивает ипотеку, а я на данный момент нахожусь в декретном отпуске.

Юрист с большим стажем, решающий сложные вопросы в досудебном и судебном порядке


В законе не указаны основания для уменьшения размера алиментов на несовершеннолетних детей, однако судебная практика выработала такой перечень оснований. Уменьшение размера алиментов допускается при следующих обстоятельствах:

если ребенок, на которого выплачиваются, имеет имущество, приносящее доход. Например, ребенок получил по наследству квартиру, которая сдается внаем, счет в банке, акции и др. если в семье плательщика есть лица, которым он по закону обязан предоставлять содержание.