Размер госпошлины за алименты


Госпошлина в суд при взыскании неустойки по алиментам


Алиментоплательщик допускает просрочку в уплате алиментов, взыскиваемых по решению суда. Следует ли платить госпошлину при обращении в суд с иском о взыскании неустойки по алиментам?

В судебной практике встречаются две позиции по данному вопросу.

1. Госпошлину при обращении в суд с иском о взыскании неустойки по алиментам платить нужно

Согласно п. 2 статьи 115 Семейного кодекса РФ.

Адвокат Жаданов Максим Борисович


РАЗМЕРЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОШЛИНЫ ПО ДЕЛАМ, РАССМАТРИВАЕМЫМ В СУДАХ ОБЩЕЙ ЮРИСДИКЦИИ, МИРОВЫМИ СУДЬЯМИ (ст.333.19 НК РФ)

(с изменениями, внесенными Федеральным законом от 30.04.2010г. № 69-ФЗ, вступившими в законную силу с 04 июня 2010 года).

1. При подаче искового заявления имущественного характера, подлежащего оценке, при цене иска:

до 20 000 рублей — 4 процента цены иска, но не менее 400 рублей; от 20 001 рубля до 100 000 рублей — 800 рублей плюс 3 процента суммы, превышающей 20 000 рублей; от 100 001 рубля до 200 000 рублей — 3 200 рублей плюс 2 процента суммы, превышающей 100 000 рублей; от 200 001 рубля до 1 000 000 рублей — 5 200 рублей плюс 1 процент суммы, превышающей 200 000 рублей; свыше 1 000 000 рублей — 13 200 рублей плюс 0,5 процента суммы, превышающей 1 000 000 рублей, но не более 60 000 рублей;

2.

Размер госпошлины за алименты


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОШЛИНА ПРИ ОБРАЩЕНИИ В СУД

Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая), Глава 25.3 Государственная пошлина (текст по состоянию на 01.03.2020 г.)

Государственная пошлина — это сбор, взимаемый с физических и юридических лиц, при их обращении в государственные органы, органы местного самоуправления, иные органы и (или) к должностным лицам за совершением юридически значимых действий, в частности при обращении указанных лиц в суды общей юрисдикции, арбитражные суды или к мировым судьям.

Иск о взыскании задолженности по алиментам и неустойки за просрочку по алиментам


Закон защищает каждого, кто может позволить себе хорошего адвоката.

Внимание АКЦИЯ, стоимость развернутой юридической консультации — 500 рублей, письменной консультации со ссылкой на нормативные акты — 1000рублей! Бесплатная юридическая консультация по телефону!

Р егистрация ИП и регистрация ООО бесплатно (пакет Лайт — расходы только на оплату госпошлины за регистрацию фирмы, услуг нотариуса (в состав услуг входит подготовка пакета документов для регистрации и консультация по процедуре регистрации, открытии расчетного счета, постановки на учет в органах статистики).

Главная \ Бесплатная консультация юриста \ Иск о взыскании задолженности по алиментам и неустойки за просрочку по алиментам

[Наименование суда, в который подается заявление]

Истец: [Ф.

Размер алиментов на двоих детей


Обязанность содержания собственных детей определена в законодательстве. Но что делать, если алименты на двоих детей не выплачиваются родителем? Информация ниже освещает способы взыскания с него денежных средств, а так же о том, каких размеров достигают выплаты в данном случае.

Правом требовать материальную поддержку обладает не только разведенная женщина по отношению к отцу детей, но и супруга у мужа, когда брак расторгнутым официально не является.

Tartu Naiste Varjupaik


Вы родитель-одиночка и не уверены, что и как делать для получения алиментов?Ниже приведены основные рекомендации и инструкции поэтому вопросу.

Советуем заключить между родителями нотариальное соглашение об уплате алиментов после развода.

Если второй родитель в будущем не будет выполнять свою обязанность по содержанию ребенка, нотариальное соглашение станет исполнительным документом, с которым можно обращаться прямо к судебному исполнителю, без предварительного обращения в суд.

В таком случае вы можете обратиться в суд для взыскания алиментов, самый простой способ – это подать требование о выплате алиментов в порядке ускоренного производства в электронном виде через систему http://www.e-toimik.ee/ Заявление можно подать в случае, если сумма алиментов не превышает 200 евро в месяц.

Полезная информация: Ускоренное производство по платёжному поручению –это упрощённая письменная процедура, дающая возможность получить решение суда в отношении взыскания денежной задолженности без судебного разбирательства и с малыми затратами.

Размер госпошлины за алименты


Госпошлина (судебный сбор) — сбор, взимаемый за подачу заявлений, жалоб в суд, а также за выдачу судебных документов. Согласно ЗУ «О судебном сборе» плательщиками госпошлины являются граждане Украины, иностранцы, лица без гражданства, предприятия, учреждения, организации, другие юридические и физические лица — предприниматели, которые обращаются в суд.

Размеры ставок судебного сбора за подачу в суд : — иска о разделе имущества при расторжении брака – 1% цены иска, но не менее 0,4 размера min заработной платы и не более 3 размеров min зарплаты; — искового заявления о возмещении морального вреда – 1,5% цены иска, но не менее 1 размера минимальной заработной платы; — заявления о выдаче судебного приказа – 0,2 минимальной заработной платы; — иска о расторжении брака – 0,4 размера минимальной заработной платы; — по другим случаям, предусмотренным законодательством Украины.

Размеры ставок судебного сбора за выдачу судами документов : — распечатка технической записи судебного заседания – 13,78 грн.

Как оформить судебный приказ о взыскании алиментов


Процедура взыскания денег на детей до их совершеннолетия без вызова сторон на судебное разбирательство относится к упрощенной форме рассмотрения, решение выносится единолично судьей. Порядок выдачи судебного приказа о выплате алиментов регламентирован ст. 122 ГПК РФ.

Соблюдение следующих условий позволяет произвести удержание алиментов по судебному приказу:

Подача данного заявления подчиняется общим правилам подсудности, которые регламентированы ГПК РФ.

Размер госпошлины за алименты


Из этой статьи вы узнаете, нужно ли платить госпошлину при подаче иска об определении места жительства ребенка, если нужно, то в каком размере платить госпошлину при определении места жительства ребенка.

Большую статью об определении места жительства ребенка вы можете прочитать по ссылке. Вопрос госпошлины освещен в этой статье.

Размеры государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции установлены ст.

Развод ПРО


Posted By: razvodpro Октябрь 4, 2015

Конечно, понятно, что в современном обществе не каждый брак бывает удачным, и в момент, когда сил оставаться рядом друг с другом уже нет, супружеская пара принимает решение подать на развод. Только вот, в 2015 году, условия немного изменились, и прежде всего, увеличился размер государственной пошлины.