Разрешение супруги на продажу земельного участка


Нотариальное согласие супруга


Для использования большинства функций управления, требуется поддержка сценариев JavaScript

Подборка наиболее важных документов по запросу Нотариальное согласие супруга (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Нормативные акты. Нотариальное согласие супруга

«Семейный кодекс Российской Федерации» от 29.12.1995 N 223-ФЗ(ред.

Документы на продажу


Необходимый пакет документов для продавца:

а) дом, квартира, нежилое помещение, их части:1. Документ, подтверждающий право собственности на недвижимость.2. Справка-характеристика, выданная БТИ (действует три месяца с даты выдачи).3. Паспорта всех собственников недвижимости, супруги/супруга собственника, если продавец состоит в браке.4. Идентификационные коды всех собственников недвижимости,/ собственника, если продавец состоит в браке, детей, если дети являются собственниками недвижимости.5.

Разрешение супруги на продажу земельного участка


могу ли я у нотариуса получить один документ согласия жены, где с ее стороны разрешалась бы и продажа и покупка участка? Или для покупки и продажи нужны разные документы?

Согласие супруги на покупку земельного участка не требуется, поэтому можно даже и не указывать в согласии.

18 Февраля 2015, 11:41

Уточнение клиента

Тогда почему нотариус говорит, что должно быть обязательно разрешение на покупку\продажу супруги, оформленное у нотариуса и более того, покупку и продажу разнести по разным документам?

18 Февраля 2015, 12:05

В вашем случае согласие супруги не требуется.

18 Февраля 2015, 11:45

Тогда почему нотариус говорит, что должно быть обязательно разрешение на покупку\продажу супруги, оформленное у нотариуса и более того, покупку и продажу разнести по разным документам?

При регистрации в Росреестре госрегистратор потребует обязательно нотариальное согласие на продажу участка.

Согласие супругов на приобретение недвижимости


Одним из самых многочисленных нотариальных действий на сегодняшний день является нотариально удостоверенные различного рода СОГЛАСИЯ, в том числе согласия супругов на приобретение и отчуждение недвижимого имущества (квартиры, гаражи, земельные участки, нежилые помещения и т.д.).

Законный режим имущества супругов регламентируется, в частности, Семейным кодексом Российской Федерации (ст.ст.33-46), в котором четко прописано, что для совершения одним из супругов сделки по распоряжению недвижимостью необходимо получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга.

Часто задаваемые вопросы


Главная → Часто задаваемые вопросы → Требуется ли после расторжения брака согласие бывшей супруги на продажу квартиры, приобретенной в браке на имя супруга?

Требуется ли после расторжения брака согласие бывшей супруги на продажу квартиры, приобретенной в браке на имя?

Если при расторжении брака был произведен раздел совместно нажитого имущества, и квартира перешла к, то разрешения на ее продажу получать от бывшей супруги не нужно.

Приобретая квартиру, будьте бдительны!


О том, как не оказаться в ситуации признания сделки недействительной и не получить отказ в проведении государственной регистрации, рассказывает главный специалист-эксперт отдела регистрации прав на земельные участки Управления Росреестра по Омской области, государственный регистратор Анастасия Мешкова.

Когда один из супругов решает продать имущество, совместно нажитое в браке, покупатель должен проверить наличие нотариально удостоверенного согласия второго супруга на совершение такой сделки.

Разрешение супруги на продажу земельного участка


документы для продажи ЗУ

Мне в личку иногда задают вопросы, ответы на которые, возможно, полезны будут и кому-то ещё из форумчан. Т.к. я могу и ошибаться и чего-то просто не знать — публикую один такой вопрос-ответ. Надеюсь, что спецы дополнят или исправят неточности.

С уважением к аудитории,

объяснить ситуацию с покупкой приватизированного земельного дачного участка 9соток.

Сначала, мелкие уточнения, которые принципиальны:

1.Четкая формулировка гос.