Размер материального ущерба

Возмещение материального ущерба


Предусмотренные трудовым законодательством меры по возмещению материального ущерба должны приниматься немедленно по результатам инвентаризации, ревизии, проверок или при обнаружении иным способом.

Возмещение производится независимо от привлечения работника к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности за действия или бездействие, которыми причинен ущерб работодателю.

Прежде чем привлекать работника к материальной ответственности, необходимо установить, нет ли в данном случае обстоятельств, исключающих материальную ответственность работника (ст.

Как Определить Материальный Ущерб


• расходы, которые физическое или юридическое лицо понесло в связи с какими либо действиями или бездействиями со стороны определенного лица или группы лиц;

В определение материального ущерба включается размер ущерба, состоящий из стоимости понесшего ущерб оборудования и последствий его отсутствия. При этом, из реальной стоимости вычитается его амортизационная стоимость.

Как удержать из зарплаты сотрудника сумму материального ущерба


– расходы на возмещение ущерба, который сотрудник причинил другим гражданам или организациям (например, ущерб от ДТП в части, не покрытой страховым возмещением).

при ДТП, который сотрудник нанес третьим лицам (сверх возмещения по ОСАГО), возмещайте за счет средств организации (ст. 1068 ГК РФ). При этом сотрудник, нанесший ущерб, обязан компенсировать такие расходы в полном объеме (п.

Материальная ответственность. Порядок взыскания ущерба


Материальная ответственность участников трудовых правоотношений предусмотрена статьёй 232 ТК РФ, которая устанавливает обязанность сторон трудового договора возместить, причиненный ею другой стороне этого договора.

Несмотря на паритетные начала правового регулирования материальной ответственности, закрепленные в ч.2, ст. 232 ТК РФ, видно, что намного чаще на практике применяются положения главы 39 ТК РФ, то есть о материальной ответственности работника перед работодателем.

Виновность и противоправность поведения работодателя в большинстве случаев трудно доказать.

Определение размера материального ущерба


Первоначально, для оценки размера нанесенного материального ущерба дознаватель потребовал справку из любого автосервиса о стоимости работ по устранению дефектов. Я предоставил такую справку.

Затем выяснилось, что при определении размера согласно российскому законодательству (по словам дознавателя) учитывается только стоимость самих запчастей, а работа не учитывается.

Я предоставил еще одну справку, уже о стоимости поврежденных элементов.

Определение размера причиненного ущерба и порядок его возмещения


1. Размер причиненного определяется по фактическим потерям, на основании данных учета имущества воинской части и исходя из цен, действующих в данной местности (для воинских частей, дислоцированных за пределами Российской Федерации, — в стране пребывания) на день обнаружения ущерба.

Цены на вооружение, военную технику, боеприпасы, другое имущество, централизованно поставляемые воинским частям, определяются уполномоченными на то государственными органами.

2.

Определение размера причиненного ущерба


Согласно части 1 статьи 246 ТК РФ размер ущерба, который причинен работодателю работником при утрате и порче имущества, определяется по фактическим потерям, исчисляемым исходя из рыночных цен, действующих в данной местности на день причинения ущерба, но не ниже стоимости имущества по данным бухгалтерского учета с учетом степени износа.

Федеральный закон от 29 июля 1998 года №35-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» в части 2 статьи 3 определяет понятие рыночной стоимости объекта оценки как наиболее вероятную цену, по которой данный объект оценки может быть отчужден на открытом рынке в условиях конкуренции, когда стороны сделки действуют разумно, располагая всей необходимой информацией, а на величине цены сделки не отражаются какие-либо чрезвычайные обстоятельства.

В случае, когда было утрачено или испорчено сырье, неправомерно взыскивать его стоимость исходя из стоимости продукции, товара, которая могла быть из него изготовлена.

Определение размера ущерба и порядок его возмещения


Размер ущерба, причиненного работодателю при утрате и порче имущества, определяется по фактическим потерям, исчисляемым исходя из рыночных цен, действующих в данной местности на день причинения ущерба, но не ниже стоимости имущества по данным бухгалтерского учета, с учетом степени износа этого имущества.

Взыскание с виновного работника суммы причиненного ущерба, не превышающей среднего месячного заработка, производится по распоряжению работодателя.

Определение размера ущерба


Реальный ущерб — это расходы, которые потерпевший произвел или должен будет произвести. Реальный ущерб может быть выражен утратой или повреждением имущества потерпевшего (автомобиля, багажа и др.), а также дополнительными расходами, которые потерпевший несет в связи с повреждением здоровья (расходы на лечение, дополнительное питание, приобретение лекарств, протезирование, посторонний уход и др.).

Для определения размера материального ущерба, вызванного повреждением или уничтожением автомобиля, нужно обратиться в специализированную организацию, осуществляющую оценку транспортных средств, в том числе и оценку транспортного средства в результате ДТП.

Выбор организации-оценщика может быть произведен по согласованию заинтересованных сторон — потерпевшего участника ДТП и виновника ДТП.

Размер материального ущерба


Посетители юридической консультации задали 12 вопросов по теме «Размер материального». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

гражданину путем мошенничества по версии следствия причинен значительный материальный ущерб в размере 6000 рублей переданных другому гражданину из которых тот оплатил в пользу потерпевшего 03.02.2011

Скажите пожалуйста при написании жалобы на Сбербанк России я могу указать размер материального и морального ущерба произвольно или есть какие то стандарты? 03.04.2014

Какой размер материального можно потребовать с работодателя при обращении с иском в суд при не своевременной выплаты з/пл при увольнении 13.05.2014

Какой размер материального ущерба предусмотрен в нашей стране за нанесение телесных повреждений? (дети подрались и в результате у одного сломано плечо.Мама ребенка написала заявление по делам не 29.08.2015

На нас с мужем напали сзади применяя газ.баллончики двое людей, пытались вырвать у меня сумку, но это им не удалось, т.к.

Трудовое право


В соответствии со ст. 240 ТК РФ работодатель имеет право с учетом конкретных обстоятельств, при которых был причинен, полностью или частично отказаться от его взыскания с виновного работника. Следовательно, привлечение работника к материальной ответственности является правом, а не обязанностью работодателя. В связи с чем полномочный представитель работодателя может освободить работника от обязанности возмещения причиненного по его вине, а также снизить сумму подлежащего взысканию с работника ущерба.

Поскольку в данном случае речь идет о полном или частичном освобождении работника от обязанности возмещения ущерба, причиненного имуществу организации, постольку решение о полном или частичном освобождении работника от материальной ответственности должно приниматься лицом или органом, пользующимся правом распоряжения имуществом организации.

Решение о полном или частичном освобождении работника от материальной ответственности за причиненный по его вине ущерб может быть принято путем издания соответствующего приказа (распоряжения) полномочным представителем работодателя, а также путем заключения соответствующего соглашения между полномочным представителем работодателя и работником.

Приказ (распоряжение) о полном или частичном освобождении работника от материальной ответственности может быть отменен издавшим его лицом, а также вышестоящим должностным лицом.