Размер пособия матери одиночки

Размер пособий многодетной матери-одиночке


Статус многодетной семьи, а также меры ее социальной поддержки определяются Указом Президента РФ от 05.05.92 г. № 431 «О мерах по социальной поддержке многодетных семей». Льготы для многодетных семей

1. Многодетным семьям предоставляется скидка на оплату коммунальных услуг (отопление, воду, канализацию, газ, электричество) в размере не более 30%. Многодетным семьям, которые проживают в домах без централизованного отопления, предоставляемая скидка рассчитывается исходя из стоимости топлива, которое реализуется на данной территории в пределах норм потребления.

2.

Размер пособия матери одиночки


Для них также предусмотрены льготы по оплате за обучение в детских школах искусств музыкальных, художественных, спортивных и других системы Комитета по культуре Москвы. При рождении первого ребенка размер пособия составляет пятикратную величину прожиточного минимума 3611,45 рублей, установленного Правительством Москвы – 18057,25 рублей; при рождении второго ребенка – семикратный размер прожиточного минимума – 25280,15 рублей; при рождении третьего и последующих детей – десятикратный размер прожиточного минимума – 36114,5 рублей.

Правом на получение данного пособия обладают и одинокие матери в возрасте до 30 лет, имеющие регистрацию по месту жительства в Москве.